Caloo(カルー) - 神奈川県のセラミック審美治療の口コミ 13件

神奈川県のセラミック審美治療の口コミ(13件)

ヨコハマデンタルクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

今まで色々な歯科医院で治療を受けてきて、時間とお金を費やした挙句、笑う事が出来なくなるぐらいなってしまい、紹介で受診しました。先生の過去の事は忘れて最初から全てやり直しましょうという言葉を信じて、途中大変な時もありましたが、スタッフの皆さんの励ましもあり、とうとう治療もおわり、人前で口もとを隠さないて笑う事ができるようになりました。現在はメンテに年に3回ほど通っています。清潔感のある素晴らしいクリニックだと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: セラミック審美治療 治療: ジルコニアセラミック

医療法人社団義心会広瀬歯科医院 (神奈川県横浜市中区)

もえぎ (本人・30歳代・女性)

こちらは、知り合いに上手な歯医者さんだと聞いて行きました。
歯並びは、前からなやんでいたのですが、なかなか、行けないでいました。
前歯か、ガタガタだったのと、虫歯になっていたので、セラミックにしてもらいました。
スケーリングは、保険だったので、安かったです。
裏側矯正も考えましたが、自分の歯が大きくてあまり好きではなかったので、矯正はしませんでした。
先生は、丁寧に説明してくれて、治療は上手でした。
奥歯も、虫歯なのでまた治療に通います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 3分〜5分 薬:

ヨコハマデンタルクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

椿887 (本人・30歳代・男性)

以前から気になっていた、銀歯を白い歯に変えたくて受診しました。
院内は非常に綺麗で、診療室も個室になっていたので隣が気にならず
よかったです。先生も優しく、スタッフも丁寧で説明もわかりやすかったです。
自分は潔癖症のところがあるので歯を削るバーをつけるハンドエンジン?まで
滅菌されてカバーされていたので安心しました。古い金属を外し、デジタルカメラで
スキャンして、その場でセラミックを作成して歯につけて終わりました。
非常に綺麗で大満足です。徐々に金属を変えていこうと思っています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

あざみ野総合歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

コップ769 (本人・60歳代・男性)

20年前に前歯を折り、別の病院で義歯を作り、長い間、重宝していました。ところが、鳥の唐揚げを食べているとき、片方の前歯が抜けてしまいました。そのままではいかないので、昨年の1月5日に今宮歯科医院に行きました。あざみ野駅の直近にある歯科で前に行ったことのある病院です。予約が可能です。
 最初は仮の前歯をはめて、歯のクリーニング等に5日通い、昨年の2月4日に正式の義歯を入れました。保険のきかない、いい義歯を入れたので、最終日は108,000円かかりましたが、それ以外の5日はそれぞれ約1,500円でした。歯科医師は6人ぐらいいて、いつも同じ医師が診療するわけではありませんが、どの医師も丁寧に診てくれ、11ヶ月たった今も、全く違和感はありません。感謝しています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
料金: 1,500円 ※正式の義歯代金108,000円
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

DentalOfficeWill (神奈川県横浜市都筑区)

megu318 (本人・30歳代・女性)

10年以上前から、気になっていた前歯を再治療してもらった。
友人に紹介され、治療を無理やりやることはない先生だよと聞いていたので、最初は相談だけでいきました。色々親身になって聞いていただいたり、いくつかの治療法を提案してくれたりと私の中で安心できたので、思いきって治療してもらいました。
仕上がりは形や色すべて気に入ってます。
家族にも早く治せば良かったのにと言われました。
ずつと自分の顔のアップの写真は見たくなかったのが
最近は、鏡を見てニコニコしてしまいます。
夫いわく、ニヤニヤしてると言われますが笑

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

グリーン歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

チューリップ543 (本人・30歳代・女性)

前歯を折ってしまい、治療をして頂きました。
歯を作ってもらう際、妥協はしたくなかったので細かい要望を出したのですが、嫌な顔一つせず付き合ってくださいました。「カクってなっているのを、ほんのちょっとだけ削って自然な感じにしてください。」等ニュアンスで伝えても、先生が理解出来るまで確認してくださり大変気に入る前歯が出来ました。
治療中痛い事は一度もなく、麻酔が覚めても腫れる事もなく安心して通院出来ました。料金も明瞭会計で良心的でこれまた安心しました。
今までで一番の歯医者さんだと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年12月
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

あい歯科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

はちみつ (本人・30歳代・女性)

銀歯が取れて、行きました。駅前で、改札を出たらすぐ分かります。
先生、スタッフの方が丁寧に対応して下さいました。説明も詳しく話してくれます。銀歯が取れたところは、白い歯を付けてもらいました。今まで銀歯しか付けたことがなかったのですが、白い歯にとても満足です。
何回か通ったうち、ほとんどは待ち時間なく見てもらえました。でも、日曜日に行ったときは、かなり混んでいて待ちました。
夜遅くまでやっていて便利です。ただ、夜の予約が取りにくいので、余裕を持って連絡した方がいいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: セラミック審美治療 治療:

医療法人社団日坂会テラスモール歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

銀歯が取れてしまい、行きました。

神経をとった歯だったので、もしかしたら抜歯になるかも、と説明されたのですが、なんとかギリギリ残せそう!とのことで、残していただきました。
絶対に抜歯は避けたかったので感謝してます。

先生の説明はわかりやすくて納得して治療を受けられています。
今回は、かなり歯が小さくなってしまったので銀歯でなくセラミックにしたので、少し高額な治療費になりましたが、ここの歯科医院であれば安心してお任せできるなと思っています。

予約して待たされることもなく、とても満足してます。たくさん先生がいるので他の先生のことはわかりませんが、おすすめです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

横浜駅西口歯科 (神奈川県横浜市西区)

歯の根っこの治療とかぶせモノの審美治療をお願いしました。
歯の根っこは昔の別の歯科医でやってもらったものですが、レントゲンでうまくできてないようだったので(素人の私が見てもわかるように説明してもらいましたが納得でした)再治療してもらいました。

根っこの治療は根気がいる治療ですが、毎回どこの根っこをやっているのか教えていただき、根気よくしっかりと根の先まで処置してもらいました。
ピリッと瞬間的な痛みで一瞬、体がぴくっとなってしまったのをすぐに気づいていただき、「どこが痛かった? ここかな? ちょっとまた触りますよー」と確認してくれ、その原因を考えて注意深く進めてくれました。

審美の白い歯も種類があるようですが、高いものを進めるわけでもなく、強度は最低限このくらい必要とだけで、自分の希望をすんなり伝えることができました。

かぶせものも微調整する前から割とぴったりだったので、歯科技工士さんもレベルの高い方と契約しているのかもしれません。

先生は3人いて、それぞれ得意分野が違うようですが衛生士さんなども含めチームワークが良い、いい意味でざっくばらんで緊張しなくて済みます。先生も集中力があって、一人一人診ているので、あっちの患者を診て、その間は歯科衛生士さんがつないで・・・のような慌ただしさがないのと痛くないので、ボーとしていられます。

ただ、人気歯科なので予約が2週間先とかになるので、時間がない方には向かないかもしれません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
料金: ※保険治療の虫歯から審美、親知らず、インプラントと幅広く対応しています

徳丸歯科医院 (神奈川県川崎市川崎区)

前歯の神経が何年か前に死んでしまい、歯が黒くてみっともなかったので、先生にも勧められたセレックを利用することにしました。
型を取って、やく1週間後に来院し、装着してもらいました。
セレックは高度な医療技術だそうで、自分の家から近い医院で利用することが出来、よかったです。ほかのセラミックだともっと高い医院もあるみたいなので。

装着後は暫くは違和感がありましたが、次第に慣れて今は自分の歯のように使えます。
私の場合はあまり削らないで被せるようにしたので、2ヶ月経った後に外れてしまいましたが、つけ直しは無料でしていただけました。助かりました。
また改めて調整をするとのことで、きちんと歯を作った後のサポートもしてくださり、安心して治療を頼むことが出来ました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
料金: 40,000円 ※せレック1本の料金
診療内容: セラミック審美治療 治療:

ヨコハマデンタルクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

mineri (本人・30歳代・女性)

審美治療にて受診しました。
10回以内で治療は終わりました。
人気の歯医者さんなのか、いつも人がいるイメージです。

先生は丁寧にカウンセリング、治療をして下さいます。気さくな感じ質問もしやすいです。
他の方々も技術的には問題ないと思います。

ただ、受付の対応は残念です。
電話の対応も失礼な言葉を連発します。
耳を疑うレベルです。
歯医者さんの受付ってニコニコしたお姉さんが優しく応対してくれるイメージがありましたが、こちらで崩れ去りました。
こちらが気を遣って話さなければならない受付は初めてでした。
改善して頂きたいです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

医療法人社団 Primary Dental Care辻直子歯科 (神奈川県横浜市戸塚区)

さとか (本人・30歳代・女性)

予防歯科への取り組みは素晴らしいと思いますが、
かぶせ物は基本、保険外のものを進められます。
口を開けた時に見える部分なので、保険外のかぶせ物にしてよかったとは思っていますが。

星2つは、予防歯科への取り組みに対する評価です。
歯医者の良し悪しがあまりわからないため、通っていましたが、次のことが耐えられず、病院を変えました。
(今は改善されているかもしれませんが)

1.待ち時間がとにかく長い
 今は改善されているかもしれませんが、とにかく待ち時間が長い。
 予約した時間の5分前に待合室に入り、呼ばれるまで30分以上かかることはしばしば。

診察台に座っても、そこからちょこちょこ待たされます。
 それに対するフォローもありません。

虫歯1本の治療のための通院で、病院を出たのは予約時間の2時間後。
 ということがほとんどでした。

2.先生がいつも叱っている
 助手、受付の方をいつも叱っている印象です。
 聞いてるこちらの気が滅入ります。
 ミスをしたとしても、患者がいる前でそこまで叱らなくてもいいのでは…といつも思いました。

3.話をあまり聞いてくれない
 治療をしてもらった後、歯がしみるのでそのことを伝えたところ、
 「気にしすぎた」「しばらくすれば治る」と一刀両断でした。

歯がしみる症状は半年経っても治らず、病院を変えることにしました。
他の病院で症状を伝えたところ、かぶせ物をした歯の横の歯が欠けているのでしみるのだろうと言われ、
治療してもらったところ、症状が治りました。

こちらが症状を伝えても見てもらえなかったのは残念です。

女医さんが良い方や駅チカが良い方には良い病院だと思いますが、
戸塚は歯医者がたくさんありますので、ほかの病院を検討しても良いかと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年02月
料金: 5,000円 ※セラミックは18万しました。
コメント ( 1件 )

医療法人社団 暁倭会たいよう歯科クリニック (神奈川県大和市)

ブラウニー513 (本人・50歳代・女性)

奥歯にプラスチックの詰め物が入っていたのですが、古くなっていたのでジルコニアインレーに詰め替えてもらいました。
詰め替え後から、食事をすると歯の上部にひとかたまりになって食べ物がたまり、毎回楊枝でつついてひっくり返すようにしないと簡単には取れない状態を繰り返しています。
先生に話しても、そんなこと初めて言われた。そういう歯なんでしょう。と。
治療前には無かった症状なので、ストレスになり、仕方なく他の歯科に相談したところ、
上の歯との噛み合わせが悪く、隙間の開き具合が大きいために起こる症状で詰め物のやり直しをしなければ改善しないと原因が判明。再度、歯を削らなければならないのでショックでした。
詰め物の形が合わないのか、装着時に削り過ぎたのが分かりませんが、
先生の対応に不信感がつのり、同じミスの繰り返しも嫌なので、他の歯科で治療する予定、揉めたくもないので泣き寝入りです。
受付の方の対応も衛生士さんもとても丁寧なケアで良かったので残念です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月