Caloo(カルー) - 北海道のセラミック審美治療の口コミ 10件

北海道のセラミック審美治療の口コミ(10件)

医療法人社団 林歯科医院 (北海道旭川市)

mmmr9795 (本人・50歳代・女性)

昔に治療した歯を、セラミックに治すために通いました。近郊でセラミックの価格を調べた所、どこも高額でしが、こちらの歯科医院は良心的で一番低価格でした。

医院長先生は、よく話を聞いて下さりわかりやすく説明してくれます。私は納得するまで質問する面倒なタイプですが、根気よく付き合ってくださいました。
歯科衛生士さんも、治療の作業を説明しながら優しく声掛けをしてくれましたので、安心して治療して頂くことができました。

今回は高額な保険外の治療だったためか、治療終了後に引き換え券というものを頂きました。
それは、お花屋さんで好きなお花を選んでプレゼントしてくださるというサービスでした。
普段お花をもらうことなどあまりないですし、治療を頑張ったことを褒めてもらえたような気がして、とても嬉しかったです。
素敵なお心遣いに感激しました。
今後もメンテナンスで、お世話になりたいと思っています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: 38,880円 ※保険外治療
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

北海道医療大学病院 (北海道札幌市北区)

さんご996 (本人・60歳代・女性)

前歯のひび割れた根に膿がたまり何件か歯科に行ってみましたが何処も「抜いてインプラントか両側の健康な歯を削って被せるかしかない」と言われ諦めかけていました。 旅行中にスイカの種をその歯で噛んでしまい途中から欠けて抜けた歯を持って行ったら「運が良かったね、良いところから折れてるので上手く付くかも知れない」と川上先生は根気よく治療して下さって、現在普通の歯と変わりなく噛めます。 紫だった歯茎もきれいです。 いつも感謝しています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: セラミック審美治療 治療:

医療法人社団 真俊会 アップル歯科 (北海道江別市)

エール (本人・30歳代・男性)

予約制ではないため、急なときにでも来院できます。必要な治療のみ行ってくれるのと、事前の説明もきちんあります。毎回担当の先生が変わるのですが、自身が担当してもらった先生はどの方も丁寧でした。
審美歯科で金歯をセラミックのものにしてもらったのですが、予算に合わせて、しっかりとした商品の説明がありました。一番高いものではなく、中間のもので、質と料金のバランスがいいものを選びました。自分が入れたのもは2年経った今でも壊れずに使えています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
料金: 50,000円 ※料金の相談にも乗ってもらえます
診療内容: セラミック審美治療 治療: ハイブリットセラミック、メタルボンド

岡本歯科医院 (北海道函館市)

なかむー (本人・20歳代・女性)

いままで違う歯医者さんでいれてもらった差し歯にずっと違和感があって、たまたまこの歯医者さんを見つけて来ましたが、大正解!!仕上がりに大満足です!!

院長先生は最初は怖い感じかな、、?と思いましたが、実際にはとても誠実で、治療についても詳しく、不安にならないように紳士に説明してくれました。

また、診療後、免疫力をあげて病気になりにくくする方法や、口呼吸が原因でこんなにいろいろ怖いことがおきるんだ、、って思うようなお話も熱心に話してくれました!
とても親身な歯医者さんだと思います。ぜひオススメします。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

医療法人社団宏駿会 クラマス歯科医院 (北海道札幌市西区)

審美治療を安心してお任せ出来る歯科を探していました。

こちらはメタルフリーがメインと言う事もあり、興味がありました。

先生はとても詳しく、解り易く一つ一つ丁寧に説明をしてくれ、

衛生士さんも丁寧に処置をしてくれます。

予約時間・処置内容をきっちり管理しているのか、待ち時間も少なく、

一人一人に対して、きちんと処置して頂ける雰囲気です。

審美治療はこれからですが、最初の説明の段階で安心してお任せ出来ると

確信しました。キレイな歯にしてもらうのが楽しみです。

院内は多少古い作りで、診察台も昔ながらの感じですが、窓からの景色も良く、

衛生面も問題ないと感じました。

ただ、隣の席との間に仕切りもなにもないので、丸見えで会話も筒抜けです。

プライバシーに関してだけは、少々配慮が足りないかも・・・

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: セラミック審美治療 治療:

歯科オムニデンティックス (北海道札幌市中央区)

おとめゆり (本人・30歳代・女性)

前歯が折れたために通院しました。事前予約なので待ち時間もほぼなく診察を受けることができます。予約しなくても受けられるようですが、かなり待ち時間があるようなので予約必須です。仮歯が取れたときもスムースに対応してくださいました。
前歯について保険内での治療を考えていましたがしっかり説明していただき、目立つ部分であること、一生ものであることなど納得の上で自費で治していただきました。
料金表の提示もあり、むやみに高いものをすすめられることもなく安心でした。先生も気さくで質問しやすく納得の治療が受けられました。ただし、受付のスタッフの対応があまりよくないのが残念です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

及川歯科医院 (北海道札幌市豊平区)

フルール (本人・20歳代・女性)

家からは少し遠いのですが、交通費を考えても、HPを見た中で、低価格で白い歯を入れられると感じたので、予約をしてみました。

電話での受付の方も感じが良くて、場所も、地下鉄駅からはやや歩きますが、通りに面しているので分かりやすいです。

病院の中は昔ながらの歯医者さんといった印象でした。先生は中堅くらいの年齢で、とても優しかったです。

夜だった為かスタッフさんの数は多くなく、前の方がおしている時には少々待つこともありましたが、漫画なども待ち合い室にあり、退屈しませんでした。

型どりも喉が苦しくなりやすいのですが、小さな型どりでとても上手にやってくれました。

回数も型どり・セット・確認とスムーズに終わり、キレイに奥歯に白い歯が入りました。

価格を明確に提示して頂けたのがとても安心感がありました。定期検診の時期が楽しみです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 30,000円 ※自費の白い歯の代金です。

南大通り歯科クリニック (北海道北見市)

袖時雨341 (本人・40歳代・女性)

審美歯科を希望して、初めて大通り歯科クリニックへ通院しました。先生から丁寧な診断-説明があり、事前に治療回数や金額の見積もりも出して頂けるので、高額でしたが納得して治療を開始できました。治療中も最小限の投薬、痛みへの配慮、何より差し歯の色には妥協することがないところが素晴らしかったです!先生も受け付けのスタッフもクールな方でしたが、悪い人ではないです。ただ、小児歯科を掲げているので子どもを連れて行こうと思っていましたが、友人に「子どもへの対応もクール」と、聞いたので行くのを断念しました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
料金: 85,000円 ※その他に、仮歯や他治療した分がかかります。
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

さいとう歯科医院 (北海道札幌市西区)

ななこ (本人・30歳代・女性)

予防歯科に力を入れている病院なので、さっさと治療だけしてほしいという人には向きません。まずは歯や歯茎の状態のチェックを受け、ブラッシング指導が入ります。状態が回復してから治療に入ります。
虫歯治療の際にメタルフリーを推奨している歯科医院で、セラミックを比較的安価で入れてくれます。
治療後は1か月に一度のメンテナンスをしてくれます。ここに通うようになり歯に対する意識が高まり、歯磨きを丁寧にするようになりました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
コメント ( 1件 )

塚崎歯科医院 (北海道旭川市)

Caloouser51464 (本人・30歳代・男性)

市外の他院で入れていた左上6番大臼歯のセレックが欠け、その病院には行けなかったのでこちらを受診しました。
こちらの歯科医が言うには、セレックが薄すぎて欠けたので、歯をもっと削ってセレックの厚みを出す必要があるとのことで、了承もしてないのに歯を削られました。一週間後にセレックを入れた直後から冷たいものを飲んだら痛くなりましたが、我慢していました。次第に冷たいものを飲んだとき以外にも痛みがするようになり、再度こちらを受診すると、歯ぎしりをするので、歯の横から染みていると説明されました。
半年後にはすさまじい痛みで我慢できず、旭川市内の他院を受診すると、神経ぎりぎりまで削っているので痛くなって当然、神経を抜かなければならないと言われ、神経を取り、土台を入れてセレックを入れました。
こちらの治療のために一本の歯の神経がなくなり、非常に残念です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月
料金: 21,000円 ※セレック代