Caloo(カルー) - 札幌市のセラミック審美治療の口コミ 5件

札幌市のセラミック審美治療の口コミ(5件)

北海道医療大学病院 (北海道札幌市北区)

さんご996 (本人・60歳代・女性)

前歯のひび割れた根に膿がたまり何件か歯科に行ってみましたが何処も「抜いてインプラントか両側の健康な歯を削って被せるかしかない」と言われ諦めかけていました。 旅行中にスイカの種をその歯で噛んでしまい途中から欠けて抜けた歯を持って行ったら「運が良かったね、良いところから折れてるので上手く付くかも知れない」と川上先生は根気よく治療して下さって、現在普通の歯と変わりなく噛めます。 紫だった歯茎もきれいです。 いつも感謝しています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: セラミック審美治療 治療:

医療法人社団宏駿会 クラマス歯科医院 (北海道札幌市西区)

審美治療を安心してお任せ出来る歯科を探していました。

こちらはメタルフリーがメインと言う事もあり、興味がありました。

先生はとても詳しく、解り易く一つ一つ丁寧に説明をしてくれ、

衛生士さんも丁寧に処置をしてくれます。

予約時間・処置内容をきっちり管理しているのか、待ち時間も少なく、

一人一人に対して、きちんと処置して頂ける雰囲気です。

審美治療はこれからですが、最初の説明の段階で安心してお任せ出来ると

確信しました。キレイな歯にしてもらうのが楽しみです。

院内は多少古い作りで、診察台も昔ながらの感じですが、窓からの景色も良く、

衛生面も問題ないと感じました。

ただ、隣の席との間に仕切りもなにもないので、丸見えで会話も筒抜けです。

プライバシーに関してだけは、少々配慮が足りないかも・・・

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: セラミック審美治療 治療:

歯科オムニデンティックス (北海道札幌市中央区)

おとめゆり (本人・30歳代・女性)

前歯が折れたために通院しました。事前予約なので待ち時間もほぼなく診察を受けることができます。予約しなくても受けられるようですが、かなり待ち時間があるようなので予約必須です。仮歯が取れたときもスムースに対応してくださいました。
前歯について保険内での治療を考えていましたがしっかり説明していただき、目立つ部分であること、一生ものであることなど納得の上で自費で治していただきました。
料金表の提示もあり、むやみに高いものをすすめられることもなく安心でした。先生も気さくで質問しやすく納得の治療が受けられました。ただし、受付のスタッフの対応があまりよくないのが残念です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

及川歯科医院 (北海道札幌市豊平区)

フルール (本人・20歳代・女性)

家からは少し遠いのですが、交通費を考えても、HPを見た中で、低価格で白い歯を入れられると感じたので、予約をしてみました。

電話での受付の方も感じが良くて、場所も、地下鉄駅からはやや歩きますが、通りに面しているので分かりやすいです。

病院の中は昔ながらの歯医者さんといった印象でした。先生は中堅くらいの年齢で、とても優しかったです。

夜だった為かスタッフさんの数は多くなく、前の方がおしている時には少々待つこともありましたが、漫画なども待ち合い室にあり、退屈しませんでした。

型どりも喉が苦しくなりやすいのですが、小さな型どりでとても上手にやってくれました。

回数も型どり・セット・確認とスムーズに終わり、キレイに奥歯に白い歯が入りました。

価格を明確に提示して頂けたのがとても安心感がありました。定期検診の時期が楽しみです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 30,000円 ※自費の白い歯の代金です。
診療内容: セラミック審美治療 治療: ハイブリットセラミック

さいとう歯科医院 (北海道札幌市西区)

ななこ (本人・30歳代・女性)

予防歯科に力を入れている病院なので、さっさと治療だけしてほしいという人には向きません。まずは歯や歯茎の状態のチェックを受け、ブラッシング指導が入ります。状態が回復してから治療に入ります。
虫歯治療の際にメタルフリーを推奨している歯科医院で、セラミックを比較的安価で入れてくれます。
治療後は1か月に一度のメンテナンスをしてくれます。ここに通うようになり歯に対する意識が高まり、歯磨きを丁寧にするようになりました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
コメント ( 1件 )