Caloo(カルー) - 旭川市のセラミック審美治療の口コミ 2件

旭川市のセラミック審美治療の口コミ(2件)

医療法人社団 林歯科医院 (北海道旭川市)

mmmr9795 (本人・50歳代・女性)

昔に治療した歯を、セラミックに治すために通いました。近郊でセラミックの価格を調べた所、どこも高額でしが、こちらの歯科医院は良心的で一番低価格でした。

医院長先生は、よく話を聞いて下さりわかりやすく説明してくれます。私は納得するまで質問する面倒なタイプですが、根気よく付き合ってくださいました。
歯科衛生士さんも、治療の作業を説明しながら優しく声掛けをしてくれましたので、安心して治療して頂くことができました。

今回は高額な保険外の治療だったためか、治療終了後に引き換え券というものを頂きました。
それは、お花屋さんで好きなお花を選んでプレゼントしてくださるというサービスでした。
普段お花をもらうことなどあまりないですし、治療を頑張ったことを褒めてもらえたような気がして、とても嬉しかったです。
素敵なお心遣いに感激しました。
今後もメンテナンスで、お世話になりたいと思っています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: 38,880円 ※保険外治療
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

塚崎歯科医院 (北海道旭川市)

Caloouser51464 (本人・30歳代・男性)

市外の他院で入れていた左上6番大臼歯のセレックが欠け、その病院には行けなかったのでこちらを受診しました。
こちらの歯科医が言うには、セレックが薄すぎて欠けたので、歯をもっと削ってセレックの厚みを出す必要があるとのことで、了承もしてないのに歯を削られました。一週間後にセレックを入れた直後から冷たいものを飲んだら痛くなりましたが、我慢していました。次第に冷たいものを飲んだとき以外にも痛みがするようになり、再度こちらを受診すると、歯ぎしりをするので、歯の横から染みていると説明されました。
半年後にはすさまじい痛みで我慢できず、旭川市内の他院を受診すると、神経ぎりぎりまで削っているので痛くなって当然、神経を抜かなければならないと言われ、神経を取り、土台を入れてセレックを入れました。
こちらの治療のために一本の歯の神経がなくなり、非常に残念です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月
料金: 21,000円 ※セレック代