Caloo(カルー) - 静岡県のセラミック審美治療の口コミ 6件

静岡県のセラミック審美治療の口コミ(6件)

駒形歯科医院 (静岡県榛原郡吉田町)

りんご茶 (本人・30歳代・女性)

虫歯が神経まで達していて、痛みがひどかったので神経を抜き、歯をかぶせませました。歯をかぶせるときに不安なのが料金の問題です。銀歯は嫌だけれども、あまり高いものを勧められるのには抵抗があります。けれども、こちらでは保険適用の安価なものを勧めてくれるので、とても助かります。他の歯科医院では、高いものを強く勧めてくるので、やめたいなぁ・・・と思うこともあるのですが、こちらではそんな心配もなく、安心して治療できます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
料金: 6,000円 ※保険適用のハイブリットセラミック1本分の料金
診療内容: セラミック審美治療 治療: ハイブリットセラミック

医療法人社団北島歯科医院 (静岡県磐田市)

Hppm (本人・40歳代・女性)

以前は違う歯医者さんに通っていたのですが、治療に疑問を感じ、他に良い歯医者さんはないかと探し当てたのがここでした。
お金のかかるインプラント治療希望の為、納得のいく説明と技術がしっかりしている事が条件でした。
この医院は事前のカウンセリングにとても時間をかけます。
カウンセリング専用のテーブルがあり、パソコンの画面を見ながら丁寧に説明してくれます。
最初はレントゲンから笑った顔の写真、口の中の写真を何枚も撮ります。
口の中の写真は、治療途中にも何回か撮ります。
細かく確認しながら治療が進んでいく感じです。
このような歯医者さんは初めてだったので、とてもびっくりしました。
オールセラミックの歯を入れて貰ったのですが、色見等何度も調整して頂いたお陰で、本物の歯とほとんど区別が付かず、とても自然な感じに仕上がりました。
先生が歯に対してかなりのこだわりをお持ちの方で、時々厳しい声も聞こえてきますが…
スタッフも皆さん感じが良く、時間をかけて丁寧な治療を望んでいる方には本当にお薦めです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年08月
料金: 404,250円 ※インプラント義歯3本分、ホワイトニングマウスピース代を含みます。これ以外に一回の通院あたり3000円弱かかっています。
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

はる歯科クリニック (静岡県湖西市)

≪通院のきっかけ≫
・金属アレルギー(パラジウムに反応)のため、銀のつめ物・かぶせ物を交換するためです。(歯のつめ物・かぶせ物による金属アレルギーの発症率は近年、多く確認されています。自分は、14年前にアマルガムを、銀のつめ物やかぶせ物に変更した所、全脱毛を発症しました。)
・近くでは、1番技術がある歯科との口コミを聞きました。
・ホームページを開設されている点からです。

≪歯科の雰囲気≫
・スリッパは自動機から出てきます。
・待合室に熱帯魚がいます。
・子どもが結構多く、ガシャガシャしていました。(時間によって)
・治療室への廊下が変わっています。
・治療台にテレビがあります。

≪検査≫
・レントゲン(他の歯科よりたくさん撮影しました)
・口腔内写真(鏡を口に入れて、写真をたくさん撮りました)
・歯周ポケット測定、虫歯検査
・「お口の健康手帳」発行(説明がきめ細やかです)
・実費見積書発行

≪診察≫
・合意の上、治療を進めます。
・型取りは必ず上下やります。
・しっかり、細かくやってくれます。
・麻酔が他の歯科より効きが良いです。
・技術は高いと思いました。

≪費用(保険・実費・税込)≫
1回目 検査➀ 2570円
2回目 検査② 1730円
3回目 左下かぶせ物1本撤去・仮づめ 310円
4回目 左下つめ物2本撤去・仮づめ 140円
5回目 右下つめ物2本撤去・仮づめ 830円※つめた下に虫歯があったので治療
6回目 左下2本完成・左下の土台1本完成し仮歯作成 64800円※今回

≪予約≫
・2回目からインターネットで変更や確認もできます。
・メールでお知らせの機能もあります。

≪感想≫
・銀のつめ物やかぶせ物を外すだけで、不調が改善されてきました。
・銀のつめ物やかぶせ物が身体に負担をかけていたことが分かりました。
・銀のつめ物やかぶせ物を外した時、世界観が変わりました。(血液の流れがよくなりました。)
・髪の毛が少し生えてきました。
・あと、残り10本の交換も頑張りたいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分〜5分 薬:
料金: 64,800円 ※2本分の料金です
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

大栄歯科医院 (静岡県焼津市)

院長はベテランの歯科医師で、知人の紹介により何度かお世話になっております。

あまり宣伝はしていないようで近所の口コミで流行っているクリニックのようです。

技術レベルが高いのはもちろんですが、最新の治療に関する知見にも詳しく、ベテランの先生ですが常に情報をアップデートしているのだな、と感じました。

また、クリニックも最新型(と思われる)診察台が複数導入されており、
外観や内装も清潔感があり非常に快適に治療を受けることが出来ました。

虫歯の治療のほか審美歯科も行っており、私自身は両方ともお世話になっておりますが、
今までの経過は非常に良好で、大変満足しております。

歯科治療は誰にやってもらうかで、結果が大きく変わる場合があります。私は他院で大分痛い目にあいました。ですので口コミや知人の紹介などがとても重要だと思いました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: セラミック審美治療 治療: ラミネートべニア

平野歯科医院 (静岡県浜松市浜北区)

Daieri (本人・50歳代・女性)

十数年歯科検診をしていなかったので。
気になってはいましたが、歯科通院への嫌悪により 放置したまま状態でした。
今回 あるきっかにより 通院する事になりました。

要治療の歯が何本かありました。
やはり 定期健診は 必要です。
いつの間にか 自覚症状のないまま 虫歯は進行していました。
たかが歯! とは言え 侮れません。
先生は 判断が早く 治療もspeedy です。

先生は充分なinformd consent が期待できます。
second opinionとしても満足できると思います。
さらに 歯周病の方は 数少ない歯周病専門医の 平野先生に診ていただくことをお勧めします。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年07月
料金: 800,000円 ※800000
診療内容: セラミック審美治療 治療: メタルボンド

友愛歯科クリニック (静岡県磐田市)

躑躅863 (本人・30歳代・女性)

性格的に時間がかかるのがイヤ、しかも病院嫌いなんですが、ここはサクサクやってくれるし、値段も他の歯医者に比べて良心的でした。時間や曜日によって結構混んでいるので余裕を持って行くと良いと思います。ま、親知らずの抜歯をして貰いましたが、とにかく痛くなかった!麻酔をしっかりやってくれるので、痛くなかったです。前の歯医者さんは、とにかく痛かった思い出があったので、びっくりでした。駐車場が狭いので大きい車で行く際は気を付けて下さい。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月