Caloo(カルー) - 高知県のセラミック審美治療の口コミ 3件

高知県のセラミック審美治療の口コミ(3件)

岡林歯科医院 (高知県高岡郡佐川町)

タイ614 (本人・40歳代・男性)

長年、患っているアトピー性皮膚炎の原因の一つに歯に使用されている金属ではないかと、かかりつけの医師に言われ、以前は別の歯科医院で治療していましたが、金属をセラミックに変える事が嫌だったのか、治療が中々進まず、どうしようかと悩んでいたときに知り合いが行っていた当院に相談したところ快く受けてくださり短期間で全ての金属をセラミックに変える事が出来ました。
 見た目にも大変良くなり、しかも治療費もリーズナブルで凄く助かりました。
先生は、よく話を聞いて下さる方で、治療も上手なので凄くお薦めです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 60,000円 ※保険適用と少し適用外ありで10本以上治療(現在は金属アレルギーであるという医師の診断書があれば、全て保険適用らしいです。)
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

依岡歯科クリニック (高知県高知市)

私は前歯の差し歯の元が壊れてしまい、よそでは抜歯対象と言われたのですが、こちらで延命できました。
顕微鏡で詳しい部分までみられるというおかげで、肉眼では抜歯と判断されたところが助かったようです。
最新の機器をそろえ技術もあるのに、ドクターと衛生士さんの二人だけの、こじんまりした医院だけに、予約を取りにくく私もその頃は二、三週間に一度の治療間隔でした。
時間はかかったけれど、費用も自費の分が他より安く、これまで数々の歯科医院に掛かりましたが、人に勧められるところに初めて出会いました。
治療についての先生の執念というか、丁寧にきちんとするというのが感じられ、いつも時間いっぱいまで取りかかってくれるので、ありがたかったです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: セラミック審美治療 治療: メタルボンド

松木歯科医院 (高知県高知市)

こちらの歯科がいいと聞いたので、銀歯をすべてセラミックに変えました。すると、長い時間かけて歯形を取ったわりに、出来上がった被せ物はどれも噛み合わせ部分が再現されておらず、平坦なものばかりでした。歯の色味も境目が分かる感じで合っていませんでした。これでは見た目が本物と区別がつかない事を謳い文句なのに、口を開けたらバレバレで、がっかりしました。また、それらの治療後、簡単な検査で歯槽膿漏の歯はないとわかっていたのに、歯槽膿漏の精密検査&予防(自費で確か6000円)を次週しますねと、進められていきました。無闇な検査は受けたくないと思うので、受けますか?と訊ねて欲しかったです。先生方の腕は特に女性の先生が確かだと思いました。受付の方や衛生士さん達には気持ちのよい対応をして頂きました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月
診療内容: セラミック審美治療 治療: