Caloo(カルー) - 北海道のハイブリットセラミックの口コミ 3件

北海道のハイブリットセラミックの口コミ(3件)

エンゼル歯科医院 (北海道釧路市)

ポストマン(本人・40歳代・男性)

知人から良い評判を聞いていたので、そのうち行ってみたいと思っていた歯医者さんでした。

先日、2年ほど前に他の歯医者さんでかぶせた冠が割れてしまったので電話で予約をしてから行きました。

初回は割れた冠の状態を診てもらい口内の写真撮影、レントゲン撮影、虫歯と歯茎の状態の検査、歯の着色や歯石取りをしてもらいました。

驚いたのは2回目の通院で、検査結果から診断書なるものを作成してくれており、歯の神経や虫歯、歯茎の状態について先生が説明してくれて今後の治療方針を私の要望を聞きながら決めてくれました。
これには正直感動しました。

3回目の通院では治療の内容が決まっているので終始歯科助手?の方の対応でしたが、安心して治療を受けられました。
また、帰る際には受付の方が「次回の通院は冠が入るので少し多く計算してこのくらいかかります」と、費用が少し高くなることを試算して教えてくれました。

私は金銭的に余裕があるわけではないので、健康保険内の治療を希望しましたが、余裕のある方は見た目も美しく長持ちする素材の冠を入れたりインプラント治療も良いと思います。

このように、先生やスタッフ、受付の方も皆さん優しく、患者の要望を聞いてくれ、治療方針などをしっかり伝えてくれる、とてもおすすめな歯医者さんです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

医療法人社団 真俊会 アップル歯科 (北海道江別市)

エール(本人・30歳代・男性)

予約制ではないため、急なときにでも来院できます。必要な治療のみ行ってくれるのと、事前の説明もきちんあります。毎回担当の先生が変わるのですが、自身が担当してもらった先生はどの方も丁寧でした。
審美歯科で金歯をセラミックのものにしてもらったのですが、予算に合わせて、しっかりとした商品の説明がありました。一番高いものではなく、中間のもので、質と料金のバランスがいいものを選びました。自分が入れたのもは2年経った今でも壊れずに使えています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 50,000円 ※料金の相談にも乗ってもらえます
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ハイブリットセラミック、メタルボンド

医療法人社団斎藤会さいとう歯科 (北海道札幌市西区)

ななこ(本人・30歳代・女性)

予防歯科に力を入れている病院なので、さっさと治療だけしてほしいという人には向きません。まずは歯や歯茎の状態のチェックを受け、ブラッシング指導が入ります。状態が回復してから治療に入ります。
虫歯治療の際にメタルフリーを推奨している歯科医院で、セラミックを比較的安価で入れてくれます。
治療後は1か月に一度のメンテナンスをしてくれます。ここに通うようになり歯に対する意識が高まり、歯磨きを丁寧にするようになりました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月