Caloo(カルー) - 愛媛県のセラミック審美治療の口コミ 2件

愛媛県のセラミック審美治療の口コミ(2件)

いちかわ歯科クリニック (愛媛県松山市)

てつおじ(本人・40歳代・男性)

以前他の歯科で治療を受けた前歯(差し歯)の色が変色し少し痛みがあったので、知人の紹介で受診した。当時開業したばかりだった。最初は、治療にあたっての概要の説明があり、土台となる部分の検査・修正治療ののち、仮歯の製作後何度も調整が繰り返され、生活で問題ないかを試しを実施した。仮歯ではあるがいい感じにフィットしたのでこのままでもいい感じだったが、強度の問題があるらしく、本歯の製作・調整を丁寧に行っていただいた。現在も変色・痛みもない。信頼できる関係が築きあげられ、その後は6か月に1度は歯の検診をお願いしている。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

束本歯科医院 (愛媛県松山市)

オレンジ863(本人・30歳代・女性)

ホームページを見て、様々な治療法を導入されているのを確認して受診しました。
まず受付の方の笑顔と対応が良かったです。キッズスペースのオモチャも豊富で、子供つれでも行ける歯科医院です。
衛生士さんも丁寧で、声をかけながら治療を進めてくれます。男の先生に診察していただきましたが、クールな印象の先生でした。審美歯科領域で相談したのですが、たくさんの素材と値段を細かく聞いてくださり、こちらが納得のいくように努力してくださいます。他の医院では不可能と言われていたことが、こちらの先生は可能にしてくださいました。たくさん勉強されている先生だと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ジルコニアセラミック