Caloo(カルー) - 全国のメタルボンドの口コミ 15件

全国のメタルボンドの口コミ(15件)

水村歯科医院 (埼玉県入間市)

かれこれ20年近くになります。コミュニティ仲間から優しく丁寧な歯医者と言う評判を聞いて水村歯科医院に行きました。水村先生は私に判るように丁寧に穏やかに説明してくれすぐに優しい先生と判りました。
今では硬い物もしっかり噛めています。
写真やサンプルなどで説明してくれ、この先生は信頼しても大丈夫です。
被せ物も自分の歯じゃないかと思うくらい自然で綺麗に入れてくれ、皆も行きたいなんて言ってます。
歯医者嫌いだった小学生と保育園の孫も今では、歯医者が好きになりました。
水村先生は子供が好きみたいで、優しさが態度や穏やかなしぐさに出ています。
先生と一緒でスタッフの女の子も優しく親切です。
近所にこんな先生がいるのはラッキーと思います。
診療室もとても清潔で綺麗です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: セラミック審美治療 治療: ジルコニアセラミック、ハイブリットセラミック、メタルボンド

医療法人社団朝日会朝日歯科クリニック (千葉県市原市)

一角獣443 (本人・40歳代・女性)

10年以上前から歯で苦労していて、個人歯科ではどうしても良くならず大学病院の歯科でも悪化していく一方で途方に暮れていたところこちらを知り受診しました。
初めのカウンセリングで自分の歯の悩みや苦労を時間をかけて聞いて下さり、それでも警戒してる自分にわかりやすく治療内容や、治療計画を説明してくれました。
おかげですっかり綺麗に治してもらうことができ今では毎日快適です!
あのまま1人で悩んでいたらまともに食事もとれず、身体もボロボロになっていたかもしれません。今はなんでも美味しくいただけます(^-^)
歯で困っている人是非おすすめします。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: セラミック審美治療 治療: メタルボンド

ニシキ歯科 (愛知県常滑市)

りょう (本人・50歳代・男性)

以前からインプラントの治療を受けたいと考えていましたがやはり痛みがどれくらいあるのかがとても心配でした。ニシキ歯科の小林先生は懇切丁寧に説明してくださり安心して今回初めてインプラントの治療を受けましたが、痛みがほとんど無かったので、痛み止めを飲まないですみました。ニシキ歯科のインプラント治療はあまり切らないそうなので痛みが少ないらしいです。この程度の身体の負担なら友だちにも自信をもって紹介できます。ありがとうございました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック、ジルコニアセラミック、ハイブリットセラミック、エステニア、ラミネートべニア、メタルボンド、AGCガルバノクラウン

はなのき歯科 (愛知県長久手市)

はなのき歯科さんにお世話になるようになって数年になります。歯科医院は山ほどあるけれど、先生の人柄、誠実な対応と腕の良さ、スタッフさんの雰囲気、院内環境、全て良いところに出会ったのはこちらが初めてです。お菓子ダイエットであちこち虫歯治療だらけの私は、今までたくさんの歯科にお世話になってきましたが、スタッフに丁寧語で話す院長はここが初めてで当初感動すらしました。先生の対応は今も変わりません。過去に通った歯科では、忙しくてイライラして助手にあたりちらしたり、怒鳴り散らす先生ってホント多くて、周りにも嫌なエネルギーが充満して気が沈んだものです。はなのき歯科先生、いつも丁寧で誠実な対応をありがとうございます。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯予防 治療: メタルボンド

ミドリ歯科医院 (埼玉県上尾市)

ykys (本人・30歳代・男性)

あれだけボロボロだった歯を物凄く綺麗にしてくださいました⭐先生はお二方とも優しく気さくで、そして明るく元気で、天才的な知能。

常に新しいシステムを導入していて、研究もされているようで!
僕自身、今まで大きな病院や大学病院等5つの歯科口腔を経験してますが、どこよりも断トツでNo.1!!

費用もどこよりも安い。これマジ‼

この間知り合いが他の歯科で矯正失敗して上の歯を全部全部ダメにしたという人が二人いて、
それも費用愛情入れて綺麗になりました!
最初からミドリに行っとけばと
嘆いてます。

はっきり言って、時代に追い付けてない年配の歯科医はダメ!
若くてもダメに!
それを考えたら斉藤先生は屈指の歯科医だと。

後、先生は患者の仕事も考えてアイディアを
出してくれます。

例えばテレビや雑誌などにたまに載る人がいて、
歯がボロボロだったため
今まで笑えなかったのを、
芸能人歯に仕上げ、
今や笑顔で写り印象を良くした!とか。
上尾広報にも載った人です。

長文になりましたが、
とにかく感謝してます⭐

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: セラミック審美治療 治療: メタルボンド

依岡歯科クリニック (高知県高知市)

私は前歯の差し歯の元が壊れてしまい、よそでは抜歯対象と言われたのですが、こちらで延命できました。
顕微鏡で詳しい部分までみられるというおかげで、肉眼では抜歯と判断されたところが助かったようです。
最新の機器をそろえ技術もあるのに、ドクターと衛生士さんの二人だけの、こじんまりした医院だけに、予約を取りにくく私もその頃は二、三週間に一度の治療間隔でした。
時間はかかったけれど、費用も自費の分が他より安く、これまで数々の歯科医院に掛かりましたが、人に勧められるところに初めて出会いました。
治療についての先生の執念というか、丁寧にきちんとするというのが感じられ、いつも時間いっぱいまで取りかかってくれるので、ありがたかったです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: セラミック審美治療 治療: メタルボンド

平野歯科医院 (静岡県浜松市浜北区)

Daieri (本人・50歳代・女性)

十数年歯科検診をしていなかったので。
気になってはいましたが、歯科通院への嫌悪により 放置したまま状態でした。
今回 あるきっかにより 通院する事になりました。

要治療の歯が何本かありました。
やはり 定期健診は 必要です。
いつの間にか 自覚症状のないまま 虫歯は進行していました。
たかが歯! とは言え 侮れません。
先生は 判断が早く 治療もspeedy です。

先生は充分なinformd consent が期待できます。
second opinionとしても満足できると思います。
さらに 歯周病の方は 数少ない歯周病専門医の 平野先生に診ていただくことをお勧めします。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年07月
料金: 800,000円 ※800000
診療内容: セラミック審美治療 治療: メタルボンド

医療法人社団 真俊会 アップル歯科 (北海道江別市)

エール (本人・30歳代・男性)

予約制ではないため、急なときにでも来院できます。必要な治療のみ行ってくれるのと、事前の説明もきちんあります。毎回担当の先生が変わるのですが、自身が担当してもらった先生はどの方も丁寧でした。
審美歯科で金歯をセラミックのものにしてもらったのですが、予算に合わせて、しっかりとした商品の説明がありました。一番高いものではなく、中間のもので、質と料金のバランスがいいものを選びました。自分が入れたのもは2年経った今でも壊れずに使えています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
料金: 50,000円 ※料金の相談にも乗ってもらえます
診療内容: セラミック審美治療 治療: ハイブリットセラミック、メタルボンド

医療法人 小幡歯科 (大分県大分市)

あおゆめママ (本人・30歳代・女性)

患者さんがとても多く、予約がなかなかとれませんがオススメしたい歯医者です。院長先生は明るく元気でダジャレを交えて治療してくれるので恐怖感は全くないです。
若い先生も優しく、痛くない?大丈夫?と何度も声かけしてくれます。麻酔の注射も全然痛くないです。根っこの治療に力を入れていて、将来、痛くならないように完璧に仕上げてくれます。子供を連れていったのですが、待たせている間、ひざ掛けを貸してくれたり、カードをいただいたり、話しかけてくれてとてもありがたかったです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: セラミック審美治療 治療: メタルボンド

スマイルライン歯科クリニック (熊本県菊池郡菊陽町)

まず、ショッピングモール内にありますので大変便利です。先生が何人かいらっしゃいますのでそこまでは混み合うことはありません。予約診療が主です。画像などを見せて診察の内容については大変わかりやすく教えてもらえますし、費用はいつどのタイミングでどれくらいかかるかもあらかじめ言っておいてくれますので安心して受診することができます。
土日はやはり、便利なところにあるというのもあり予約が取りにくいです。1か月先くらいにならないと開いていないです。ですが、夜間や休日もしていますので便利ですし、平日ですとそこまで混み合うことはありません。
メタルボンドで白い歯を入れてもらいましたが、技術的にも不安はなく、満足のいく仕上がりです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年06月
診療内容: セラミック審美治療 治療: メタルボンド

立山歯科クリニック (千葉県船橋市)

望遠鏡864 (本人・30歳代・男性)

待ち時間は15分ほど、院内は椅子が2つで綺麗な印象。先生は一人だけでしたが綺麗な歯科助手さんたちがたくさんいました。
先日前歯を折ってしまいましたが、プラスチックの様なもので綺麗に治していただけました。それまではひどくしみてましたが、全くしみなくなり、硬いものを噛まなければずっと使えるということでとてもいい感じです。
先生も優しく丁寧な説明をしてくださりとても良かったです。
また何かあったら是非お願いしたい病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: セラミック審美治療 治療: メタルボンド

熊埜御堂歯科医院 (熊本県人吉市)

前歯の歯茎が歯周病で抜け落ちて、両側の歯を削りブリッジして前歯の3本をメタルポンドポーセレンを入れました。
治療の前に選択肢を説明していだたき、リスク、耐久性等について詳しく説明していただきました。
無駄な時間を費やすことなく、治療はスムーズに進みました。
新しい歯を入れた後は噛み合わせを念入りに調整してくれました。
やさしい先生で、技術も確かです。不安なく治療できました。
信頼できる歯医者さんだと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分〜5分 薬:
診療内容: セラミック審美治療 治療: メタルボンド

ヒルマデンタル・クリニック (愛知県津島市)

私は、小学生のころから、前歯の神経が1本だけ死んでいて、黒っぽく、そのことをひそかにコンプレックスに思っていました。

でも自費の歯は高いし…と、現状に我慢しながら今まで過ごしてきたんです。
しかし、つい最近、顔見知りの近所のおじいさんが、
「アンタ、歯無いの?治してもらったら?」
と何の気なしに言ってきて、ずっと気にしていただけに、かなりショックでした。

そこで、長年迷っていた自費の歯を入れようと、家から比較的近いこの歯科医院を訪れました。

先生は、自費の歯について丁寧に説明してくださり、メタルボンドという歯にすることに決めました。

型をとり、出来上がってきた歯を入れてみたところ、色調がかなり自然で、まるで本当の自分の歯みたいでびっくりしました。
ちょっと高かったですが、もっと早く入れておけば良かったと思いました。

その後もたまに歯石取りに行ってますが、先生がベテランなので手早く、待ち時間が少なくて助かっています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年02月
料金: 81,000円 ※メタルボンド1本分の料金です。
診療内容: セラミック審美治療 治療: メタルボンド

ふたば歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

スノーホワイト (本人・20歳代・女性)

先生一人に、歯科助手の女性が2~3人の小さな歯医者さんです。いつも予約でいっぱい。
ご近所の方が多いのかと思いますが、唐湊行のバスのアナウンスでふたば歯科の案内が流れるので、少し遠くからの方もいらっしゃるのかもしれません。
歯科助手の方は受付もされていて、とてもフレンドリーで優しいです。
先生は比較的若く、あまり愛想のいい方ではないですが、話してみると優しく、テキパキとしていらっしゃいます。
ものすごく長い治療期間で、一回一回は安い治療費ですが、日をあけてから行くので毎月初診料でなかなか治療費がかかりました。
こんなに長く治療にかかったことがなかったのでびっくりです。
病院は小さいですが、清潔感があり、お手洗いにはかわいい歯ブラシが常備。歯磨き忘れても安心です。
デンタルケア商品も取り扱っています。
受付前に待機用のソファー(5人ほどかけられます)、絵本、雑誌、お水のサーバーがあります。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年08月
料金: 80,000円 ※メタルボンドセラミッククラウン一本、施術前の治療費別
診療内容: セラミック審美治療 治療: メタルボンド

医療法人社団広愛会しらかた歯科 (千葉県長生郡白子町)

非常に横柄は態度の女医さんです。差し歯を新しく入れたのですが、セラミックの自費治療で20万もしたのに色が義歯と判ってしまうという始末で非常にショックを受けました。

これでは審美歯科的な技量はないと言わざるを得ず、こちらで治療をして非常に後悔しました。

思い返せば安そうなコンデジで歯を写してたのですが、あのカメラでは歯が黄ばんで写ったのだろうと思う。

歯の写真を撮るならカメラは一眼レフでなければ本物の歯の色と合うわけありません。ここの医院は歯石取りくらいで通えば良かったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年07月