Caloo(カルー) - 東京都のメタルボンドの口コミ 3件

東京都のメタルボンドの口コミ(3件)

佐川歯科 (東京都中野区)

アキ(本人・40歳代・女性)

優しい佐川院長先生の人柄があらわれる治療の進め方が印象的で、安心して任せられました。

治療方針も私自身に、押し付けではなく、細かく尋ねてくださり、詳細に説明していただけて、患者の都合も考慮していただけるので非常に信頼できます。

治療時に咽喉の奥につばがたまるのが苦手な人は多いのでは?と思うんですが、こまめにうがいをさせてくれるのがありがたかったです。麻酔の注射から、痛みもまったく感じることがありませんでした。

かなりお勧めです!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: メタルボンド

医療法人社団亘誠会関屋デンタルクリニック駒沢 (東京都世田谷区)

元モデル(本人・50歳代・女性)

抜歯を勧められ、3回確認してもブレないので、抜歯してしまいましたが、他の歯医者さんにセカンドオピニオンに行ったら、抜かなくても良かったと言われました。
最後は「患者に選択肢はない」と仰られたので、もはや、歯医者さんを変える決意をしました。
抜かなくてもよい歯を1本失いました。
また、仮歯の製作が下手です。患者からすると本数が多い分、仮歯の調整は死活問題です。
その後不定愁訴が続いて本当に死にたいくらい口の中がおかしくなりました。他の歯医者さんで上手に調整していただけました。
患者とのコミュニケーションを取って頂けない、そういう雰囲気を作らない、こんな歯医者さんは怖いです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
料金: 600,000円 ※概算
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: オールセラミック、メタルボンド

医療法人社団千美会 ザ・ホワイトデンタルクリニック池袋院 (東京都豊島区)

ヘルクレス525(本人・40歳代・男性)
1.0 その他 (審美歯科)

予約を入れようとすると2か月~3か月も先になってしまう。仮歯のままで3か月も待たされていて非常に苦痛に思う。仮歯では堅いものが怖くて噛めない。治療の開始の前に治療費は支払っているし、また治療も途中のため治療を中止することもできなければ他院に移ることもできない。自由診療だから仕方がないと思っていた時期もあった。しかし、歯科医療は商売ではなく医療行為なのだから患者の悪いところを早く治すのが誠意だと思う。広告ではあっけなくあっさり治療が終わるような内容にしているのはどうか?クリニックの都合に患者が合わせているような状態が正しいといえるのか?言えないだろう。今の予約ペースでは半年に1回しか治療がされない結果になってしまう。4本治療が終わるころには2年もかかる計算になる。自由診療は商売ではない。歯科医なのだから早期に確実に治療が終わるようにして頂きたい。歯科医ならそうあるべきだ。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月