Caloo(カルー) - 全国のジルコニアセラミックの口コミ 36件

全国のジルコニアセラミックの口コミ(36件)

坂本歯科 (神奈川県藤沢市)

娘が表題の目的で歯医者を探していました、ジルコニアのディーバに歯を変更したかったのですが、ネットで探しても良いところが見つからず、たままたま見つけた坂本歯科のHPを拝見すると、簡潔丁寧にクラウンの種類や料金が明記されていました。

また数少ない口コミを見ても、説明が丁寧とありこちらに決めました。

結果・・・とても良かったです!歯医者特有の威圧感もなく、患者の話に耳を傾け、ディーバ以外の選択肢、保険診療のものから、審美性が高いものまで全て簡潔に説明していただけました。

これはできないからダメ。はいどうする?と今までそんな一方的なアドバイスしか受けたことがなかったので、こんなに親身になってくれる歯医者さんがあることに感動しました。

またクリーニングもめちゃくちゃ丁寧で、帰りは口の中が最高に気持ちよかったそうです。クリーニングの腕前だけでも治療の丁寧さがうかがい知れる感じでした。

やっと見つけた歯医者さん、秘密にしたいですが感動を黙ってられず書き込みました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
料金: 3,000円 ※クリーニングの代金です 審美治療も良心的な価格です

上高井戸歯科六本木 (東京都港区)

前歯5本の古い差し歯を最新のセラミックに変える為にネットで探しホームページがしっかりしていたのでホームページから予約を取りました。
病院に行くとまず受付の方の対応は丁寧です。治療台に通されると看護婦さんと治療の話を少ししてから先生が来ます。
レントゲンを見て先生から治療の進行や痛みが出たりした時は神経を取るなどのデメリットの説明がしっかりとありました。それとセラミックの5年保証の条件などの説明がありセラミックの費用の見積書を渡されます。治療するかは今決めなくて良いのでご自宅で考えるようにと言われてごり押しされる事なく安心でした。治療する決めたならばセラミック治療代金を先に振り込みとなります。振り込みするとファイバーコアーと仮歯が無料となりました。
2回目の来院から治療が始まり仮歯になりましたが仮歯は5本つながってましたが今までの古い差し歯と同じ型で驚きました。仮歯に不安は通院中なかったです。4回目に前歯5本が出来上がってきました。セラミックの歯の型の希望を申し出たら快く作り直しをしてくれました。
5回目の時も若干の型の手直しを依頼して嫌な顔されず快く作り直しをしてくれて6回目の時に希望の歯の型となりセラミックを差してもらいました。
型が本当に気にいる型か自宅でも確認してもらえるようにと仮止めの提案を受け更に安心出来ました。
仮止めの際に不運にも1本が外れてしまいかなりしみてしまい付けてもらいに行きました。この時は仕方ないですが50分程待合室で待たされました。
8回目の時に色と型が大丈夫ならしっかり付けますと言われ強力に差してもらい完成となりました。
毎回丁寧に痛くないようにと気遣いがあり仕上がりも満足出来て他よりも半額以上安い値段でしたから
選んで良かったです。ホームページを良く読んでしっかりしていたと思ったのが当たりでした。
毎回通院の会計の時に使い捨てのピンセットや針?ミラーが付いている器具の代金100円取られますが衛生的で非常に良いと思いました。
皆さんの参考になればと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

グランドメゾンデンタルクリニック (東京都豊島区)

マスミン (本人・50歳代・女性)

一年以上通っていますが、患者の身になって治療をしてくれます。金銭的にも治療方法も、なるたけこちらの負担にならないような提案をしてくれるのが分かるので有難いです。

歯科衛生士さんは沢山いるようです。その中にとてもキレイな歯並びの方がいて、その方からのブラッシング指導が大変参考になりました。

最近新しい機械が入ったので、歯の根の状態がより詳しくわかるようになりました。クリニック内もリフォームされているのでキレイです。敢えてマイナスポイントを挙げるのなら、池袋駅から徒歩13分かかるので夏場は少々辛いです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
料金: 200,000円 ※ジルコニア5本分
診療内容: 治療: ジルコニアセラミック

ヨコハマデンタルクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

今まで色々な歯科医院で治療を受けてきて、時間とお金を費やした挙句、笑う事が出来なくなるぐらいなってしまい、紹介で受診しました。先生の過去の事は忘れて最初から全てやり直しましょうという言葉を信じて、途中大変な時もありましたが、スタッフの皆さんの励ましもあり、とうとう治療もおわり、人前で口もとを隠さないて笑う事ができるようになりました。現在はメンテに年に3回ほど通っています。清潔感のある素晴らしいクリニックだと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年07月

医療法人社団ブランパ (東京都中央区)

Heineken (本人・30歳代・男性)

予約して行きましたが、駅からは少し歩きます。一度歯科に電話して教えていただきました。少し分かりにくい場所にありました。病院の中は土地柄もあり、かなり狭いです。ホワイトニングは上の階で施術していただきました。一回一万五千円ですが、見た目が変わる位、しっかり明るくなりました。保険証がなく歯の欠けを治療してもらいましたが、当日すぐ終わりました。ホワイトニングと合わせて18万位です。芸能人もお忍びで来る歯科だとか。治療の途中でも全く痛みを感じる事もなく、安心して治療することが出来ました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

上領歯科医院 (大阪府大阪市福島区)

おでん (本人・40歳代・女性)

基本的に自費診療の治療メインっぽいですが、通常の保険診療もしてくださります。

先生や衛生士さん皆さんとても優しいので、歯医者さんに行く苦痛が全くありません。また患者に分かり易く細かく説明して治療してくだるので、治療内容に不安もありませんでしたし、自分の歯がだんたんと綺麗になっていくので私はこちらの歯科医院に通うのが楽しみで仕方なかったです(笑)

とても清潔感のある院内ですし、患者一人一人にしっかりと時間をかけて治療して下さります。ただ、予約はかなり取り辛いです。でもそれだけこちらの先生にお世話になりたい方が多い証拠だと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2018年01月

エド日本橋歯科 (東京都中央区)

Ns mm (本人・40歳代・女性)

前歯4本の差し歯(クラウン)治療を受けました。
15年前に審美歯科で治療をした4本の前歯でしたが1本が折れてしまったの自宅近所の2カ所の歯科で治療を受けました。しかし、高い費用を払って治療をしたのに違和感や不具合があり、きちんと直したい気持ちから何カ所もの歯科を回って相談し、技術の高さと患者思いのお話から藤田先生にお願いすることにしました。
3度目だったのでまたダメだったらと始める前は不安もありましたが、根管治療、コア、型取りといままでと違うと感じるほどの技術ですぐに安心できました。
折れた差し歯以外の歯も根管の充填に隙間が出来ていたことと歯茎が下がり根元が見えてきていたので4本全て先生にお願いしました。
治療はスムーズに終わり、綺麗で本物のような前歯が入りました。本当にエド日本橋歯科を選んで良かったです!歯のストレスがなくなりました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 治療: ジルコニアセラミック

水村歯科医院 (埼玉県入間市)

かれこれ20年近くになります。コミュニティ仲間から優しく丁寧な歯医者と言う評判を聞いて水村歯科医院に行きました。水村先生は私に判るように丁寧に穏やかに説明してくれすぐに優しい先生と判りました。
今では硬い物もしっかり噛めています。
写真やサンプルなどで説明してくれ、この先生は信頼しても大丈夫です。
被せ物も自分の歯じゃないかと思うくらい自然で綺麗に入れてくれ、皆も行きたいなんて言ってます。
歯医者嫌いだった小学生と保育園の孫も今では、歯医者が好きになりました。
水村先生は子供が好きみたいで、優しさが態度や穏やかなしぐさに出ています。
先生と一緒でスタッフの女の子も優しく親切です。
近所にこんな先生がいるのはラッキーと思います。
診療室もとても清潔で綺麗です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: セラミック審美治療 治療: ジルコニアセラミック、ハイブリットセラミック、メタルボンド

町田みらい歯科 (東京都町田市)

虫歯の治療と、自費の治療で通わせて頂きましたが、虫歯の治療は丁寧で、自費治療も色や形が合わないと作り直してくれたり、技工士さんも交えて色合いや形を相談までしてくれて、出来上がりは大満足です!◎
治療中も親身になって、治療方針なども話してくれて安心できます(^^)
スタッフのみなさんも、先生も丁寧な対応で優しくて気さくな方々で、治療前の不安などもなかったです!
設備も新しくてキレイでこれからお世話になろうかなと思います!

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

北谷歯科クリニック (沖縄県中頭郡北谷町)

土星662 (本人・40歳代・男性)

前歯の差し歯を3本替えて頂きましたが、自分でもどれが差し歯か分からない位に綺麗です。
説明も長く丁寧で金額も以前の歯医者さんより安いし、言う事ありません。
保険治療で治して頂いた歯も凄く綺麗!
神経治療もドックスベスト(というのかな?笑)を使って頂き、以前は抜歯と言われていた歯もすっかり治して頂きました。
抜かないで良かった〜。
とにかく最先端治療って感じで色々驚きます。
本当にお勧めします。
私は職場の人、3人に紹介してよろこんで貰えていい気分です。
これからもよろしくお願いします!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

経堂もりもと歯科 (東京都世田谷区)

ボブ (本人・30歳代・女性)

半年の定期検診で3回ほど行っています。
検診とは別に銀歯をセラミッククラウンにするため、一度銀歯を外して、状態を見て頂き、その上でしっかりとした歯根治療と適切な処置を行ってくれました。
説明も丁寧で、患者さんの状態の1番良い方法を一緒に考えてくれます。セラミックの種類と説明もわかりやすかったです。
治療途中で小さな虫歯があり、一緒に治療もしてもらいました。
今後引っ越す予定がありますが、今後もできれば通いたいくらいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

成田歯科 (千葉県松戸市)

ゆり (本人・40歳代・女性)

友人の紹介で行きました。
歯の状態を解りやすく説明して下さり どういう風に治療をしていくのか、言ってくれました。
評判のいい安心な素材の歯を入れることになり 出来上がりを見ると 自然な感じに仕上がり 差し歯には見えません。
前歯は特に目立つので ホントに良かったと思いました。

銀歯をどんどん替えたくなりました。

先生は 希望を聞いて下さり スタッフの方達も感じがいいです。

やっと、又 行きたい!と思う歯科医院に巡り会いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

わかつき歯科 (大阪府茨木市)

さおり (本人・30歳代・女性)

以前から前歯が黒ずんでましたので、気になり見ていただきました。神経をずいぶん前にとった歯で、ふとしたときに鏡を見たら色が変わっていてびっくりしました。歯ブラシでゴシゴシしましたが綺麗になりませんでした。先生は親切に対応してくださり、納得のいく治療をしていただきました。今では人前で笑うのを気にしなくなりました。これからも何かあれば見ていただこうと思います。信頼できる歯医者さんに出会えて良かったと思ってます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

ニシキ歯科 (愛知県常滑市)

りょう (本人・50歳代・男性)

以前からインプラントの治療を受けたいと考えていましたがやはり痛みがどれくらいあるのかがとても心配でした。ニシキ歯科の小林先生は懇切丁寧に説明してくださり安心して今回初めてインプラントの治療を受けましたが、痛みがほとんど無かったので、痛み止めを飲まないですみました。ニシキ歯科のインプラント治療はあまり切らないそうなので痛みが少ないらしいです。この程度の身体の負担なら友だちにも自信をもって紹介できます。ありがとうございました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック、ジルコニアセラミック、ハイブリットセラミック、エステニア、ラミネートべニア、メタルボンド、AGCガルバノクラウン

医療法人社団康歯院ライフ錦糸町歯科クリニック (東京都墨田区)

白銀 (本人・40歳代・男性)

審美歯科と虫歯治療で通っています。
先生方も受付の方々も、全員丁寧な応対です。

一度だけ急な仕事のためにやむなくドタキャンしましたが、その連絡の際にも受付の方から嫌味な発言は一切無く、気持ち良く次の予約を取らせていただけました。
(こちらから何度も謝りましたが、「大丈夫ですよ。お気になさらないでください。」という優しい応対でした。)

診療前の歯磨きの強制などありません。でも、トイレも洗面台も広くてキレイで、自ら診療前に歯磨きしています。

虫歯治療の際は、治療前と治療中の削ったところと治療後の写真をきちんと見せてくださいます。

審美歯科においても、保険適用が可能な場合は選択肢として教えてくださいますし、保険適用外の場合の各種治療法においても全般的に良心的な価格です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人安藤歯科医院 (岩手県盛岡市)

Touma (本人・30歳代・男性)

以前治療した前歯が、なんとなく気に入らなかったのが、ずっと気になっていました。

盛岡で審美歯科治療に力をいれているところがわからなかったので、検索して、ホームページをみたところ、スタッフさんや医院の雰囲気が良さそうだったので、相談だけでもという気持ちで伺いました。

先生の説明はとてもわかりやすく、色々な方の治療写真を見せてくれて、丁寧なカウンセリングを受けることができました。

治療内容を説明してもらい、自分の歯もそうなるのかなと思い、期待に胸をふくらませましたが、思った以上に歯ぐきにもピッタリあいとても気に入りました。

ここのセラミック歯はかなりのレベルだと思います。

予防歯科にも力をいれていると聞き、継続的に通いたいとおもってます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団彩明会 春日部デンタルクリニック (埼玉県春日部市)

私は海外に滞在中、1本セラミッククラウンの治療が完了しないまま仮歯の状態で日本に帰国することになりました。帰国後、セラミッククラウンを入れて頂ける腕の良さそうな歯医者さんを探してこちらにやってきました。しかし、実際に診察をして頂くと、海外で入れていたのは仮歯ではなくちゃんとした歯だということが判明しました。他の日本歯科医では交換したほうがいいと薦め高い治療費を取ろうとしてきたこともあり不信になっていましたが、院長先生の丁寧なご説明のおかげで、実際には無理して治療する必要がないということがわかりました。良心的で患者のことを第一に考えてくれていると感じました。今回は治療は必要ありませんでしたが、また定期的に通いたいと思える歯医者さんです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
料金: 800円 ※治療の必要性についてアドバイス頂き、実際には治療は行いませんでした

医療法人社団デンタルオフィス下北沢 (東京都世田谷区)

泣き虫みぃ (本人・20歳代・女性)

下北沢駅周辺には沢山の歯科医院が立ち並びます。
でも私が選んだのはここ「デンタルオフィス下北沢」
私の親戚、友人も一般治療したのでその出来を見て選びました。
今私の口に入っている他で治した白い歯よりも数段いい見分けのつかない前歯が入っておりました。

清潔感があるシックな歯科医院で院長先生、スタッフの方も親身になって相談して頂きました。

海外で働いていた技工士さんが居る様です。(作ってくれる方?)
その方の説明もとても上手く、出来も自分の歯と区別がつかないのにびっくりでした。大変に満足しております。

いつも予約がかなり混んでいるみたいです。
1ヶ月〜2ヶ月分の自分の予定を把握して行くといいかと思います。

下の階が小児歯科、矯正歯科でした。
お子さんの治療ついでに自分もという方も多い様です。^^

お勧めの歯医者さんです!

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月

木村歯科医院 (滋賀県甲賀市)

以前からの歯周病予防治療と、虫歯治療と審美的な今後の相談など。

最近、甲南の木村歯科の噂の先生に診ていただきました。

建物も室内もすごくいい暖かな雰囲気で、恐怖感を与えない歯科医院です。
何より、先生は勿論のことスタッフの皆さんの連携がとても素晴らしい。
私の家からは遠くて、はっきり言って田舎にありますけど、知人でインプラントをここの医院でした人にすごく勧められて行って見て納得。
ここの人気は行ったらわかります。
友人は元々東京の有名な病院で治療していたけど、この先生の方が治療に対しても患者さんに対しても熱意と誠意が感じられるからここのファンだと言ってました。
友人の歯並びがいつもきれいだなーと見ていたらここで前歯もここで治したそうで、わざとらしく無い自然美なセラミックの技術に感心しました。

そこらへんの歯科医とは違う感じがしました。

立地的に他の歯科医院に比べて少し不利にもかかわらず、あの患者さんの多さは信頼があるからこそだと思います。駐車場は大っきくて停めやすいです。
いつもすべての診療台は患者さんでうまっているのに、予約の時間に正確で、少し待つことはあっても必ず一言、前もっていってくださり、忙しそうでも私の歯の悩みや治療方法の説明もきちんと誠意を感じるほどに説明し、一緒に悩み、答えを出してくださいました。
感謝でいっぱいです。
ちらっと見えたオペ室は最先端な設備があってびっくり!
私もインプラントをする時があったら是非先生に頼もうと思います。
次はいつイケメン先生に逢えるか今から楽しみです。
いつも憂鬱だった歯科医院への通院とはおさらばです(笑)
私が通ってる日は、院長先生、イケメン先生だけでしたが、矯正が上手い女の先生もおられるそうです。
息子もここの先生はめっちゃかっこええ!っと言ってます。
将来、先生みたいになってくれないかな…(笑)

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月

エルモ歯科 (東京都練馬区)

サマー (本人・40歳代・女性)

詰め物が一部欠けてしまったのですが、
日曜日で近所のかかりつけの歯医者さんが休みだったためエルモ歯科に行きました。
急に行ったにも関わらずその場で詰めていただき、見た目にも綺麗でした。
せっかくなので、気になっていた被せ物もやり替えてもらいましたが、自費診療でも今までの歯医者さんに比べ全然安く、見た目も使用感もバッチリでした。
結局のところ、どんな材料を使うかが大事なのではなくて、誰がやるかが大事なんですね。

先生も丁寧に接してくださるので安心できますし、今は主人も息子もお世話になっています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月