Caloo(カルー) - 愛知県の口内炎の口コミ 13件

愛知県の口内炎の口コミ(13件)

やまぐち歯科 (愛知県名古屋市中川区)

きょんたま(本人・20歳代・女性)

口内炎が治らず、辛かったので受診しました。先生は寡黙な感じですが、穏やかな口調で安心して治療を受けることができました。口内炎も大きくなっていて、不安でしたが、悪性の可能性ではないことなど、写真を見せてくれながら説明してくれたので安心しました。受付の方も感じがよく、待ち時間もほとんどありませんでした。治療する部屋の前が綺麗にお手入れされた庭?のような感じで、個人的にリラックスして治療を受けられました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年11月

愛健歯科医院 (愛知県名古屋市名東区)

はやまんぼう(本人ではない・5〜10歳・女性)

9歳の子供が口内炎が痛いというので口腔外科も扱っているこちらの歯科医院にかかりました。電話で問い合わせた時に口内炎はひどい場合はレーザーで焼くとのことでしたが、娘は痛かったようで口内炎の痛みの方がいいと言ってそのまま塗り薬だけで経過を見ました。ついでに検診もしてくれたし、治療の後に親をよんで説明してくれるのもよかったです。
ドリンクの機械があって、2歳の娘がぐずった時に飲ませられてよかったです。お水、緑茶、ジュースと選べました。本以外におもちゃも少しあったので、小さい子連れにはありがたかったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ケナログ口腔用軟膏0.1%

サクラクリニック (愛知県名古屋市天白区)

らん(本人・30歳代・女性)

お年寄りの為の健康教室も開いているのでご近所の方が常にたくさん通院している病院でお年寄りだけでなく小さな子供も多く来院していて地域にしっかり根付いている病院だと思います。
先生がお一人で診察されている為待ち時間は少々ありますがとても明るく清潔な院内では待ち時間も快適に過ごせます。
受付の方も看護士さんもとても親切で穏やかな方ばかりでわからない事も聞きやすい雰囲気です。
先生の診察も現在の症状をゆっくり聞いて下さいますし、処方されるお薬についても詳しく説明してくださるので安心できます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月

ごろうまる歯科 (愛知県犬山市)

雛菊840(本人・30歳代・女性)

口内炎がひどくなり、口腔外科のある歯医者を検索して、ごろうまる歯科へ。
研修にきているのか、歯科助手の方が多くてちょっと驚いた。

レントゲン写真が3Dで自分の歯や歯茎の状態がよく分かり、すごくよかった。
ただ、3Dだと普通のレントゲン写真より高いので先に伝えてもらった方がよかったかなぁ。
治療方法の説明もわかりやすかった。
歯石取りは痛いので苦手だったけど、こちらでやったら全く痛くなくてびっくり。
歯の磨き方もアドバイスしてくれて参考になった。
院長先生含めて3人の先生に診てもらったけど、みなさん物腰が柔らかく好印象を持った。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
料金: 4,000円 ※3Dレントゲンを撮った初診料です

武内医院 (愛知県犬山市)

Caloouser55668(本人ではない・5〜10歳・男性)

犬山に古くからある小児科のようで、引っ越しをして病院の事をよく知らない時に近所の人に教えていただき通うようになりました。

子どもは、口内炎のできやすい体質のようで風邪をひいたあとなどはよく口内炎の為に食事もとれず
大変な思いをするのですが、風邪の時からいつもこちらの病院にお世話になっています。

小さな子も多い病院ですが、先生もスタッフの方も皆さん、明るく優しいので嫌がらずに通う事が出来ます。
先生は、特に子どもには、楽しく接してくださるので家の子どもは先生の事が大好きです。

また、親に対する説明も非常にわかりやすくしてくださるので心配な事は何でも聞けて安心して診ていただく事が出来ます。

必要以上の薬を出される事もなく、院内で処方してもらえるのも我が家にとってはとても信頼できます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年03月

おぜき耳鼻咽喉科 (愛知県江南市)

ほっけ(本人・30歳代・女性)

周辺にある耳鼻科にも2軒ほど行きましたが、おぜきが一番ではないでしょうか。
おぜきがいいというよりは、他がイマイチでおぜきしか選択肢がないからなのですが…

自分の喉の口内炎と、子供の鼻水や咳・中耳炎等の症状の時にかかっています。
喉の口内炎はそれまで一度もできたことはなかったのに、子供が産まれ「鼻吸い器」を使用するようになってから1~2か月に一度はできるようになりました。
ただの口内炎とは違って、喉は激痛で病院に駆け込むしかない痛み。

でも内科の先生も耳鼻科の先生も皆、鼻吸い器が原因ではなく他に原因があるのではと言います。
でも、鼻吸い器を電動のものに変えたらピタっとでなくなりました。
ただ一度喉に入り込んだウィルスは完治はできないのか、風邪をひく度に喉の口内炎も再発するようになってしまいましたが…

最初から電動のものを買っておけばと、大変後悔しています。

これから出産を迎える方は、高くても是非電動のものをおすすめします。
健康には変えられません。
実際、電動鼻吸い器代よりも、喉の口内炎の治療にかかった治療費のほうが高くついています。

おぜきはいいけれど、待ち時間が長いのが難点。
他の耳鼻科がイマイチなので、患者が集中してしまっています。
ただこの夏からネット予約を採用したことで、かなり改善されました。
呼び出しメールのシステムもあるので、時間に行っても1時間以上待たされたり…ということはなくなりました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2014年07月
料金: 1,020円 ※1,000~1,500円。薬は別。

フローラル皮フ科 (愛知県名古屋市北区)

ゆわ(本人・30歳代・女性)

口内炎が出来てなかなか治らなかったので受診しました。
平日の夕方に行ったのですが、親子連れが多かったです。プレイルームもあり、子供が退屈しないように工夫されていました。
診察の時は名前ではなく番号で呼ばれるのでプライパシーが守られているのが好感が持てました。
診察の時は診察室ではなく、処置室のカーテンで区切られたベッドの上で行われ、その場で薬の塗り方を指導していただくというスタイルでした。
先生が女医さんだったので話しやすかったのでよかったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 いわくら耳鼻咽喉科 (愛知県岩倉市)

ホシ(本人・30歳代・女性)

口内炎が一ヶ月もなおらなくてこちらに通いました。院内はマンションの一階のせいなのか、そんなに広くありません。待合室には、子連れの人かたくさんいました。駐車場はマンションの中にあり、10台近くは止めれると思います。
場所がわかりづらくて、最初は少し迷いました。
先生は男の先生で、治療はとても早いので進みは早いと思います。
急いでいたり、仕事帰りの人には、いいかもしれません。
薬が合っていたので口内炎は治りました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デキサルチン口腔用軟膏1mg/g

西村耳鼻咽喉科・皮ふ科 (愛知県名古屋市西区)

ホシ(本人・30歳代・女性)

喉に口内炎が半年くらいできていて、何ヵ所か耳鼻科を回りましたが結局よくならず、友人の紹介で、こちらの病院に行きました。
病院はとても混んでいて、1時間は待ちます。
すごくハッキリした口調の男の先生で、たまにキツい言い方もしますが、しっかり診てくれます。
口内炎があまりにも大きいので他の所に原因があるんじゃないかと市民病院に紹介状を出してくれました。
1ヶ月くらいしてから口内炎は治りました。また何かあったときお世話になると思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年11月

たつみがおか歯科 (愛知県知多市)

stat(本人・30歳代・女性)

舌にできた血豆がつぶれて米粒大の口内炎になり
話すこともままならないくらい痛くなったので来院しました。

口内炎を診てもらえるのか、薬を処方してもらえるのかを
事前に電話で確認したのですが、口内炎のせいで
呂律の回らない話し方でも丁寧に答えていただけたのが
とてもよかったです。

私は舌によく血豆ができるので原因が知りたくて
診察中に質問したのですが
犬歯がささるからでしょうとのふんわりした回答でした。

予防法は?の質問にはうーんとだけ言われ少し物足りない印象があり
ご専門ではないのかご説明が上手ではないのか判断できない感じです。

診察のついでに検診もしていただきましたが
とても丁寧に診ていただけたと思います。

駅から近いので立地は良いと思いますし、待ち時間もほとんどないのがうれしいです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デスパコーワ口腔用クリーム

新安城歯科 (愛知県安城市)

mamegoma(本人・20歳代・男性)

何日か前に舌に炎症が出来て中々治らなかったので虫歯も治そうと思い一緒に治療してもらおうと思い新安城歯科に電話予約してからいきました。

舌の炎症の方は良くわからなかったみたいです。

舌の炎症の方は原因不明のまま消毒やら歯石の除去をして薬もらって様子を見るということしかしてくれませんでした。暫くたっても治らなかったので舌炎の治療をやめました。
一緒に虫歯の治療もしたのですが、最新の医療機器があり、針のない麻酔で麻酔してもらいましたが、電気が走ったような感じで一瞬びりっとします。ちょっと料金が高かったと思いますがそこそこ良かったと思います。初回4000円、2回目以降4000~5500円くらい。昔住んでいたところは2回目以降1000円いかなかったのでこの料金にはびっくりしました。
ちょっと待ちますが、虫歯の治療だけならそこそこ良いと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年10月
料金: 30,000円 ※口内炎治療と虫歯治療を一緒にやりました。

愛知県厚生農業協同組合連合会 江南厚生病院 (愛知県江南市)

ぴえろ(本人・50歳代・女性)

なかなか口内炎が治らず近所の歯医者さんから癌かもしれないと言われて、心配であると思ったため。

癌かもしれないと思っていったが、部長先生がぱっと見て大丈夫といわれて終わった。特に検査らしい検査もされず、見ただけで大丈夫と言われても説得力に欠けると思うのだが‥。
大丈夫なのは安心したがもう少し説明の仕方があると思う。
またもらった貼り薬もまったく効かないため結局ちがう病院の口腔外科を改めて紹介してもらうことになり二度手間となった。

スタッフが全員基本的に敬語を使わない。フレンドリーと言えば聞こえはいいが、こちらは友達ではないのでいかがなものか。また機械の音が全体的に喧しいため先生が何を言っているのかわからないときがあった。
恐らくもういかないだろう。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: アフタシール

柊みみはなのどクリニック有松駅前 (愛知県名古屋市緑区)

俄雨097(本人・20歳代・女性)

繰り返す喉の痛み、口内炎で受診しました。
素人が見てわかるくらい喉が白いのにもかかわらずどこが白いと思いますか?と鏡を持たされ指摘するように指示されました。原因も教えてもらえず薬を処方しますだけとのこと。
説明をしているのに無愛想で何を言ってるの?というような態度に大変腹が立ちました。もう絶対に行きたくないです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月