Caloo(カルー) - 清須市のフッ素塗布の口コミ 7件

清須市のフッ素塗布の口コミ(7件)

大和歯科クリニック (愛知県清須市)

sotaoto(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どものフッ素塗布で通っています。
自宅から近く、受付の方が優しいので子どもも怖がらず通えています。
院内も明るく清潔で土日でも診察してもらえるのもありがたいです。
駐車場も広く、車で行っても駐車場の心配をする必要がないのも嬉しいです。
男性の先生と女性の先生がいるので、子どもの機嫌によって診てもらえるので、泣いてしまった時にとてもよかったです。
フッ素塗布の大事さを的確に教えてくださり、次回の予約も取ってもらえるので、忘れずに通えています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

西村歯科医院 (愛知県清須市)

sotaoto(本人・30歳代・女性)

妊娠中の歯科健診で受診しました。
お腹が大きく、背もたれが倒れる体勢が少し辛いだろうと言ってくださり、楽な姿勢で診察してもらえました。
虫歯の確認と軽く掃除もしてもらえて、口内がすっきりしました。
妊娠中の歯の話や産後の歯のお手入れの仕方を細かく教えていただけたのでとても参考になりました。
妊娠中は虫歯になり易いと聞いていたので不安だったのですが、きちんとお掃除できてますよと言ってもらえて、その後のお手入れのやる気につながりました。
フッ素も塗布してもらえてよかったです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

MK歯科クリニック (愛知県清須市)

しい(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供たちのフッ素塗布でお世話になっています。
院長先生は若く30代前半?!かと思いますが爽やかな男性です。
あまり子供が診察に来ないのか会わないだけなのかは分かりませんが、院内はとても静かです。子供がはしゃいでしまうとうるさかったかなと心配になってしまいます。
診察はファミリールームという部屋(少し広めでDVDを見せてもらえます)で診てもらえます。虫歯のチェックをしてもらい、どういう状態か説明してもらい、仕上げにフッ素塗布してもらいました。
子供たちもまたこの歯医者さんが良いと言っているので、また利用させてもらおうと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

建部歯科クリニック (愛知県清須市)

ひわ372(本人ではない・3〜5歳・女性)

とても綺麗な建物で中も綺麗に整頓されています。
一階は駐車場で、二階が病院になっています。
駐車場は運転が苦手な人には少し止めにくいかもしれません。

先生はとても優しく初めて歯医者にかかった子供が怖がっていたのですが、使う器具を見せてこれからする事を、子供に分かるように説明しながら進めて頂き、
スムーズに診てもらうことができました。
衛生士さんも対応が良くよかったです。
ネット予約ができるので、とても便利です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人福内会ふくしま歯科 (愛知県清須市)

りん(本人ではない・1〜3歳)

リニューアルされてからは訪れていませんが、外観からかなり綺麗になっていました。
子供の定期検診に通っていましたが、スタッフの皆さんは小さい子供の扱いにも慣れていて沢山褒めてくださったので、子供も泣かずに通えていました。
待ち合いの所にガチャガチャが置いてあり、ネットから予約?するとコインが貰えてガチャガチャを一回させてもらえるので子供が気に入っていました。男性の医院長と同じく男性の副医院長二人で回しているようです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

タナベ歯科クリニック (愛知県清須市)

さだはる(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの歯科検診で伺いました。細い路地を通って病院まで行くのですが、大型の車では通り難かったです。病院に着くと病院の敷地内に1台、ななめ向かいの駐車場に3台、少し離れた裏手の駐車場に4、5台止められるようになっていました。
受付を済ませるとスタッフの方が子どもにも優しく話しかけてくださったので、最初は緊張していた子どももすぐに慣れてきました。子どもも多くいらっしゃる病院のようで、おもちゃ類も色々用意されていました。院内も明るく綺麗だったのですが、予約して行ったにもかかわらず予約時間を30分ほどオーバーして子どもが待ちくたびれてしまった点は残念でした。初診だったので、今日がたまたま待ち時間が長かったのかもしれませんが。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

タナベ歯科クリニック (愛知県清須市)

Caloouser66422(本人ではない・3〜5歳・男性)

定期的に、子供のフッ素と自分のクリーニングをして頂いてます。
先生が、優しい感じの先生なので子供が嫌がっても優しく接してくださり歯科助手の方も優しく話しかけて下さるので安心して受けられます。
フッ素だけではなく、レーザーも当てます。
椅子には抱っこして親も一緒に座り、DVDもつけてくれます。
また、子供のフッ素が終わるとシールや消しゴムなどがもらえるので子供には嬉しいみたいです。
私が診て頂く時は、近くにいても大丈夫ですし待合室で受け付けの方が見て頂くことも出来ました。
子供向けの本とおもちゃが少し置いてあります。
予約して行きましたが、待ち時間が長かったので子供は飽きてしまってました。
出入り口にポケモンの歯磨きシール(無料)が置いてあるので、歯磨きの習慣づけには良いと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月