Caloo(カルー) - 柏市若柴の小児歯科の口コミ 3件

柏市若柴の小児歯科の口コミ(3件)

医療法人社団感・即・動柏の葉小児歯科 (千葉県柏市)

love402(本人ではない・5〜10歳・男性)

それまでは、ほかの小児歯科に通っていましたが受付の方の対応が不快でよくない印象しかなかったので、新しくできたこちらの小児歯科に通うようになりました。
定期的に診ていただいていますが、毎回歯の汚れや生え方のチェックから磨き方まで丁寧に診てくださります。
歯科助手の方たちも皆さん優しくて、また診察までの間に保育士の方が一緒に遊んでくれる時間も子供たちにとってはいつも楽しみなようです。
料金は毎回ひとり千円ずつなので安価とは言えないかもしれませんが、受付から会計まで保護者もその内容や対応に満足でき、また子供たちも嫌がることなく、むしろ毎回楽しく通えていることを考えれば高くないと思います。
おかげさまで子供たちは虫歯ゼロです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団NTMららぽーと柏の葉歯科クリニック (千葉県柏市)

kayoco(本人ではない・5〜10歳・女性)

定期健診のお知らせの葉書が来たので、虫歯チェックに行きました。

小さな虫歯があったので当日すぐに治療。次の診療の際には歯のクリーニングをしてフッ素をぬってもらって終了。

待合室・診療台にモニターがついていて、子供向けのアニメーション(トム&ジェリー)が流れています。治療の怖さもアニメで解消?治療後もがんばったご褒美にかわいい消しゴムを毎回1つくれます。
看護婦さんもとても優しい方が多く、先生も説明が毎回きちんとありとても安心して通院することが出来ます。ららぽーと柏の葉内にあるので、土日祭日もやっているのでとても通いやすいです。診療室?も半個室状態なので周りの人を気にせずに治療してもらえるのもいいと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月

むおい(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が2歳になる前から通っています。
今回は、学校の健診で虫歯があると言われたので来院しました。

学校からの手紙を見せ、診察してもらいました。
口の中を細かくチェックし、レントゲンも撮りましたが結果は虫歯なしでした。
3月に定期健診を受けた際、虫歯なしとの診断だったので安心していたのですが、
短期間で虫歯になってしまったのかなと思っていたところだったので安心しました。
せっかく来たのだからと歯磨きまでしてもらいました。

スタッフの方もとても親切で、子供が怖がる事のないように配慮をしてくれます。
待合室や診察台の前にもテレビモニターがあり、子供がすきそうなアニメが流れています。
診療が終わっても帰りたがらない位子供達はここの歯医者が大好きです。
ただ、ららぽーと内というのも関係しているのか、朝から晩までとても混雑しています。
早めの予約が必要です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月