Caloo(カルー) - 浦安ブランデンタルクリニックの口コミ・評判(9件) - 浦安市

医療法人社団Blanc Dental浦安ブランデンタルクリニック (うらやすぶらんでんたるくりにっく)

047-306-4618
歯科
千葉県浦安市北栄3丁目2番3号 KISMET浦安1階 地図
浦安駅

この病院の口コミ (9件)

雲太朗 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
2.0

歯茎が腫れたので、急ぎで診てもらいたかったから飛び込みで電話したら、ちゃんと対応してくれたところまでは良かったのですが。
歯磨き指導の際に、歯科衛生士さん?が、歯並びが悪いから…とか、ガタガタしてるところが…と、歯並びが悪いことに関してちょっとしつこく言ってきて、本当の事ではありますが、気にしてるから歯医者に来てるのに、非常に不愉快な気分になりました。金銭的な都合で矯正は難しいです。正直、もう行きたくないです。

待ち時間: 3分未満通院

診療内容: 歯のクリーニング

治療: スケーリング(歯石取り)

ママ (本人・20歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

初めての来院の際には診察室や待合室とは別の部屋で歯科助手の方とカウンセリング?をしました。私は歯医者が本当に苦手でずっと気付かないふりをしていたのですが、生活に支障が出るほど痛むようになり久々に歯医者に行きました。

最初に当たった女の先生がとっても優しくて、必要以上に怖がる私に治療中は声をかけてくれます。痛くない?怖くない?大丈夫?と。治療前に治療の仕方を丁寧に教えてくれるので不安はあれど一番恐れていた痛みは感じず半年程通いました。

治療の際は何人かいる先生を選べます。
キッズルームがあるし保育士さんもいるので治療中は子供を預けることができます。私の子はキッズルームに置いていかれるのを嫌ったので診察室まで連れて行ってましたが、アニメを流してくれたり話しかけてくれたり、子供のことも気にかけてくれます。

駐車場もあります。病院の目の前と隣の提携している駐車場があるので車が停められないなんてことは、ないと思います。

待ち時間: 3分未満

診療科目:

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

ずっと奥歯に軽い痛みがあり、数年ぶりに歯医者に行きました。
実は無痛歯科に通いたかったのですが、妊娠しておりやっと安定期に入り、無痛歯科に問い合わせたところ、妊娠していると受けられないというこで、仕方なく家の近くを探しておりました。
こちらのクリニックを選んだ理由は家から近いことと、こちらの口コミを参考にして良さそうだったからです。

実際、行ってみると待ち時間も少ないし、説明もとても丁寧で最初から感じが良かったです。
歯の状態も歯の写真を撮り、モニターで見ながら治療方法も詳しく説明していただけ、安心して治療に取り組むことが出来ました。

また、私は痛いのがとても苦手でその点を話すと、歯科医師さんが麻酔のことを細かく説明してくれ、安心出来ました。
麻酔は、麻酔液を浸した綿で表面を麻酔した後に、麻酔を打つというもので、今までの麻酔注射の痛みは一切ありませんでした。
また、親知らずの隣の歯で麻酔が届きにくいとのことで、細かく何度も麻酔を入れていただきました。もちろん、痛みは一切ありませんでした。

「歯の治療中、少しでも痛みがあれば言って下さい」と言われ、今まで通った歯医者であれば、言っても「ちょっと我慢してくださいね」と治療を続行されていたのですが、こちらはすぐに治療を止め、麻酔の追加をしてくれました。妊娠していることも考慮して、「大丈夫」と説明してくれました。
そのため、一度も痛い思いをせずに治療を終えることが出来ました。

幸い、虫歯は一つしか無く、治療もそんなに長く時間はかからないとのことでしたが、親知らずが邪魔をしていて、悪影響を及ぼす可能性があるので将来的には取った方が良いとのアドヴァイスも受けました。(もちろん、出産後ですが)

全体的に穏やかで、緊張せず、ゆったりとした気持ちで治療を受けることができ、「これなら無痛歯科でなくてもいいな」と思いました。

待ち時間: 3分〜5分その他

薬: カロナール錠200

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)

アイスクリーム (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年05月

2歳と4歳の子供の歯科検診でお世話になりました。

院内は、とても清潔にされていて受付の横に1畳半くらいのキッズスペースがあります。そこでは、おもちゃやDVDも見る事ができるので待ち時間にすぐ飽きてしまう子供にはとても助かります。歯科助手さん達の中に保育士の資格を持ってる方が居て、利用する際は見ててくれるのでお母さんの治療なども預けられるので大変便利。

先生や歯科助手の方もとても優しく対応もしっかりしているので安心して診ていただけます。子供も泣かないように優しく声掛けしてくれたり、モニターをDVDに変更してくれたりします。すべて個室なので姉弟でも座って待って居られて交代で受診できるのがいいです。

こどものフッ素の種類も豊富で、選べるので子供たちは喜んでいます。
待合の端に、歯科用品が販売されているのですがとても沢山の種類があってとてもよいです。

診療科目: 小児歯科

料金: 320円

Caloouser62650 (本人・20歳代・男性)
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2015年05月

虫歯の治療で有名だと聞いたことがあるので、行きました。結果的に虫歯を治すことに成功しました。本当に感謝しています。原因を細かく分析して頂き、私でも分かるかのような説明をしていただいてくれました。普段の歯の磨き方の指導もしてくだり、歯磨きに対する意識を変えるキッカケになった場所です。今では虫歯は0!たまに診てもらったりするのですが、良い評価をしてくださるので満足しています。知人に紹介したいと思い、知人に紹介して一緒に行った際も先生はしっかりと診てくださって知人も満足していました。実力ある歯科医師だと感じてます。また歯で何か問題が出てきたら、少し遠いのですが、先生だと安心するので、また行こうと思います

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月

【通院の経緯】
食事の際に顎が痛むため、ネットで口腔外科を調べたところ評判の良かったので通院開始。
(今までに通っていた歯科は口腔外科がないため)

【現在までの通院履歴(3回)】
(1回目)
 顎が痛むため、顎関節症の相談。薬と対処方法を教えてもらう。
また、歯軋りに伴い歯が擦り切れているためマウスピースの型取も合わせて実施。
※これはマウスピースを作るか聞かれたので自分からお願いした
(2回目)
 マウスピースが完成したので受け取りに行く。その際に医師によるマウスピースの微調整、並びに歯科助手さんに丁寧に装着方法と手入れの方法を教えてもらう。
(3回目)
 マウスピースの使用感、調整のための検診。微調整をしてもらう。

【予約の取りやすさ】
人気が高いため土曜日の予約が取りにくい(3・4週間待ちの可能性有)
平日はそこそこ取れそう

【待ち時間】
予約制のため、ほとんど待ち時間なし(せいぜい10分)。
待合室も清潔感があり、雑誌・テレビがあるため問題なし。

【医師の説明・技術】
担当してくれたのは院長先生でしたが、説明が簡潔、丁寧で分かりやすい。
また他の病院では指摘されなかった歯軋りによる歯の磨耗(どこが削れているか等具体的説明アリ)についても教えてくれた。
※但し、他の歯科では歯軋りのことは相談していないので前提は異なる

【医療設備】
最新の設備。清潔な環境です。

【歯科助手等スタッフ】
転勤族のため今まで歯科は10くらい通院しましたが、丁寧な説明、受け答え、明るい表情、気遣い、どれをとっても他の歯科とは一線を画していました。最初、医者なのか助手なのか判断がつかなかったので聞いてみたほどです。

【その他】
①子連れで診療を受ける際、歯科助手さん?が子守をしてくれるサービスあり。別料金がかかるのかは不明。そのサービスの為かお母さんが多いイメージ。
②歯科としてはまだ治療を受けていないため、口腔外科としての評価となります。

診療科目: 歯科口腔外科

病気: 顎関節症

症状: 顎の異常

料金: 2,000円※別途マウスピース代金5000(2回目)、メンテナンス500円(3回目)

ふみ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2014年10月

妊娠中に虫歯が見つかり通院していました。

妊婦という事もあり、麻酔など非常に細かいことまできちんと説明し、治療プランを立ててくださいました。

また病院には小さいですがキッズスペースと保育士の資格を持ったスタッフさんが居たので、安心して子供を連れて行くことができました。
ただうちの子は気が小さく、いつも私から離れずお腹の上に乗った状態で治療を受けていましたが・・・。
それでも先生方は笑って対応してくださり、ご自分たちのお子様と重ねていらっしゃいました。何とか子供が退屈しないようにアンパンマンのDVDを診察室のテレビで映してくれたり、心遣いが嬉しかったです。
また子供が虫歯があるかも知れないと相談したところ、その場で診て下さったこともあります。

治療技術についても、抜歯や神経治療などしましたが痛みはほとんどありませんでした。歯医者は痛いと言うイメージを変えてくれた歯医者です。

人気の歯医者さんなだけに、予約が取りにくく、待ち時間が長いことだけが難点ですが、是非通いたい歯医者さんです。

診療科目: 歯科

料金: 100,000円※セラミック一本分の料金が含まれています

治療:

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年04月

予約をしていったので、あまり待ち時間も無くすぐに個室へ案内してくれました。まず先生へ歯のクリーニングを考えている事を伝えるとレントゲンを撮ってくれた上で虫歯などについて先生より説明がありました。自分がクリーニングのみを希望すると無理に歯の治療を勧めてくる訳ではないので、とても良かったです。
無理に勧めないが、今後治療した方が良いとのアドバイスも頂けて、気持ちよく終える事が出来ました。また病院内には保育士さんもいて、子連れであった場合でも治療が出来るのが良いと思いました。
今後自分が子供連れになった場合にも安心して通える病院だなと思いました。私が帰る時実際に保育士さんが子供達と仲良く遊んでいました。また時期が来たら行ってみたいと思います。

待ち時間: 3分〜5分その他

診療科目: 予防歯科

診療内容:

治療: フッ素塗布スケーリング(歯石取り)

たむたむ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年01月

以前から冷たいものがしみる感じがあったので虫歯かと思い検診も兼ねて受診しました。

個室のカウンセリングルームで症状や気になっている事などないか等を衛生士さんが聞き取りをしてくれます。虫歯以外にも歯軋りや食いしばりが気になっていたので、相談に乗ってもらいました。
その後、歯のレントゲンを撮って先生の診察です。
しみる原因はやはり虫歯との事で、口腔内カメラで虫歯を撮影して見せてくれました。
治療したあとも撮影して確認させてくれます。
歯の裏側だったけど目立たないように処置してくれました。
歯軋り、食いしばりについてもマウスピースを勧めてもらい、現在作成中です。

院内はとてもキレイでおしゃれな感じです。イマドキの歯医者さんですね。
診療台は個室になっていて、それとは別にカウンセリングルームがあります。
個室はそれぞれが広々としているわけではありませんが十分な広さですし清潔感があります。
先生は数人いますがどの先生も治療の説明に時間を割いてくれる印象。
どんな簡単なことでも質問すると丁寧に答えてくれます。
保育スペースがあって保育士の資格を持っているスタッフさんが常駐しているのもポイント高いと思います。
駐車スペースが少ないけれど隣接するコインパーキングの駐車券を出してもらえるのでとても便利。バス停もすぐ側にあるので会社帰りにも行けて助かっています。