Caloo(カルー) - 市川市八幡の小児歯科の口コミ 3件

市川市八幡の小児歯科の口コミ(3件)

デンタルオフィス本八幡 (千葉県市川市)

ar5500(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がお菓子を食べ過ぎて虫歯になってしまいたまたま歯科医療機器関係の知り合いがいたので本八幡のあたりに歯医者がないかと聞いたところ駅前のパティオ4Fに歯医者があるよと聞いたので子供を連れて行ってみました。
いつも歯を削っては大泣きするのですが今回は全然泣かず、スムーズに治療がおわりました。子供になぜかと聞いたところ、先生も若い感じの先生で助手の女性の方もとても優しい感じで子供に接してくれていましたみたいです。
あと、いつもは削って血が出てしみるらしいのですが子供が言うには全然しみないとのことで別に水が冷たいわけでもなく、ぬるい水だったのことでした。疑問に思い女性の方に聞いたところ浄水器がついているみたいで塩素を取り除き、痛みをやわらげる効果があるとのこととても気配りのある歯医者だと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団MIRAIたかくら歯科 (千葉県市川市)

stm07(本人ではない)

歯医者を探していたところ友人が紹介してくれた病院です。広くはないですが、自転車置き場もあり有り難いです。また待合室にキッズスペースがあり、待ち時間にくずることなく待つことができストレスなくまてます。下の子は初めての歯医者だったので、心配でしたが診察は先生が1人で大丈夫だね、といってくれて私は待合室でまっていました。また診察を頑張るとガチャガチャのメダルがもらえ、子供がとても喜び、またいきたいね〜!といっています。定期的に通うつもりです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団MIRAIたかくら歯科 (千葉県市川市)

カーネリアン512(本人ではない・3〜5歳)

子どもの歯の定期検診とフッ素を塗ってもらっています。
土曜日はとても混んでいるので、行った際に次の予約を取ることをおすすめします。
ベビーのころから連れて行っていますが、親の歯を見てもらう時はベビーベットを準備してくださったり、大泣きになったらお腹の上にのせて診察もしてくれます。
今は3才になりひとりで椅子に座り、私は下で待ってられるくらいになりました。
優しいお姉さんが綺麗にしてくれるので、自信満々で診察に行ってくれます。
おもちゃで遊べるスペースもありますし、ガチャガチャを最後にやらせてくれるので、喜んでいきます。
3才児の虫歯の治療も一回で終わり、助かりました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月