Caloo(カルー) - 市川市八幡の虫歯の口コミ 9件

市川市八幡の虫歯の口コミ(9件)

医療法人社団クオーレ杉山デンタルクリニック (千葉県市川市)

しょう(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療と歯周病の検査で通い中です。

本八幡駅から近くて通うのに便利です。

院内も清潔で、医師、スタッフの方々の対応も素晴らしいです。

口の中をカメラで自分でチェックしたり出来ます。
カーテンで個別に仕切られてるのが一番いいと思いました。
もしかしたら、今の歯医者は普通かもしれませんが、昔歯医者に行った時は患者同士丸見えだったので。
待ち時間が嫌なら電話予約も可能でスムーズに診察出来ます。
オススメの歯医者です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

デンタルオフィス本八幡 (千葉県市川市)

ar5500(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がお菓子を食べ過ぎて虫歯になってしまいたまたま歯科医療機器関係の知り合いがいたので本八幡のあたりに歯医者がないかと聞いたところ駅前のパティオ4Fに歯医者があるよと聞いたので子供を連れて行ってみました。
いつも歯を削っては大泣きするのですが今回は全然泣かず、スムーズに治療がおわりました。子供になぜかと聞いたところ、先生も若い感じの先生で助手の女性の方もとても優しい感じで子供に接してくれていましたみたいです。
あと、いつもは削って血が出てしみるらしいのですが子供が言うには全然しみないとのことで別に水が冷たいわけでもなく、ぬるい水だったのことでした。疑問に思い女性の方に聞いたところ浄水器がついているみたいで塩素を取り除き、痛みをやわらげる効果があるとのこととても気配りのある歯医者だと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

オハナデンタルクリニック (千葉県市川市)

若い女医さんに担当していただきました。
虫歯でした。治療に入る前に、今後の治療計画の説明がありました。
大体の回数や、治療の詳細な内容など、納得いくまで説明をしてくださいました。
かかる費用の目安にもなります。安心できて良かったです。

麻酔をかけて治療したのですが、まず、いつ針を刺されたのか分かりません。
長らく色々な歯科に行き治療してきましたが、初めての体験でした。
痛くない治療ってあるんですね。
驚きです。

たった一日で虫歯の1本の治療は終わりました。
あと2本の治療が残っていますが、さっさと終わりにしてくれそうです。

たった数本の虫歯治療に何ヶ月もかかってしまったことがあります。
診療費を稼ぐのが目的なのかと疑りたくなる歯科医院もありましたが、ここは
そうではなさそうです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団MIRAIたかくら歯科 (千葉県市川市)

カーネリアン512(本人ではない・3〜5歳)

子どもの歯の定期検診とフッ素を塗ってもらっています。
土曜日はとても混んでいるので、行った際に次の予約を取ることをおすすめします。
ベビーのころから連れて行っていますが、親の歯を見てもらう時はベビーベットを準備してくださったり、大泣きになったらお腹の上にのせて診察もしてくれます。
今は3才になりひとりで椅子に座り、私は下で待ってられるくらいになりました。
優しいお姉さんが綺麗にしてくれるので、自信満々で診察に行ってくれます。
おもちゃで遊べるスペースもありますし、ガチャガチャを最後にやらせてくれるので、喜んでいきます。
3才児の虫歯の治療も一回で終わり、助かりました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

桜22(本人・20歳代・女性)

虫歯が痛くなり電話をした所当日に予約が取れ診て頂きました!まず病院がとても綺麗で清潔感がありました。
受付の方がとても雰囲気が良くて第一印象、良い!です(笑)
先生も看護師さんもみんな優しくて丁寧で素晴らしい病院だと思いました。
一つ一つの説明が分かりやすく歯の中にカメラを入れて写真を撮るのですが自分でも分かりやすく良かったです!
また何かあったらお世話になりたい病院です。
虫歯治療も前向きに頑張れました!
ありがとうございました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月

森歯科医院 (千葉県市川市)

ユピテル281(本人・20歳代・女性)

小さい時からずっと通っていますが、
スタッフの方がみなさんとても優しく、親切です。
失礼な態度を取る方は見たことありません。
お年寄りにも優しく、説明しているところも見ます。
設備も綺麗ですし、
駅から近いのもとてもいいです。

知り合いの方に
この歯科医院の雰囲気が好きで、
わざわざ都内から通っているかたもいます。

定期検診を気兼ねなく行けるのは、
この歯科医院だからだと思います。
これからもずっと利用するつもりです♩

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

アイバ歯科医院 (千葉県市川市)

朝、歯の痛みに気づいていつもの歯科医院に電話しましたが、予約がスムーズにいきませんでした。そこで、以前に母がお世話になり、こちらの先生はうでがいいと言っていたのを思い出して電話をしました。
電話対応をしてくれた受付の方はとても感じが良く、症状を伝えると優しい言葉をかけて下さり嬉しかったです。痛くて我慢できなかったので早い時間に予約を入れてくれて、助かりました。
先生もとても丁寧に診察してくれて、話しやすくフレンドリーでした。
私はとても痛みに弱いのですが、治療は全く痛くなく、しかも早くおわったのでとても助かりました。
今度は歯のクリーニングやホワイトニングなどでもお世話になりたいなーと思っております。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団OUGAたかはし歯科医院 (千葉県市川市)

ともきち(本人・30歳代・女性)

奥歯の虫歯が痛み出したのをきっかけに、最寄り駅近くの病院を探し評判の悪くなかったこちらの病院に行きました。

昔詰め物をした、奥歯が虫歯になってしまっているとの事。詰め物を一旦はずして、虫歯の治療を行っていただきました。
治療自体は、歯医者にありがちな何回も通わなくてはいけないパターンではなく、さくっと治療していただきました。

的確な治療をしてくださる良い病院だと思うのですが、先生が1人のためか予約をしても予約の時間とおりに
診察をされたことはなく、いつも30分から1時間程度またされます。その分治療自体は丁寧にやってくださるので、
その点は良いと思うのですが…。予約時間の改善さえしていただければ、お勧めの病院だと思います。
また、治療終了後も定期的に検診に来るようにはがきでお知らせが届きます。歯医者は忘れがちな部分でも
ありますので、そういった点はありがたいなと思いました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年07月

おおね歯科クリニック (千葉県市川市)

kimuchi(本人・30歳代・女性)

虫歯治療で通ってました。
とにかく痛いのが怖くて、その不安を訴えたら、なるべく麻酔を使って、痛くないように気づかいながら治療してくれた気がします。

治療の技術力が優れて高いわけでは無い気がしてますが(あくまで個人の所感ですが、普通レベル)、なるべく神経を取らずに治そうと努力してくれる点、あと丁寧に説明してくれる点が、有り難いです。

ただ、たまたま行った別の歯医者で歯磨き指導を受けたところ、個人的にはおおね歯科さんの歯磨き指導よりも、別の歯科医院の磨き方のほうが納得・満足でした。。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年09月