Caloo(カルー) - 千葉市美浜区の気管支喘息の口コミ 1件

千葉市美浜区の気管支喘息の口コミ(1件)

医療法人社団健輝会八木内科クリニック (千葉県千葉市美浜区)

子供が喘息治療で通っていた小児科の先生から教えていただいて通院しはじめました。30歳すぎてから喘息になって近所の病院に通院していましたが、喘息のコントロールが非常に悪く、先生の学生時代の同級生が開業していたこちらの病院をオススメされて、こちらに通院するようになりました。

今までコントロールが悪かった喘息の調子が随分良くなりました。調子が悪かった原因のひとつに、自分のアドエアの吸い方が間違っていたことに、先生のアドバイスで気付けました。

看護師さんは対応がイイ方が多いのですが、たまにあまり愛想のよくない方もいらっしゃいます。イイ先生なので仕方ない事なのですが、患者さんで非常に混みあっていて、待ち時間は非常に長いです。夏場の午後などは、受付をしてすぐに診察してもらえる事もありますが、冬場の休診日あけなどは、最長4時間待ちなどもありました。休診日あけの木曜日、土曜日(金曜午後が休診なので)、月曜日などは混みあいます。特に冬場の土曜日の混み具合がすごいです。混んでいても先生は非常に丁寧に診てくれます。単なる風邪なら他の病院でもイイと思いますが、アレルギーの方や呼吸器に問題がある方には、非常に心強い先生です。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アドエア500ディスカス60吸入用、キプレス錠10mg、メプチンエアー10μg吸入100回
料金: 10,000円 ※薬は一ヶ月分。他に漢方や胃薬、頭痛用のロキソニンなどなどもいただいています。