Caloo(カルー) - 筑紫野市のアレルギー性鼻炎の口コミ 2件

筑紫野市のアレルギー性鼻炎の口コミ(2件)

わかば耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (福岡県筑紫野市)

kawaino urin20(本人ではない・10歳代・男性)

小学5年生の息子のしつこい鼻炎に本人も家族も悩まされ、投薬しつつ、とにかく現状を改善したいと先生に手術をお願いしました。昨年は別の耳鼻科でレーザー治療したのですが術後の経過が大変で(鼻血と鼻詰まりが2週間続いた)、今回の粘膜より深い所を端子を刺して焼く?手術がどうなるか少々心配でした。が、手術中は時々痛かったようですが(麻酔はしてました)術後の経過がすこぶる良く、息子も年に1回ならこちらが良いとの事。今は同院で減反治療法をしていますが、見違えるほど改善してきました。やって良かったなと本当に思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プランルカスト錠112.5「EK」
料金: 1,200円 ※小学生以下医療費控除あり

医療法人おおたぐろ耳鼻咽喉科医院 (福岡県筑紫野市)

若い先生です。診察ですが、鼻炎で行ったのですが、鼻の粘膜の状態を診ることで、アレルギー性鼻炎かどうかの診断をしてくださり、何に対してのアレルギーなのか、採血して検査をしてくださりました。仕事をしてましたので、平日は18:30迄受付してくれているので助かります。
駐車場は10台位ありますし、車でない方は、電車の駅が目の前にあります。ハキハキされていて、聞きたいことも素早くこたえてくださり、嫌な感じがないです。
看護師さんも皆さん優しい方ばかりで、子供さんを連れてきてきてたかたは、子供に色々と話しかけてくれるので助かると言ってました。それに子供向けのビデオも流してくれているので待ち時間があるときにも苦にならないようです。
病院は清潔感があります。
車でも病院の下に4台と少し離れた所に10台位停めることができます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月