Caloo(カルー) - 福岡市早良区の目のかゆみの口コミ 6件

福岡市早良区の目のかゆみの口コミ(6件)

やすだクリニック (福岡県福岡市早良区)

孔雀石885(本人・40歳代・女性)

駐車場も広く、停めやすいです。
院内も明るくて開放感があり、また清潔感もあります。
眼科と内科が一緒の待合室になります。
私と子供もも受診していますが、
先生方(眼科と内科の先生)お二人とも
説明がわかりやすいです。質問もしやすいです。
眼の痒みと腫れがあり、受診しましたが、処方された点眼薬を2〜3日使用すると良くなりました。
インフルエンザの予防接種もこちらで毎年、接触しています。予約制ではないのですが、夕方ごろ行くと、割とスムーズにやってもらえます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月

藤嶋眼科クリニック (福岡県福岡市早良区)

ふーみんまま(本人・30歳代・女性)

初めて行った際、人の多さにゲンナリしました…。でも、思いのほか、すぐに順番が回ってきて、すぐに診察してもらえました。患者さんはとても多いですが看護師さんも負けず劣らずたくさんいらしてテキパキとこなしていらっしゃいました。眼科という特性上、軽い症状だとすぐに診察は終わるのですが、終始先生も丁寧な説明で行ってよかったと思いました。私はアレルギー性の目のかゆみだったのですが、処方していただいた目薬ですぐに良くなりました。また、症状予防についても教えていただき、信頼できるクリニックだと感じました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

きよさわ眼科クリニック (福岡県福岡市早良区)

こうじ418(本人ではない・1〜3歳・女性)

院内は狭めですが、きれいで清潔感があります。待合室に水槽があるので、子供は魚を見ておとなしく待てそうです。
受診した時間が平日の夕方前だったからか、ほとんど待たずに診察してもらえました。
住宅街にあるので子供の受診が多いのか、怖がってじっとしていない乳幼児の扱いも慣れています。優しく話しかけてくれるので、恐怖が和らぐと思います。
診断は的確(だと思う)で、処方された薬を数日使用すればすぐ治りました。
眼鏡屋の2階にありコンタクトを作るときなどは便利そうです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

やすだクリニック (福岡県福岡市早良区)

BB(本人・40歳代・女性)

二件程、眼科には行っていてましたが、薬がきれると痒みがでて、それでもなかなか通うことが出来ないので市販薬で我慢してましたが、治らないので病院へ行きました。近所にかかるのが一番よいと思って検索し来院しました

自分で思っていたよりも重度のアレルギー症状で驚きました。今後も通院して直していく予定です。

出来て間もないのでキレイです。たまたまなのかも知れませんが、待ち時間は短くて済みました。(訪れた日は雨でした)内科と同じフロアーで待つので、風邪とか移らないか気になります。眼科の検査は丁寧にしてくれます。看護師さんも数名いて親切です。薬は隣の薬局に行きます。ちょっと薬が出るのに時間がかかる様なきもします。(点眼薬だけなのに)

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゼペリン点眼液0.1%、フルタリン

ももち浜クリニックTNC放送会館在宅診療所 (福岡県福岡市早良区)

ナガテツ(本人・30歳代・男性)

私はスギ花粉に対してアレルギーを持っており、毎年春はいつも苦しめられていました。
そんな折、知人よりワンシーズンは花粉症の症状が和らぐ注射を打ってもらえるクリニックがあると聞き、昨年からこの病院に行きはじめ、今年も行きました。
この花粉症の注射は確かに効果があり、毎年花粉に苦しむはずの昨年の春は、自らが花粉症であるかを忘れるかのごとく、快適に過ごせました。今年もすでに注射を打っていますので、効果が出るものと確信しております。
ただし、2点気になる点があります。
1つ目は、この花粉症の注射にはステロイド系の成分が含まれており食欲減などの症状を引き起こすとのことでした。よって、同意書を書くことをクリニック側から求められます。
そして2つ目は、料金が昨年は2000円だったのに対して今年からは5000円に大幅に上がったことです。
この2点には注意をしておくべきでしょう。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
料金: 5,000円 ※花粉症注射

なかよし眼科クリニック (福岡県福岡市早良区)

Caloouser66954(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が目を痒がるので受診しました。
受付の方も看護師さんも明るく感じ良かったです。目の中を見られるのを怖がりかなり抵抗して騒いでしまいましたが、皆さんであやしてくれました。先生も嫌な顔などせず注意をそらすように話しかけてくださってました。 診察後すぐに点眼してもらったので帰ってからやらずに済みました。
混んでないわりに待ち時間はありましたが、それだけシッカリ診てもらえると思いました。駐車場は狭いです。すぐお隣が薬局なので助かります。
なかよし眼科と言う名前だったので小児専門なのかと思ったら先生のお名前が仲吉さんでした。
待合室に子供用の絵本などがないので、子供スペースが少しあるとありがたいかな?と思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬