Caloo(カルー) - 福岡市の中耳炎の口コミ 21件

福岡市の中耳炎の口コミ(21件)

おかべ耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市西区)

sutin2622(本人ではない・3〜5歳・男性)

比較的新しいクリニックです。
病院も駐車場もきれいで広く、キッズスペースもあるので子ども連れでも安心していくことができます。
Web問診で事前に症状や状態を予め入力でき、診察で改めて聞かれることもないし、こちらから伝え漏れることもないので、良いです。

受付スタッフや看護師さんは、とても感じの良い方ばかりです。
子どもの相手も慣れていらっしゃるのか、声掛けが適格で優しいです。
肝心の先生は、口数の多いタイプではありませんが、
こちらが疑問に感じて伺うことには丁寧に答えてくれます。
診察も写真を比較しながら説明してくれ、とても分かりやすいです。
若い先生なので、長くお付き合いできるというところも利点だと感じます。

隣の薬局のスタッフさんも、みなさん本当に感じの良い方ばかりです。
カフェも併設されている薬局で、こちらもキッズスペース完備です。
薬の説明もこちらまで来てくださり、子どもの様子も氣にしながら説明していただけるので、本当に助かりました。

病院や薬局に用事がなくても、行こうかな…と思える場所だと感じます。

とてもおススメのクリニックです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

おかべ耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市西区)

マーガレット693(本人ではない)

近所にできた新しいクリニックで、子供が中耳炎によくなるのでいつもお世話になっています。
鼓膜を画面にうつしてくれるので中耳炎かどうか親にもはっきりとわかります。
診察の際は先生も看護師さん達も優しく手際よくみてくださります。
ネットで順番の予約が取れ、混み具合もわかるので待合であまり待ちたくない方にもおすすめです。
駐車場は広いので車を停めやすいです。
隣の薬局はドライブスルーでお薬をいただくこともできるので便利です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

矢野耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市西区)

きなこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

耳鼻科といえばここ!というくらい、人が多いです。特に花粉症の時期や土曜日は朝の受付で並んでいて、9時に行ったのに診てもらえるのは12時だったりは当たり前です。
今はネットで待ち時間などがわかるみたいなので受付か予約したあとは一度家に帰ったり、買い物したりができるようになったのは、嬉しいです。
おじいちゃん先生ですが?診察が早く、看護師さんが詳しく説明してくれるので安心して診察が受けれます。受付のおねえさんが少し無愛想かもしれません。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年08月

くまもとクリニック (福岡県福岡市中央区)

アレキサンドライト961(本人・40歳代・女性)

右耳が塞がれた様な感覚だったので、こちらの病院へ診察してもらいに行きました。
初診患者は予約できない様なので電話せずに行きました。

中耳炎だったらしく、初日は耳の洗浄と投薬と検査で終了。耳に入れる薬をもらい、5日後に来るよう言われたので、予約を入れ再診。

薬だけで良くなった様で一安心でした。

受付の方も看護婦さんも先生も親切で優しく耳鼻科の怖い印象が無くてよかったです。
院内も清潔で落ち着いた印象です。

すべての(2回分)の診察料は2,740円でした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: オフロサキシン耳科用液

医療法人にしぞの耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市城南区)

Caloouser57627(本人ではない・3〜5歳・男性)

丸いフォルムの外観でとても綺麗な病院です。待合室もガラス張りでとても明るく清潔感があります。トイレも広くとってあり、子供連れや足が不自由な方にもバリアフリーになっていてとても良いと思います。
待合室には子供向けの本が置いてありますし、待ち時間がそんなにないので困ることはないと思います。駐車場も9台分あるので車で来られても大丈夫だと思います。
診察室も広く綺麗です、吸入コーナーも広くとってあり隣の方と肘がぶつかり合う事もありません。先生は、割と若い男の先生で、はきはきした印象ですが子供に優しくわからない事を質問しても丁寧に説明してくださいます。看護師さんもとても優しく、子供が治療を終えるとかわいいシールをくださいます。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%、ニポラジン小児用細粒0.6%、メチスタDS33.3%、アスベリン散10%、カロナール細粒20%

医療法人朝日クリニック富田耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市博多区)

アルストロメリア350(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が小さい頃、頻繁に中耳炎になりこちらに通っていました。受付の方々がとても感じが良くて子供にもすごく優しくして頂いたのを覚えています。こちらの先生は出来るだけ切開せずに、お薬で治す方針のようです。中耳炎に関しては先生でかなり治療の仕方が分かれるので、子供の負担が少ない方法で安心できました。博多駅近くのビルなので駐車場や駐輪場がないのが少し不便でした。予約制ではなく、来た順に紙に名前を書くようになっていました。時間によっては結構待ち時間があることもありました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 参仁会 しらべ耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市南区)

Mario(本人ではない・男性)

4年前、息子が中耳炎になった際にお世話になりましたが、女性の先生がとても親身になって、子供にもわかりやすい説明で治療して下さいました。
その前に近所の耳鼻科でかかってたんですが、全然よくならないので評判のいいこちらに伺ったんですが、なぜよくならなかったかの説明も、近所の耳鼻科を批判するのではなく、このような理由だからと納得のいく説明をして下さり、とても信頼できました。
それ以来こちらで診てもらうようになりました。
助手の方々も優しく、時にはユーモアをまじえて対応して下さるので、子供も怖がることなく治療してもらえて本当にありがたいです。
人気が高いので待ち時間がすごくかかりますが、それでもこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年07月

医療法人SSC 坂口耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市西区)

Caloouser60806(本人ではない・10歳代・女性)

きれいで、耳鼻科にしては大きな病院です。入院設備もあります。
子どもの中耳炎やアレルギー性の鼻炎で受診します。
駐車場も広く駐車できないことは無いですが、待合室などは時間帯によってはかなり混みます。
テレビが置いてありますが、他に雑誌や新聞が置いていないので、待ち時間が長い時は持て余すこともあります。子ども連れなら絵本などをもっていくと良いかもしれません。
診察室にも待つスペースがあり、順番に呼ばれてそこで待つことになります。
先生が1人または2人で診察されます。他の方とのスペースはオープンです。
鼻詰まりがひどい時にノヅルで鼻水を吸引してもらうこともあります。
中耳炎は程度によりますが、薬を塗布して飲み薬の処方をされます。

予約制ではないので、時間によってはかなり待ちます。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年06月

医療法人 かわぐち耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市東区)

さあちいさん(本人・30歳代・女性)

耳鼻科はいろいろありますが、子どもも私も家族全員通ってます。

一度他の耳鼻科で嫌な目にあって、恐怖心があったんですが。
かわぐち耳鼻科で払拭しました。待ち時間は長いですが、18時までなのでいきやすいですし、先生のお待たせしましたから始まる診察で、ゆるせちゃいます。

とりあえず先生と、ずっと長い看護師さんたちと、信頼できます。嫌な気持ちになった事がありません。
待ち時間があまりにもあるときは、駅ビルの中の他のお店を覗いたりします。

こちらがして欲しい事はきちんとしてくれます。
先生がきちんと聞いてくれるので、さらに信頼してしまいます。

受付のかたたちは、まあ普通に好印象です。
看護師さんたちは、むだか雑談をしているのもみた事なく、きちんと仕事をしている感じです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

医療法人SSC 坂口耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市西区)

グラスグリーン608(本人ではない・1〜3歳・男性)

自身、子供の受診で数回お世話になりました。
比較的若い先生に診てもらいましたが、テキパキとしていて安心感がありました。いくつか質問した際にも丁寧に答えてくださったので有難かったです。
1歳の息子が中耳炎で他院に受診していた際、なかなか治らずセカンドオピニオンでこちらを受診させてもらいました。中耳炎の治癒過程など詳しく教えてもらい、「先方の治療方針で続けて構わないですよ」と言っていただきました。
看護師さんは忙しそうで少し冷たい印象はありましたが、待ち時間短縮のために急いでくれているんだろうなと思いました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

医療法人井上耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市中央区)

中耳炎になった結果、内耳に水が溜まり聴力が落ちておりました。他の病院で薬を処方され飲み続けてはいましたが、一向に改善せず当院に切り替えました。

先生は症状を確認した後、鼓膜切開術を選択され施術。結果として聴力が戻り随分楽になりました。あの3週間は何だったのか…と思うくらいです。

今回私が嬉しかったのは先生が私の症状を確認し、私が仕事でも聴力が落ちたことで日々苦しんでいるのを見て、聴力の早期回復を考えた治療方法を選択して頂いたことです。

患者には色々な方がいます。お年寄りもいれば働き盛りのビジネスマンもいます。まだ症状も上手く説明できない子供もいるでしう。人によりどう直して欲しいかは異なります。それは患者のニーズです。

最初にかかった別の病院はただ自分の治療を押し付けるのみで説明もせず、こちらの話も聞かない医者でしたが、こちらではしっかりと聞いて頂けたと思います。良い病院だと思います!

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人池田耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市中央区)

じゃぱじゃぱ(本人ではない・5〜10歳・女性)

幼稚園児の娘が耳の中が痛いというので平日の午前中に受診しました。院内の内装は綺麗で清潔感がありよかったです。子供用に本が沢山用意されていて待ち時間も苦になりませんでした。男性の先生は優しく説明も丁寧だったので子供も親も安心していられました。スタッフの方も皆さん優しくて、とても感じがよかったです。設備は決して新しいとは言えないことが少し残念でしたが、的確な治療ですぐに中耳炎が治ったのでよかったと思っています。あとから知人に聞いたら、ここは人気がある耳鼻科で普段は混むようなので、待ち時間が少ない時に診てもらえて娘はラッキーでした。次もここで診てもらいたいと思いますし、周りの人にもここをおすすめします。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オゼックス細粒小児用15%、カロナール細粒20%、ミヤBM細粒
料金: ※医療控除があるため

有馬耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市博多区)

パルテニウム470(本人ではない)

口コミでヒドイ内容のものもありますが、名医との声も多いので信じて通ってますが、確かに口コミ通りの先生です。
個人的には先生は嫌いじゃないです。
中耳炎だと診断するときは結構な不機嫌なのですが治ったときは、もうスヤスヤ寝れるようになるな!と優しい笑顔で声かけてくださったり、親としてもほっとさせてもらえます。
でも周りで泣かされてる人も見たりすると次は我が身かと不安にもなります。
処置もあらめで鼻血でるとき多いです。でも出された通りきっちり薬を飲めばいまのところ治ってますので、これからも通う予定です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

医療法人りゅうとう耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市西区)

納戸492(本人ではない・1〜3歳・女性)

患者数が多いためファストパスを導入しており、このパスをとっていれば比較的早く順番が来る。
受付の人や看護師さんは皆優しい。
先生は1人で、いつも早口で説明をされる。
すこし厳しめの先生で、痛い処置で子供が泣いたり嫌がったりすると、「もう◯歳なんだから、言うことを聞きなさい!」と叱る。
抗生剤をすぐに処方する傾向にあるため、処方される薬は多い。
受付の脇に薬の受け取り口があるため、わざわざ薬局に処方箋を持っていく必要がない。
またクリニック内にキッズスペースがあり、子供たちは遊びながら待つことができる。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 小児用ムコソルバンDS1.5%、ムコダインDS50%、ホクナリンテープ0.5mg、オゼックス細粒小児用15%

医療法人西耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市早良区)

Sherly(本人・20歳代・女性)

航空性中耳炎になり、ここしか開いていなかったので受診しました。
他の耳鼻科でされるようなことをされるのですが、本当に痛い。
大人でも痛いのだから、絶対に子供は連れて行きません。
でもなぜか子供の患者さんが多いです。

また風邪をひいて飛行機に乗り、中耳炎になった要因が明確にも関わらず血液検査までされました。
さすが大学病院勤務の先生。
血液検査の結果アレルギーがかなりあり、舌下免疫療法を強引に勧められ、「次回までに決めてきてください」と言われました。
次回丁寧にお断りしても、かなり勧められました。

一方中耳炎はなかなか治らず、副鼻腔まで発症してしまいました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年10月

医療法人西耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市早良区)

こども大好きになれた(本人ではない・1〜3歳・男性)

すぐに、お耳の詳しい顕微鏡の検査と言われ、別室に連れて行かれることが多々あります。
そして、中耳炎の処置されることがあります。
詳しい説明が欲しかったです。処置は痛いだろうし、薬で様子を見ることの提案もほしかったです。

小さいこどもに優しく接して欲しいです。事務的と言いますか、、子どもが病院嫌いになりそうです。
鼻を吸うだけで泣いてしまいます。。

でもキレイだし、先生も多く、お昼休みもないし、人気の病院だとは思います!

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年09月

医療法人下村小児科医院 (福岡県福岡市西区)

あんちゃ(本人ではない・1歳未満・女性)

母乳ののみが悪くなり飲むときに泣くので
連れて行きました。
人がかなり多いです。
なので待ち時間もすごくながいです。
3ヶ月未満の子供は
ちっちゃいのでべつの部屋でまたせてくれるので
それはとてもありがたかったです!
預かり保育みたいなのもあるみたいなので
便利だと思いました。
ただ看護師さんの対応が気になります。
可愛人から年配方まで幅広くいるのですが
感じが悪い人が結構多いです。
患者さんが多いのでばたばたしてるのかもしれませんが
あまり行っていい気はしません。
先生は2人いらっしゃいますがうちは
副院長先生に診てもらいましたか
必要以上はなにも言わない感じです。
こちらが聞けば答えてくれますが!
中耳炎と診断され飲み薬をだされて
何日か後に再診してもらうと治っていたので
予防接種をして帰りました。
もう少し看護師さんの感じが良くなったら
いいかなと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 飲み薬

たけとみ耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市早良区)

ほにゃらら太郎(本人ではない)

中耳炎でかかりました。待ち時間などはちょっと長めではあるものの、待合室~診察室中待合~診察台へと順次移動するので、あまり気になりませんでした。

治療では、耳の中を見る銀色の器具を入れるたびに子供が痛がって大変でした。耳の中が少し曲がっているからという説明でしたが、その後大学病院を紹介され、同じ治療をした時には、まったく痛みもなく終わりました。私的には技術的にはどうなのかな?という疑問は残っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

有馬耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市博多区)

マリオ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の鼻水で何度も受診しています。だいたい中耳炎です。
処置はとても早くて荒いです。
とにかく早いので、20人待ちでも15分くらいで順番が来ます。
とにかく荒いので、鼻水の吸引のときに高確率で粘膜を傷つけ鼻血が出ます。
説明はほとんどないです。
中耳炎」「はい」「薬出すけん」「はい」これで終わりです。
子供が中耳炎だと分かると「様子がおかしかったやろ。普通の親はちゃんと気付く」等、結構イヤなことを言われたり怒られたりします。
それでもこの病院に行く理由は
・待ち時間が短い
・他の耳鼻科で「中耳炎じゃない」と診断されたが症状が改善せず、ここで中耳炎だと分かったことがあり、診断を信頼している
の2点です。
他のママ友もみんな同じ感想ですが、我慢してここに通っているみたいです。
最近、先生の体調が悪く、診察時間が変わることがあるので、受診する前に問い合わせをした方がいいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月

有馬耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市博多区)

きんきん(本人・20歳代・女性)

夜中に突如耳の痛みに襲われ眠る事はおろか痛過ぎてのたうち回りました。
急遽近くの耳鼻科をさがしたところこちらの病院を見つけ朝一で主人に連れて行ってもらい診察をうけました。

今日はどうしましたか?などというお言葉はなく、さっさと顔を横に向けられ、耳の中を診察。
とてもテキパキと中耳炎で有る事を告げてもらいました。初めてなった中耳炎だったので日常どのような
事に注意したら良いのかなど後々考えたら聞くべき事はいっぱいあったのに、その時は痛みで何も考えれず
聞けませんでしたが、先生はなにもおっしゃってくれませんでした。

その後も1週間ごとに数回診察に行きましたが、とにかく良い風に言えばテキパキ、悪く言えば荒い。
診察が早いので待つ事もありませんでしたが、耳の治りが悪い私に「なんで治らんのかね?」などと
言ったり耳の中の膿を取り出す吸引作業を行う時もどのような事をするのか告げる事無くベンチに
寝かされチューブを突っ込まれました。幾度にドキドキして心臓に悪いので優しく丁寧な治療をしてくれる
病院をママ友に紹介してもらって残念ながら病院を変えました。すばやく直してもらいたい方にはいい病院だと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年05月