Caloo(カルー) - 北九州市小倉南区の中耳炎の口コミ 2件

北九州市小倉南区の中耳炎の口コミ(2件)

行実医院 (福岡県北九州市小倉南区)

ひなたのとも(本人ではない・1〜3歳・男性)

耳鼻咽喉科でかなり地域に人気の病院です。じびかが少ないのもありますが、赤ちゃんから高齢者まで本当に通う人は多いです。先生がおしゃべり好きなところがありますが、話しながらてきぱきと治療はしてくれますし、心配事の相談にものってくれます。特に子どもの中耳炎には何度も先生に助けられました。危険信号を教えてくれるので、早期発見、早期治療ができます。午前中よりも午後いちか診察終了時間前に行くとわりと空いていて早く終わります。土曜日はかなり待ち時間が長いのでできれば平日がオススメです。階段があるのと待合室が狭いのが難ですが、治療は完璧です。花粉の季節は早めの対処してくれるので、花粉症でお悩みの方にもオススメの病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラバモックス小児用配合ドライシロップ

行実医院 (福岡県北九州市小倉南区)

みー(本人ではない)

3歳の娘が夕方突然耳が痛いと言い出したので
近くの小児科の先生に電話したところ、中耳炎の可能性があるから耳鼻科に行った方がいいよと言われました。
ただ、一番近くて何度かかかったことのある耳鼻科がお休みで、
昔からあるその耳鼻科しか空いてなかった。

中耳炎だから、鼓膜を切開しますと言われ、座ったまま泣き暴れる娘を大人5人でおさえつける。
普通は危ないからベッドに寝かせてバスタオルで巻いて押さえると思うが。
暴れまわるなか、鼓膜切開。
一ヶ月ほど、できれば毎日、少なくとも2日に一回は来てくださいといわれました。
少し遠いし、車ないし、子供3人連れてくるのがかなり憂鬱で、
娘も毎日嫌がるなか連れてくるのが億劫で憂鬱でした。
翌日、かかったことのある耳鼻科に診察してもらうと
薬を飲んでおけば、あと一回来て、鼓膜が戻ったのを確認すればおしまいだよ、
4日後にきてね。
で、終わりです!
こんなにも違う診断!
一ヶ月も毎日あそこに通ってたらみんなまいっていたと思います!

受付の方がとても愛想ない。
中の看護師さんは一人、泣いている末っ子をあやしてくれていたので助かった。
でも、他の看護師さんはほとんど喋らず、
早く帰りたいオーラがでていた。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月