Caloo(カルー) - 福岡市中央区の中耳炎の口コミ 3件

福岡市中央区の中耳炎の口コミ(3件)

くまもとクリニック (福岡県福岡市中央区)

アレキサンドライト961(本人・40歳代・女性)

右耳が塞がれた様な感覚だったので、こちらの病院へ診察してもらいに行きました。
初診患者は予約できない様なので電話せずに行きました。

中耳炎だったらしく、初日は耳の洗浄と投薬と検査で終了。耳に入れる薬をもらい、5日後に来るよう言われたので、予約を入れ再診。

薬だけで良くなった様で一安心でした。

受付の方も看護婦さんも先生も親切で優しく耳鼻科の怖い印象が無くてよかったです。
院内も清潔で落ち着いた印象です。

すべての(2回分)の診察料は2,740円でした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: オフロサキシン耳科用液

医療法人井上耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市中央区)

中耳炎になった結果、内耳に水が溜まり聴力が落ちておりました。他の病院で薬を処方され飲み続けてはいましたが、一向に改善せず当院に切り替えました。

先生は症状を確認した後、鼓膜切開術を選択され施術。結果として聴力が戻り随分楽になりました。あの3週間は何だったのか…と思うくらいです。

今回私が嬉しかったのは先生が私の症状を確認し、私が仕事でも聴力が落ちたことで日々苦しんでいるのを見て、聴力の早期回復を考えた治療方法を選択して頂いたことです。

患者には色々な方がいます。お年寄りもいれば働き盛りのビジネスマンもいます。まだ症状も上手く説明できない子供もいるでしう。人によりどう直して欲しいかは異なります。それは患者のニーズです。

最初にかかった別の病院はただ自分の治療を押し付けるのみで説明もせず、こちらの話も聞かない医者でしたが、こちらではしっかりと聞いて頂けたと思います。良い病院だと思います!

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人池田耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市中央区)

じゃぱじゃぱ(本人ではない・5〜10歳・女性)

幼稚園児の娘が耳の中が痛いというので平日の午前中に受診しました。院内の内装は綺麗で清潔感がありよかったです。子供用に本が沢山用意されていて待ち時間も苦になりませんでした。男性の先生は優しく説明も丁寧だったので子供も親も安心していられました。スタッフの方も皆さん優しくて、とても感じがよかったです。設備は決して新しいとは言えないことが少し残念でしたが、的確な治療ですぐに中耳炎が治ったのでよかったと思っています。あとから知人に聞いたら、ここは人気がある耳鼻科で普段は混むようなので、待ち時間が少ない時に診てもらえて娘はラッキーでした。次もここで診てもらいたいと思いますし、周りの人にもここをおすすめします。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オゼックス細粒小児用15%、カロナール細粒20%、ミヤBM細粒
料金: ※医療控除があるため