病院口コミ検索カルー - 福岡市の痰の口コミ 8件

福岡市の痰の口コミ(8件)

医療法人SSC 坂口耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市西区)

むぎむぎ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

5年ほど、自宅近くの総合病院の耳鼻科と内科に通っていましたが、二人の医師からは「薬で治していこう」とのことで、レントゲンや聴力検査くらいしか行いませんでした。
しかし、薬を飲んでも鼻も喘息もなかなかよくならず、夜も眠れないほど生活の質が下がっていました。

この春から内科の医師が変わり、レントゲンと私の話を聞いて、「好酸球性副鼻腔炎かもしれないため、専門医での受診を」とすすめられました。
そこで、以前アレルギーの手術もしていただいた門川医師に、診てもらうことにしました。
一回目の診察からCTや鼻のカメラで確認をしてくださり、手術後の検査で、病気の原因を突き止めてくださいました。

もっと早く、門川医師に診てもらっていたら、と後悔もありますが、これからは前を向いて治療に専念していきたいと思います。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年07月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬:
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

有馬耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市博多区)

k935(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

数年前、突発性難聴になり、引っ越してきてどこの耳鼻科が良いのかわからないまま、まずは行ってみないと……と受診しました。

受診後、回復したので行っていませんでしたが、喉の痛みと血で今回数年ぶりに受診しました。

結論から言うと、良い先生だと思います。院内も子どもが好きな先生なんだろうなという雰囲気を感じました。

子ども達が小さい頃からいろんな病院・先生にかかりましたが、私の経験からすると、良い病院とは判断が早く、病気の重い軽いをさっと見極めて必要な処置ができることだと思っています。

たくさんの患者さんを早く処置するために、テキパキ対応し、真剣に向き合う先生ほど、保護者にも厳しく忠告したり、身体に害のない処置を選択されるということを経験してきました。

患者さんによっても受け取り方は違うのかと思いますが、私は今後もこちらでお世話になろうと思います。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オゼックス錠150、ムコダイン錠500mg、メジコン錠15mg、ロラタジン10mg錠、ツロブテロールテープ2mg「サワイ」
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

もりはら内科クリニック (福岡県福岡市博多区)

24m(本人・50代・女性・掲載口コミ7件)

熱が出たので、発熱外来を予約して伺いました。
予約は電話のみで体調が悪い時に電話するのはきつかったですが、病院に着いてからは対応がスムーズでした。

先生は穏やかな感じで威圧感などもなく、話しやすかったです。
処方も的確でした。

ただ、土曜日に診てもらえない(定期的に通院している患者だけしか診ないようです)のが残念です。
仕事が休みづらいのでなかなか平日は行きにくいので。

受診時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

みみ・はな・のどたけどみクリニック (福岡県福岡市博多区)

みょれっち(本人・40代・女性・掲載口コミ20件)

内装がとても綺麗で清潔です。ネット予約システムが整っているので、当日の朝に予約して時間に合わせて向かうことができるので助かっています。

先生や看護師さん、皆さん親切丁寧です。小さなことでもしっかり話を聞いてくださいます。発熱患者の別待機場所も用意されているので安心です。

これからもお世話になると思います。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

吉田耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市中央区)

ema(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

他院を受診しても咳が止まらず、数年前に行ったことのあったこちらを受診しました。
お薬手帳を見せたところ、これでは症状は治らないと理由を説明のうえ、新しい薬を処方してもらいました。
治らなければまた来てと言っていただけて安心できました。
普段は患者が多く待ち時間の長い病院ですが、当日は天候も悪かったせいか患者私だけでとてもスムーズに診察していただけました。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

丸岡内科小児科クリニック (福岡県福岡市東区)

バルーン バイン258(本人・30代・女性・掲載口コミ15件)

ネットから予約をして1階で受付と問診票を提出し2階で診察とお会計とお薬を貰いました。先生も看護師さんも皆さん感じが良かったです。予約をしていたので待ち時間も気になりませんでした。処方箋を持って別の薬局に行く手間もなかったのでしんどい体には助かりました。ただ、いつも車が満車で出入りが大変そうなので可能であれば公共交通機関や自転車、徒歩で来た方が良いかと思います。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

みみ・はな・のどたけどみクリニック (福岡県福岡市博多区)

しんたく(本人・40代・男性・掲載口コミ6件)

半年ぐらいのどになにかがつまっているような違和感がつづいており、Googleの評価がよさそうだったので受診しました。
診察は結構待ちましたが、特に変わった様子はないとの診断で、診察時間はすぐに終わってしまいました。
何かしらエビデンスありで診察結果を伝えてほしかったです。
その後も症状は続いており、一般的な風邪とかで通うほうがいい病院だと思います。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

大神内科クリニック (福岡県福岡市早良区)

霰754(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

10日以上咳が続き苦しかったので呼吸器科が良いかと思い、口コミの良かったこちらに来院しました。
受付の方々はとても感じが良かったです。
ですが、先生は胸の音を聞いてくれることもなく経過を聞いてお薬を出されただけでした。
とても冷たく怖い印象でした。
出されたお薬は2種類。
後日別の病院へ行き丁寧に診ていただきました。

受診時期: 2025年 投稿時期: 2025年07月
待ち時間: 3分〜5分 薬: