福岡市の痰の口コミ(8件)
- 福岡県福岡市
- 痰
医療法人SSC 坂口耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市西区)
5年ほど、自宅近くの総合病院の耳鼻科と内科に通っていましたが、二人の医師からは「薬で治していこう」とのことで、レントゲンや聴力検査くらいしか行いませんでした。
しかし、薬を飲んでも鼻も喘息もなかなかよくならず、夜も眠れないほど生活の質が下がっていました。
この春から内科の医師が変わり、レントゲンと私の話を聞いて、「好酸球性副鼻腔炎かもしれないため、専門医での受診を」とすすめられました。
そこで、以前アレルギーの手術もしていただいた門川医師に、診てもらうことにしました。
一回目の診察からCTや鼻のカメラで確認をしてくださり、手術後の検査で、病気の原因を突き止めてくださいました。
もっと早く、門川医師に診てもらっていたら、と後悔もありますが、これからは前を向いて治療に専念していきたいと思います。
| 待ち時間: 3分〜5分 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
有馬耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市博多区)
数年前、突発性難聴になり、引っ越してきてどこの耳鼻科が良いのかわからないまま、まずは行ってみないと……と受診しました。
受診後、回復したので行っていませんでしたが、喉の痛みと血痰で今回数年ぶりに受診しました。
結論から言うと、良い先生だと思います。院内も子どもが好きな先生なんだろうなという雰囲気を感じました。
子ども達が小さい頃からいろんな病院・先生にかかりましたが、私の経験からすると、良い病院とは判断が早く、病気の重い軽いをさっと見極めて必要な処置ができることだと思っています。
たくさんの患者さんを早く処置するために、テキパキ対応し、真剣に向き合う先生ほど、保護者にも厳しく忠告したり、身体に害のない処置を選択されるということを経験してきました。
患者さんによっても受け取り方は違うのかと思いますが、私は今後もこちらでお世話になろうと思います。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: オゼックス錠150、ムコダイン錠500mg、メジコン錠15mg、ロラタジン10mg錠、ツロブテロールテープ2mg「サワイ」 |
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
もりはら内科クリニック (福岡県福岡市博多区)
みみ・はな・のどたけどみクリニック (福岡県福岡市博多区)
吉田耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市中央区)
丸岡内科小児科クリニック (福岡県福岡市東区)
みみ・はな・のどたけどみクリニック (福岡県福岡市博多区)
大神内科クリニック (福岡県福岡市早良区)
- 福岡県福岡市
- 痰