Caloo(カルー) - 習志野市の心療内科の口コミ 10件

習志野市の心療内科の口コミ(10件)

新津田沼メンタルクリニック (千葉県習志野市)

マママ(本人・20歳代・女性)

低いレビューが信じられない程の良い先生(院長先生)です。この病院でつらい思いをされた方のご多幸を祈っております。

先生は静かな声でお話される方で、じっくりと話を聞いてもらえます。診察室にはティッシュがあり、涙ながらに話していると、自由にどうぞと言ってもらえました。その後の診察も、時折笑顔を交えながら親身になって下さいます。

病院や医師との相性はそれぞれですから、合わないと感じたなら次々と病院を変えても問題ないのではないかと素人は思います。

この拙文を読んでくださった皆様が、ご自身の本来の性格を取り戻せますように。幸せに過ごせますように祈っています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ラミクタール錠100mg、エビリファイOD錠3mg

新津田沼メンタルクリニック (千葉県習志野市)

灰905(本人・40歳代・女性)

最初は違うメンタルクリニックに行ったのですが、ちゃんと話しも聞いてくれず帰されました。
次に予約の電話をしたのがこちらです。
受付の方から看護師さんに代わってくれ、今の状態を話すと「お辛かったですね」と言ってくださり本当にホッとしました。
診察は院長先生でしたが、とても穏やかな先生で話をきちんと聞いてくださいます。薬の説明も分かりやすく、一つ一つ私の希望を確認して飲む薬を決めてもらえました。
おかげで今はだいぶ回復しました。
受付や看護師の方も電話での印象通り感じが良くて、本当にいいクリニックだと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月

サンメディカル津田沼クリニック (千葉県習志野市)

tatsu330(本人・20歳代・女性)

心療内科の初診での予約がどの病院も取りづらく、取り敢えず受診出来るなら、という気持ちで受診しました。
口コミの評価が低かったので期待していなかったのですが、先生は話しを丁寧に聞いて下さり薬の説明も分かりやすかったです。
受け付けの方も感じよく、予約時間通りに無事受診出来ました。
今は快方に向かっているのを感じられ、とても満足しています。

ありがとうございました!

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アルプラゾラム錠0.4mg「サワイ」

津田沼クリニック (千葉県習志野市)

氷花673(本人・30歳代・女性)

こちらの病院は先生が何名かいます。曜日ごと、午前、午後でも先生が違うので同じ先生に診てもらうためには毎回同じ曜日を選ばなくてはいけません。人気の先生で早い時間はとても混みあっていてかなり待ちますが比較的空いている時間帯もあります。仕事の都合で同じ曜日に通えなくて、何名かの先生に診察してもらいましたがやはり合う、合わないがありました。普通合わない先生だと転院するかと思いますが、こちらは曜日で違うので自分に合った先生の日に行くと良いと思います。私は結局いつ行っても同じ先生に診てもらいたかったので転院しました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年12月

新津田沼メンタルクリニック (千葉県習志野市)

コフィー(本人・40歳代・女性)

クリニックが出来て暫く空いていた時はとても親身に話を聞いてくれる先生でとても良かったです。頼りにもできて安心して通えました。最近は患者さんが多くなったせいなのか?要点だけ話さないと人の話の腰を折るようになりました。無言で押し黙り圧が強いです。他の人に聞いても同じだったので、私だけではなくて安心しました。話を聞いて欲しい時はとても寂しく感じます。薬には詳しいので症状が軽く薬だけ貰いたい人向けかなと思います。転院も考えています。こちらの受け付けは対応は普通ですが雑談がとても多く、暇なのかなという印象です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

サンメディカル津田沼クリニック (千葉県習志野市)

カレンデュラ059(本人ではない・30歳代・男性)

子供が通っていて病状が悪化している為、初めて診察に同席した。まず待合室が落ち着かず、真っ赤なソファでガタガタして座り心地が悪い。

先生は年配の女性で派手なネイルに複数のピアスで印象が悪い。
見た目の印象通り攻撃的で患者の話を聞かず、一方的に質問する。
現在の病状の確認をすると、「転院したいの?」と言い放った。

こちらの不安な気持ちを理解して貰えず、ずっと馬鹿にされてる様な態度だった。子供の為と我慢し先生の話を聞いて、最後もしっかりお礼を言って頭を下げたが横柄な態度のままだった。本人は自分が上手く先生に病状を伝えられないからだと言っていた。

自分の症状を上手く説明出来る様ならそもそも心療内科には通っていない。もちろん転院します。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

サンメディカル津田沼クリニック (千葉県習志野市)

春雪862(本人・30歳代・女性)

通っていた病院でなかなか症状がおさまらないためこちらの病院に来院しました。

皆様がおっしゃっている通り、受付のかたはやる気がなく態度も悪いです。服装もとてもメンタル系の病院とは思えない恰好のかたもいらっしゃいました。(完全にその場に合っていない私服)

肝心の先生なのですが、こちらも皆様がおっしゃる通りカルテを読んでいる感じはなく同じことを何度も説明することに。
心の話をしていた時はまだ話を聞いてくれていたのですが、自傷行為の話になると途端に「それはうちの分野ではないから他に行ってほしい。いつも飲んでいる安定剤だけ欲しいんですよね?でしたらその薬処方しますので。うちではどうにもできません。」とバッサリ言われ診察終了。なんのために来院したのかわからず時間とお金を無駄にしたとすら思ってしまいました。

受付、先生、どこを取ってもマイナスな印象でしかないので当たり前に☆1です。むしろ1もつけたくありません。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団踏青会津田沼メンタルクリニック (千葉県習志野市)

スモーキークォーツ831(本人・30歳代・女性)

仕事関係で鬱っぽくなり家族が心配して予約して行きました。
院長に診て貰いましたが最初だし何を話したら良いのか分からず、問診票も書いたしとりあえず切っ掛けと思われる事や自覚症状等の辛いと言う事を話し始めたら「ここは病院なので!頭が痛いなら頭痛薬、眠れないなら睡眠薬を出す等しかできません!貴方が今一番辛い症状はなんですか!?」と、此方の話を遮られいきなり強めの否定からされました。(言われた事は多少曖昧ですが話を聞く事を強めに拒否された感じです)

過去に副作用に悩まされた事もあり、薬はあまり飲みたくないとは伝えたのですが、不眠用に出されたのは全く眠れない睡眠導入剤のみ。
不眠よりも不安になったり鬱状態になるのが辛いと伝えたらそれを緩和する頓服なら出せると言われたのでそれも出して貰えるようにお願いしましたが結局出しては貰えませんでした。

話も聞いてるように見えて聞いておらず同じ内容を繰り返しては関係ない事ばかり言われました。
復職するのにも、もう働いて大丈夫だと言う診断書がいると会社に言われたのでそれを伝えたらいつでも書きますよ、今すぐ書きましょうか?と言われました。
通院2回目でそんなすぐに復職出来る状態にないのは自分も家族も明らかに分かる状態なのに…

全然状態を見てない感じで話もちゃんと聞いてくれないし、その割に此方には某疫病退散の絵を書いてきて欲しいと。(色んな患者が描いてるようなので頼まれた手前1度だけ書いて持って行った)
初診の時に此方の話を否定されているので、診察室に入っても話せる話題がなく無言になったので物作りが趣味と言えば次に来る時院長の為に趣味の品を作って欲しい、同時にまた疫病退散の別のポーズの絵を書いてこいとも。
正直何かをする気力も沸かない中で労力を使う事を頼まれるのは苦痛以外の何者でもありませんでした。
次の時までに作って持って行かなきゃ…と言う義務感になって辛かったです。
なんの為に通ったのか分からなくなりました。

診察して貰ってる感じもしなくて申し訳ないですが私には合わなかったので別の病院探します。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年06月

サンメディカル津田沼クリニック (千葉県習志野市)

ポット232(本人・10歳代・女性)

初めての心療内科で行ってみたのですが、まず受付の方の態度がすごく威圧的で怖かったです。保険証も片手で受け取ったり渡したりでちょっと患者に対しての扱いが雑でびっくりしました。何度も同じような質問をされて、最初話したのはなんだったの?ってくらいカルテを読んでいなくて二度手間でした。それと私も私で何を言うかあまり決めてこなかったのも悪かったのですが何が言いたいのかわからないと言われて、突き放されたようで少し嫌な気持ちになりました。薬を貰いたいだけならいいかもしれません。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

サンメディカル津田沼クリニック (千葉県習志野市)

slovakia (本人・30歳代・女性)

早くに初診予約が取れたというだけで来院しましたが、受付の女性はものすごく暗い感じの人で、なぜ受付業務をしているのかわからない…。(苦笑)

医師もカルテをろくに確認せずに、診察室に呼ぶから、患者は毎度のように、一から自分のことを説明しないといけない…。

書類を医師に書いてもらったが、発行日も「先月の」日付になっていて、受付の職員も抜けてて、何も確認してないため、会計が終わって封筒の中身を自分で確認して初めてわかった…。(呆)

これが調子の悪い患者が自宅に帰ってから気付いたら、また別日に来院する手間も発生するし、
最初から封筒にのり付けされてたら、中身すら患者は確認できない始末…。

なかなか信用できない病院ですが、予約が取りやすいので、仕方なく通っています。

他の患者さんは見ている限り、おとなしく落ち着いた感じの方が多く、診察も5分くらいが普通のようです。
重たい症状の患者さんはあまりいないのかな?という印象です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月