Caloo(カルー) - 宝塚市の喉が痛いの口コミ 10件

宝塚市の喉が痛いの口コミ(10件)

医療法人尚和会 宝塚第一病院 (兵庫県宝塚市)

ゆー(本人・30歳代・女性)

インフルエンザをこじらせ、気管支炎を併発していた為、呼吸困難になる可能性があるということで緊急入院となりました。初めに外来で受診した際は時間外だったので外科の先生が見てくださいましたが、入院病棟に行くと入院患者担当の内科の先生が対応してくださり、詳しく病状を説明してくれました。結局1週間の入院になりましたが、点滴をはじめとした的確な治療のおかげで無事完治し退院できました。はじめに緊急入院を決めてくださり、大事に至らなかったので感謝しています。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団悠久会辻クリニック (兵庫県宝塚市)

フペヘンシス417(本人・40歳代・女性)

花粉症がひどいので、こちらの病院にお世話になって以来、喉や鼻水の違和感(風邪)を感じたとき必ずこちらの病院を訪れています。

予約制なので、予約を取っていれば待ち時間が少ないのですが、当日に診察してほしいといったような時は基本予約のキャンセル待ちになります。キャンセルが出ると電話連絡が入り、急いで病院に向かうといった感じです。

受付は清潔感がある感じで、受付の方や看護師さんの対応も親切ですし、感じの良い病院です。

医師も穏やかな話し方で、わかりやすく説明して下さる方ですし、質問もしやすい雰囲気です。

喉が弱いので、風邪をひいたときは「内科」に行くよりも、こちらの耳鼻咽喉科で喉や鼻に直接治療を受ける事の方が回復が早いので助かっています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団悠久会辻クリニック (兵庫県宝塚市)

赤髪(本人・50歳代・男性)

駅前にあり、クリニックは、駐車場を持っていないので若干不便さを感じる人もいるかも知れません。駐車場の料金は、負担してくれますし、駐車場の案内もしていただけました。
完全予約制で、システムが整っているので待ち時間が少ないです。逆によく整ったシステムを不満に思う人もあるかも知れませんが…
診察は、親切で丁寧な説明をされる男性医師です。いつも誰に対しても穏やかに診察をされていると思います。薬を無駄に処方されたことは、ありません。
もう10年以上受診していますが、いつも安心して受診しています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団田村クリニック (兵庫県宝塚市)

ホビット790(本人・20歳代・女性)

小さいころから院長先生に診ていただいており、
行くたびに久しぶりやね!と言われたりと、親近感がある先生です。
調子が悪いところはしっかり診ていただき相談にものっていただけます。
スタッフの女性の方も優しく親切で、メンバーは昔からほとんど変わらず
スタッフ同士の環境も良いのではないかと思われます。
最近は院長先生の息子さんが週の半分担当しています。
待ち時間に関しては、人気がありだいぶ待つ時もあります。
院内は清潔できれいです。
薬局はエレベーターを降りてすぐです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

川勝クリニック (兵庫県宝塚市)

kemokemoko(本人・50歳代・女性)

かれこれ20年以上お世話になっています。
風邪などの簡単な病気の時に伺っています。
こちらの話を丁寧に聞いてくださいます。
とても親切で親しみやすい女医さんが診てくださいます。スタッフの皆さんもお年寄りにも,大変親切にされています。
また,紹介状なども気持ちよく書いてくださいます。
ただ,多くのお薬が院内で処方されているので,1包ずつお薬をまとめて頂けるかどうかは分かりません。また土曜日が大変混んでいます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団中出医院 (兵庫県宝塚市)

あちこ(本人ではない)

入口入ると、消毒済みのスリッパがあり、ボタンを押すと自動ででてきます。待ち合い室の長椅子は、仕切りがあり、独立性があります。
そして、至るところに空気清浄機があり、空気感染にも、気をつけていらっしゃいました。
受付では診察券もだすが、診察なのか、薬なのか、注射なのか、書く紙があり、順番も一目瞭然です。
先生は優しく、キャリアのある、すばらしい先生です。
素人にも、解りやすく説明してくださいました。
看護師さんも大変優しく、安心します。
さすが、先生が選ばれたスタッフの方々だなと思いました。それから、待ち合い室入ると、一番に目につく、大きいボードです。
診療時間、曜日、検査の時間、代診の曜日などが書かれてあり、とてもわかりやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 薬:

中井医院 (兵庫県宝塚市)

wakadan3(本人・40歳代・男性)

職場から徒歩5分の好立地なので度々受診しています。
(駅から歩いて2分)!

寒い時期によく扁桃腺が腫れ高熱が出るのですが
ここで点滴を打ってもらったり薬を処方してもらいます。

患者側の要望を結構聞いてくださるので安心できます。
(「とりあえず熱を下げて働きたい」など)
今回もいつものように受診したのですが、検査の結果溶連菌感染であることが判明し、抗生物質を処方してくれました。
同じ内科で込み合ってる病院が多い中、比較的穴場的存在なので長く待合で苦しまなくて済みます。
また、内科だけでなくアレルギーやちょっとした心療内科も診ていくれるので
花粉症の時期は耳鼻科よりもこちらの医院のほうが便利だったりします。
院内処方をしてくれるので、もう一度薬局で待合に並ぶ必要がないのも利点かな?

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団田村クリニック (兵庫県宝塚市)

みりまま(本人・50歳代・女性)

2,3日前からセキが止まらなくなって、胸が苦しいので家から近いし何か調子が悪いとみてもらっていたので行くことにしました。

喉が弱くすぐ扁桃腺も腫れるのですが喉と胸を診察してレントゲンも撮っていただいて風邪との診断で風邪薬を処方して頂きました。先生は自分でも禁煙された方なので必ず禁煙を勧めてきます。私はヘビースモーカーなのでニコチンパッチの一番大きいものを進められました。毎年インフルエンザの時期になると必ずワクチンを打ちに行きます。

いつも患者さんでいっぱいです。気にならない時間内で順番がきます。かっぷくのよいきさくな先生と感じのいい看護婦さん、受付の人もてきぱきと対応されています。お薬は下のフロアですが、こちらは他の病院から処方薬をもらいにくる患者さんもあってかなり待たされました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年08月

斎藤内科 (兵庫県宝塚市)

コマさん(本人・20歳代・女性)

朝から喉が痛くて夕方には首筋まで痛くなってきたので、おそらく扁桃腺が腫れてるのかな?と思い早めに病院に行こうと受診しました。何名か患者さんがいましたが、あまり待ち時間なく診察していただきました。
先生はご年配の方で看護師さんが1名待機されていました。昔から発熱に良く処方されているというお薬を出してもらい、熱もそんなに高くならず2、3日で良くなりました。看護師さんや受付の方も何名かいて、みなさん優しそうな雰囲気でした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年08月

医療法人尚和会 宝塚第一病院 (兵庫県宝塚市)

にゃごまる(本人・20歳代・女性)

たまたま近所にあり、正月急に体調を崩したので行きました。
喉も痛く39度近い高熱で来るのもやっとでふらふらでした。
朝一に行ったにもかかわらず診療してもらえたのは2時間後、
5分もない簡単に診察でしたがそのために2時間も苦しい思いを
しながら待っていたのかと思うとほんとうにしんどかったです。
待合室は混雑していてこれだけまっているのに先生が2人しか
いなかったのでしかたが無いのかもしれませんが
長かった待ち時間を訴えても仕方がないんですみたいな事しか
言ってもらえませんでした。

薬をもらうにも待ち時間がかなりあり、苦痛でした。
薬や診療は特に普通のお医者さんと変わらないと思いましたが
病気でしんどい時に不愉快な思いをしたので
もう行かないと思います。

喉が痛い、熱があるの症状で喉を見てもらって、聴診器をあててもらった
程度です。
診断は気管支炎でした。

待ち時間が相当長く、忘れられていたか公平な順番で呼ばれていないとしか思えませんでした。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年06月