Caloo(カルー) - 宝塚市の気管支炎の口コミ 3件

宝塚市の気管支炎の口コミ(3件)

医療法人尚和会 宝塚第一病院 (兵庫県宝塚市)

ゆー(本人・30歳代・女性)

インフルエンザをこじらせ、気管支炎を併発していた為、呼吸困難になる可能性があるということで緊急入院となりました。初めに外来で受診した際は時間外だったので外科の先生が見てくださいましたが、入院病棟に行くと入院患者担当の内科の先生が対応してくださり、詳しく病状を説明してくれました。結局1週間の入院になりましたが、点滴をはじめとした的確な治療のおかげで無事完治し退院できました。はじめに緊急入院を決めてくださり、大事に至らなかったので感謝しています。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2016年11月

宝塚市立病院 (兵庫県宝塚市)

ルビー238(本人ではない・1〜3歳・男性)

かかりつけの病院からの紹介で救急で受診しました。
5日ほど熱が下がらず、炎症の値が高いとのことで、レントゲンの結果肺炎になりかかっているとのことでした。
紹介状を持ち受診しましたが、待てども待てども医師は来ません。
待合でずっと抱っこして待っていました。
やっと診察と思えば、先ほど違う病院とはいえ血液検査をしたのに、再度血液検査をするとのこと。
検査検査で疲れていた息子は大泣きで汗だくに。
お昼をまたいでいたためおなかもすいていたのですが、病室に行くまでに再度手続きで待つ。
結局お昼ご飯はでないとのことでそれなら早く言ってくれれば待ち時間に何か食べさせられたのに、、、と悲しくなりました。
入院中の対応はよく、看護師さんも親切にしてくださいました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月

宝塚医療生活協同組合高松診療所 (兵庫県宝塚市)

アッシュグレイ111(本人・20歳代・女性)

まともな診療をしてもらえません。
咳が酷くこちらの病院で診てもらおうと思い来院しました
まず待ってる時に他の患者さんと看護師さんのお喋りがうるさいです
30分くらいしてやっと診てもらえこちらが気管支の痛みが酷くてと言っても特に何も検査せずに風邪と診断され風邪薬を渡されましたがその日の夜に咳が酷くなり夜間救急に向かって診断をしてもらったら酷い気管支炎でした
顔見知りの患者さんと長話しばかりしてる病院なので、まともな診断をしてもらうのは無理だと思いました

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月