Caloo(カルー) - 西宮市の喉が痛いの口コミ 39件

西宮市の喉が痛いの口コミ(39件)

ゆき耳鼻咽喉科 (兵庫県西宮市)

水蛇857(本人・30歳代・女性)

風邪をひいた時に受診しました。
午前中にしか診察をしていません。
待合室もこじんまりしていますが椅子に座れないほどではありません。
薬も薬局に行かずにすぐもらえるので助かりました。
インフルエンザの予防接種やインフルエンザかもと診察をうけたらインフルエンザのけんさもしてくださいます。
先生は女性で質問もしやすいですし分かりやすいです。
看護師さんもベテランさんだと思われとても優しく癒されます。
待ち時間も混んでる時もそんなにないように思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

しおみ耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

喉の痛みがあり左耳が聞こえにくくなったので、門戸厄神界隈で、耳鼻咽喉科をネットで色々検索して、しおみ耳鼻咽喉科クリニックさんを見つけて、訪院致しました。
初診なので9:20から診療受付ですが、8:50に伺うと既に13番目でした。
あっという間に待合室も満員で、40番目位までになっていました。
とっても人気の有るクリニックですね。
一度通院すると診察券を貰えて、次回から当日の午前診療10:00~12:00午後診療15:30~17:30まで、ネットにて順番待ちが申し込めるようです。
診察は、院長先生がしてくれました。
とっても親切丁寧に治療して頂き、説明も分かり易くしてくれました。
看護婦さんも、点鼻薬等の説明も分かり易くとっても丁寧でした。
調子が悪い時は、次回も必ずお伺いしようと思います。
駐車場は11台有りますが、他にもクリニックが3つ有り、すぐ満車になりますので、お時間に余裕を持って訪問されるのがお勧めです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: サンベタゾン眼耳鼻科用液0.1%、ベストロン耳鼻科用1%、コールタイジン点鼻液
料金: 2,010円 ※内院外処方薬代570円

しおみ耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

なすび(本人・30歳代・女性)

非常に丁寧でテキパキと治療していただきました。先生やスタッフさんからの説明も簡潔で分かりやすかったです。待ち時間はかかりますが、予約システムも使えるし、いざ診察室に入るとテキパキと始まるので、そこまで長い時間には感じません。
人から評判を聞いて行ってみましたが、行ってみて良かったと思います。人気の耳鼻咽喉科さんだというのも頷けます。先生はお二人いらっしゃるので、自分の症状の専門に近い先生に診ていただけます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月

しもながたクリニック (兵庫県西宮市)

かばさん(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になっております。
医師によくある、威圧的な感じが全くなく、
大変親身に話を聞いて頂けます。
何でも相談してもらってます。
薬も相談しながら処方してもらったり。
こちらの先生の出す薬は、一発で良くなります。
なので、たまに薬が大量に残ったりしますが。。
本当に我が家のホームドクターです。
院内は清潔です。待合室も広いです。
待ち時間は、ほとんどなく、診てもらえます。
受付の方も感じがいいです。
是非お勧めの病院です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

阪神西宮駅前 梅岡耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

くろきな(本人・40歳代・女性)

よく扁桃炎などになるので、良い耳鼻科を探してました。やっと見つけた、という感じです。

待合も明るいし、確か中待合にはペッパー君がいました(^^)
話しかける勇気はなかったですが(笑)子供とかが話し掛けてました。

先生も、明るく接してくれるし、丁寧です。
看護士さん達も、来院の患者さんに明るく接していたと思います。

西宮駅周辺にある耳鼻科では、間違いなくここが一番安心できました。
次からは迷うことなくここにしよう!と思えた耳鼻科さんです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年05月

しおみ耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

金本(本人・30歳代・女性)

とても流行っている病院です。
関西でもなかなかしている病院の少ない、Bスポット療法をしに行っていました。
いつも女性の先生に治療して頂くのですが、テキパキとしていながらも優しい印象の先生です。
以前はここの病院に通うにはかなり遠い場所に住んでいましたが、今はここの近くに引っ越して来たので風邪をひいた際は絶対にここの先生にみていただくことにしています。
とても人気なので少々待ち時間が長い気もしますが、待つ価値はある病院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年03月

さこだ耳鼻咽喉科 (兵庫県西宮市)

フモ丸(本人ではない・5〜10歳・男性)

家族でお世話になってます。非常に信頼している病院です。
治療は非常に痛くて、長男と行くと毎回泣いています。大人でも涙が出ます。投薬治療メインではありません。診て貰うと必ず症状は改善され、治りますので非常に助かってます。
女医の先生は説明はとてもわかり易く、安心、信頼しております。
待ち時間は、予約して予約時間に伺ってもあります。(15〜30分)
受付の方は待ち時間などを的確に教えて下さります。いつも笑顔と愛想で対応くださるより、平静に臨機応変に対応くださる方が私と子供は助かっております。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

御幡医院 (兵庫県西宮市)

ぷにたろうのママ(本人・30歳代・女性)

内科とこどももみてもらえます。
男性の院長先生もこどもをみてくださる奥さまの先生もとても親切で話をよく聞いてくださいます。

院長先生は漢方の知識も深く、漢方と西洋の薬と両方だしてくださいます。
看護師のかたも受け付けの方もとても感じがよくて、安心感があります。
薬は院内でだしてくださるので、いちいち薬局へいかなくてすみます。
母は更年期や体調の検査、わたしとむすめは風邪、予防接種でおせわになり、一家でかかりつけにしています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月

川野内科クリニック (兵庫県西宮市)

ヘルシー(本人・40歳代・男性)

・受診理由
急な体調不良でしたが、仕事の予定があり早く回復が必要なためネットで探してみました。

・選んだ理由
阪神西宮駅前の好立地とHPに書かれた内容から院長の拘りが感じられたのでここへ行きました。

・医院の雰囲気
受け付けは親切丁寧で院長もスタッフの方々を名前で呼ぶなど良い雰囲気でした。

・待ち時間
医院へ入ると患者さんは多くおられましたがスムーズで待ち時間はそれほどありませんでした。

・診察の様子
院長が笑顔でテンポよく明瞭な説明をして頂けるので安心して受信できました。

・設備や注射器などの機器
最新最良のものをとの院長の拘りが感じられました。

・追記
健康診断も安価で行っているなど、今後もお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

大西医院 (兵庫県西宮市)

ヘリアンサス057(本人・20歳代・女性)

大西医院さんにお世話になる時は
だいたい扁桃腺からくる風邪の時ですが
1度電車の中で気絶してしまった時に
MRIをとってもらったこともありました。

患者さんはお年寄りが比較的に多いですが
ここの診察は幅広くしてあるので風邪など
だけでなく検査などもしてくれるので
近くにあるととても安心できる病院です。

先生もユニークで明るい先生で
毎日すごい人数を見てるとは思えないほど
いつ行ってもにこにこ分かりやすく
丁寧に診察してくれます。

私が大西医院さんにお世話になる1番の理由は
看護婦さんの注射の上手さです。
私自身もそうですが私の友人もアトピーがあり
注射をする際けっかんが分かりにくく
他の病院では看護婦さんに毎度悪戦苦闘されます。
ですが、大西医院の看護師さんは皆
1回でスパッと決めてくれ尚且つほとんど
痛みを伴いません。ほかの病院では苦痛になる
注射ですが大西医院の看護婦さんになら
ウェルカムです!

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年08月

おりた耳鼻咽喉科医院 (兵庫県西宮市)

すきやき(本人・30歳代・女性)

急性扁桃腺炎で何度もお世話になっている病院です。他の病院で無理に口をあけられ膿を吸い出された経験があり、それ以来口に器具を入れられるのがすごく苦手になったのですが、その旨を説明すると薬で治しましょうと優しく言ってくれました。また授乳中と伝えると授乳中でも飲める薬を処方してくれました。
吸入の機械も清潔で新しく、安心して治療できます。外観・内装ともにきれいで、絵本やちょっとしたキッズスペースもあります。駐輪場もあるので便利です。薬は院内処方してくれ、会計時にすぐ薬も渡してくれるのでわざわざ他の調剤薬局に行く必要がありません。優しい先生・スタッフの皆さんのおかげで子どもたちも嫌がることなく通っています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月

奥窪耳鼻咽喉科 (兵庫県西宮市)

オリーブ108(本人・20歳代・女性)

アレルギー性鼻炎でたまに酷くなるので通っていました。
場所は甲子園駅から少し歩いたところにあります。(ららぽーととは反対側の方角です)
先生はいつも女性の方でした。優しく話を聞いてくれる方でした。自分にあった薬を教えてくれとても感謝しています。

待合室では、子ども連れのお母さんが多いなぁという印象です。待合室は狭く常に人で溢れています。予約制じゃない病院のためなのか、いつも混んでいて待ち時間は短くて1時間、長くて2時間待ちくらいです。鼻や喉がつらいときにその待ち時間は正直しんどいですが、先生がいいのでずっと通っていました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラリチン錠10mg

辻みみはなのクリニック (兵庫県西宮市)

みいこ(本人ではない・5〜10歳)

先生は女性でハキハキした感じで、話しやすいです。耳の聞こえの検査など積極的にしてくれて、詳しく調べてもらいたい人にはおすすめです。子供が赤ちゃんのときは、自宅では取りづらい耳垢だけの受診や、まだ鼻がかめない時期の時には、鼻吸いだけで毎日通っていました。鼻がすっきりすると夜もぐっすり眠ってくれるので、助かりました。自宅でできる鼻洗いの水を処方してくれるので、自宅でもすっきりできます。順番取りができるので、待ち時間も気になりません。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年04月

友藤耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

バイオレット406(本人・20歳代・女性)

いつも混雑していたすが
鼻をしっかり吸ってくれるので
満足しています。

待合室の席が少なく立って待つこともよくあるので
予約する事をオススメします。
ただ、朝の予約は競争率がとても高く
朝一で頑張らないと取れないので要注意です。

忙しい時はあまり愛想がよくないですが
普段は愛想がいいです。
仕事の都合でどうしても通院が難しいときは
薬を多めに出してくれます。
レントゲンと聴力検査は2階にあり
エレベーターが家庭用の小さいものなので
怖いです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

おりた耳鼻咽喉科医院 (兵庫県西宮市)

るなお(本人・30歳代・女性)

いつも風邪を引くと、この病院でお世話になっています。とても綺麗な病院で、予約制なので待ち時間が少ないです。先生はとても優しく、温かい先生です。最近では、薬は処方箋を薬局に持っていかなくてはいけない病院が増えましたが、この病院は病院内で薬をいただけるのが魅力です。妊娠中や授乳中でも安心できる薬を考えてくださるので、本当に助かります。小さな子供を連れていっても
狭いですが遊べるスペースがあるので、待ち時間も苦になりません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

しおみ耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

ゆう(本人ではない・30歳代・男性)

主人が喉に違和感があるとのことで、知り合いに紹介してもらったこちらの病院を受診しました。
事前に電話で連絡していたこともあり、混んでいましたがそこまで待たずに診ていただくことができました。
診察もテキパキ、とてもスムーズ。先生は言葉づかいも丁寧ですし、説明も分かりやすかったので安心することが出来ました。
看護婦さんの説明や対応も丁寧で良かったです。
とても混雑している病院ですが、ネットから順番待ちの予約も出来るそうなのでりようすればストレスも少ないと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

みぞじりクリニック (兵庫県西宮市)

ヘリアンサス057(本人・20歳代・女性)

こちらのみぞじりクリニックは
小児科とアレルギー科も一緒になっています。
ですので病院内に入るとかなり混んでいる様にも
見えますが通常の診察であれば、web予約や電話での自動予約などを利用すれば比較的待たずに診察してもらうことが可能です。小児科とアレルギー科、耳鼻咽喉科が一緒になっていて、夫婦でやられてらっしゃるので、忙しいお母さんには一気に済ます事が出来て助かります。また、小児科があるので子供連れにもお子さん自身にも嬉しい広いキッズスペースも完備されており、おもちゃや絵本がたくさん置いてあります。受付横にベビーベットが置いてあったり、おむつ交換台が置いてあるところも赤ちゃんを連れたお母さんには大助かりです。

来院時期: 2000年07月 投稿時期: 2015年08月

友藤耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

4.5 耳鼻咽喉科 難聴 扁桃腺の痛み 喉が痛い

いつも友藤耳鼻咽喉科にお世話に
なる時は喉の痛みなのですが、私は昔から
慢性鼻炎で年がら年中鼻はずるずる…。
そしてイヤホンで音楽を聴く事が多く
耳が聞こえにくくなったなーと思った時も
お世話になりました。
診察する所とは別の所に行くと検査室があり
そこで聴力の検査をしてもらいました。
すると難聴になっていて耳抜きをする
治療と鼻炎をましにする点鼻薬の治療を
していただきました。
耳抜きは勝手に涙が出るほど痛かったのですが
終わった後は普通の人はこんなにも良く
聞こえてるんだ!と感動するほど変化が
見られました。
先生に色々質問すると分かりやすく
丁寧に教えてもらえますから、疑問に思った事や
これからの治療方法など安心して任せられます。

耳掃除などもお願いしてやってもらえるので次回
子供や私自身もお願いしたいと思っています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団ひらいクリニック (兵庫県西宮市)

surfcast(本人・50歳代・男性)

休日に38度の発熱があり、翌日の会社も休めない事から、普段もお世話になっている平井クリニックに急遽行きました。
普段は会社の帰りに風邪をひいた時などお世話になっており、休日や祭日も診療している事を知っていたので迷わず診察してもらいました。

喉の腫れ、せき、鼻水などの症状もあるため、熱中症の疑いもあるが、風邪と判断されたようです。

普段も風邪をひいたとき、帰りがけに寄って診察していただき、会社も休暇をとりにくい事などから点滴もしていただくのですが、翌日には体調もよくなります。19:30分まで開いているのですが、点滴などで診療時間をオ-バ-しても気にせず、親切に対応してくださいます。
診察も丁寧で、患者の意向もよく聞いてくださる気さくな先生です。看護師さんも帰りがけに”気をつけてお帰り下さい”とのお声もかけてくださいます。
何よりもありがたいのは休日、祭日も診察していただける事で、今回のような急な場合は非常にありがたく思いました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: PA、ボルタレン錠25mg、ジスロマック錠250mg

さこだ耳鼻咽喉科 (兵庫県西宮市)

おもち(本人・20歳代・女性)

鼻水・鼻づまりで辛い上、左耳が痛かったため通院。

花粉の季節でもあり、以前から花粉症体質だったので鼻水は花粉症のせいだというのは自分でもわかっていました。耳が痛いのは、鼻水が大量に出すぎて耳の管?がつまっている上に、鼻すすりをすることによって悪循環になっているのが原因だと言われました。
私は妊娠中だったので、鼻水を吸ってもらうだけで、薬はあまりお勧めできないと言われました。以前に漢方薬を飲んだ事があったのでそれをくれませんか?とお願いしたのですが、先生は慎重な考え方らしく、漢方でも妊婦さんには出せないと言われました。
これからはあまり鼻をすすらないで、かむようにしてねと言われました。

人気のある病院ですので待ち時間は長いです。
受付の方は親切で、受付時にだいたいの待ち時間の目安を教えてくれました。
9時半に診察開始なのですが、9時にはもう病院の前に行列ができているので、それも踏まえて来院したほうがいいです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年12月