Caloo(カルー) - 口コミ : 川野内科クリニック - 西宮市
内科
兵庫県西宮市産所町11-14 地図
西宮駅さくら夙川駅香櫨園駅

この病院の口コミ

saijot69 (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

土曜午前に初めて受診して頂きました。正直町のクリニックなので土曜でもすぐ診てもらえると思っていましたが、待合室は人の山で立っている人もいました。結局1時間待たされたのですが、川野先生の優しい口調と詳しい説明に感激しました。あれだけじっくり受診してくれるので、一人当たりの時間が長くなってしまうんでしょうね。受付スタッフの皆さんが結構てんやわんや状態でドタバタしてるのが少し気になりました。車の利用者には駐車場代200円を負担してくれますよ。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 内科

病気: 脂質異常

薬: リピトール錠5mg

来院時期: 2004年12月 投稿時期: 2016年06月

自宅から電車で40分かかりますが,丁重に診ていただけるので10年以上通院しています。

会社の健康診断で高血圧症と分かり,精密検査をしていただきました。
その後,血液検査・心電図・胸部レントゲン・マーカーによる癌検査・頸部および腹部エコー検査・甲状腺検査などの各検査を6か月周期で検査していただき,患者の健康状態を患者に寄り添うような感じで注意深く見守っていただいています。

検査結果に異常があれば精密検査や専門医療機関へのご予約もしていただけます。
だから,病気の不安はありません。

当該医院の検査費用は安いように思います。
また,紹介された専門医療機関の先生方も優しく親切でした。検査費用もインターネット上で掲示されている標準金額で安心して受診できます。

患者が多くても診察が速いので,待ち時間は短いですよ。
先生の印象は,いつもニコニコしていて優しく,お話がし易くて患者の話もよく聞いていただけます。

医院へは遠方ですが,これからも健康と安心をいただきに通院し続けます。

診療科目: 循環器内科

病気: 生活習慣病

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月

一人暮らしをしている父の糖尿病に関して、他の医院での治療に関して
薬が多い、飲み忘れがみられる、運動や食事の工夫がないなどの不満があり
以前から私がお世話になっている川野先生にご相談しました。

「一流の薬のみ、少量の投薬で」との院長の考えで運動療法、食事の改善で
薬の種類を減らす、朝のみの一包化で飲み忘れがなくなり大変助かりました。

ここはいつもスタッフの対応も丁寧ですし、院長も病状、対策内容をわかり易く説明して頂けますので安心して受診できます。

また、検査結果が迅速で血液検査でさえ翌日に結果を教えていただけるので忙しい方にもおすすめです。

設備についても、最新の機器を導入されており安心できます。
いつも有難うございます。

診療科目: 糖尿病科

病気: 糖尿病

症状: 体調不良

薬: グルコバイ錠50mg、アクトス錠15、アマリール3mg錠

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

・受診理由
急な体調不良でしたが、仕事の予定があり早く回復が必要なためネットで探してみました。

・選んだ理由
阪神西宮駅前の好立地とHPに書かれた内容から院長の拘りが感じられたのでここへ行きました。

・医院の雰囲気
受け付けは親切丁寧で院長もスタッフの方々を名前で呼ぶなど良い雰囲気でした。

・待ち時間
医院へ入ると患者さんは多くおられましたがスムーズで待ち時間はそれほどありませんでした。

・診察の様子
院長が笑顔でテンポよく明瞭な説明をして頂けるので安心して受信できました。

・設備や注射器などの機器
最新最良のものをとの院長の拘りが感じられました。

・追記
健康診断も安価で行っているなど、今後もお世話になりたいと思いました。

診療科目: 内科

病気: かぜ