Caloo(カルー) - 西宮市下大市東町の喉が痛いの口コミ 3件

西宮市下大市東町の喉が痛いの口コミ(3件)

おりた耳鼻咽喉科医院 (兵庫県西宮市)

すきやき(本人・30歳代・女性)

急性扁桃腺炎で何度もお世話になっている病院です。他の病院で無理に口をあけられ膿を吸い出された経験があり、それ以来口に器具を入れられるのがすごく苦手になったのですが、その旨を説明すると薬で治しましょうと優しく言ってくれました。また授乳中と伝えると授乳中でも飲める薬を処方してくれました。
吸入の機械も清潔で新しく、安心して治療できます。外観・内装ともにきれいで、絵本やちょっとしたキッズスペースもあります。駐輪場もあるので便利です。薬は院内処方してくれ、会計時にすぐ薬も渡してくれるのでわざわざ他の調剤薬局に行く必要がありません。優しい先生・スタッフの皆さんのおかげで子どもたちも嫌がることなく通っています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月

おりた耳鼻咽喉科医院 (兵庫県西宮市)

るなお(本人・30歳代・女性)

いつも風邪を引くと、この病院でお世話になっています。とても綺麗な病院で、予約制なので待ち時間が少ないです。先生はとても優しく、温かい先生です。最近では、薬は処方箋を薬局に持っていかなくてはいけない病院が増えましたが、この病院は病院内で薬をいただけるのが魅力です。妊娠中や授乳中でも安心できる薬を考えてくださるので、本当に助かります。小さな子供を連れていっても
狭いですが遊べるスペースがあるので、待ち時間も苦になりません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

奥田医院 (兵庫県西宮市)

higarin(本人・40歳代・男性)

喉の痛みと微熱があり、仕事帰りに診療して貰えるお医者様を探していて、ネットで検索して訪院致しました。
20時まで診療されていて、門戸厄神駅前でとってもアクセスが良いのが魅力です。
待ち時間も短かったです。
建物からするに、昔から地域に根付いておられる医院で、2代目先生でしょう。
とってもお優しい誠実な印象のお医者様です。
丁寧に触診して頂いて、一旦診察室を出て、再び診察室に呼ばれて先生から処方薬のペーパーを見ながらお薬の説明を受けました。
診療時も、お薬の説明時も、最後に不明点や聞いておきたい点はございませんか?と丁寧に聞いて下さいます。
お薬も院内処方で、一度で済んで助かります。
少し残念なのが、女性スタッフさんの愛想と明るさが無い事です。
急に調子が悪くなったら、またお伺いしたくおもいます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月