Caloo(カルー) - 加古川市の喉が痛いの口コミ 12件

加古川市の喉が痛いの口コミ(12件)

なかむら内科・循環器内科医院 (兵庫県加古川市)

五代(本人・50歳代・男性)

病院は小さくてわかりづらいですが、若い先生はこの辺ではなかなかの名医といってよいかと思います。血液検査でがんを発見するのも今では当たり前ですが、この先生は昔からで、常に最先端医療の知識を兼ね備えています。内科ですが、いろんな病状に対応していただけるので、安心して任せられる先生です。たまたま風邪をこじらせて飛び込んだ病院ですが、予約も不要で、すぐに診て頂きとても助かりました。以前は集中治療の現場で鍛えただけあって、的確で迅速です。先生の言葉にはいつも癒されます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止め、胃腸薬、炎症薬

石島耳鼻咽喉科医院 (兵庫県加古川市)

しゅうめいぎく559(本人・30歳代・女性)

うなぎの骨が喉に刺さりました。
放っておいても痛くて、こちらの病院に、閉まるギリギリになり、電話をしたら「時間を過ぎても大丈夫ですよ」と優しく言ってくれたので、安心しました。
年配の優しい先生でした。
「カメラで喉を見てるけど、骨ないねー。たぶん骨はもう抜けて、その傷跡があるから痛いんやろね。」とのこと。
そうか、なるほど、と思い、とりあえず痛み止めをもらって帰りました。
すぐに痛みは治まりました。良い先生だと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団せいわ会 たずみ病院 (兵庫県加古川市)

バイオレット351(本人・20歳代・男性)

私は新しく建て替えられた後から通院したんですが、担当の先生がとても親身になって話してくれる良い先生に見てもらえました。
見てもらっていた先生は内科だったんですが、わたしが眠れないと言うと眠りやすくする薬などを考えてくれていろいろな方法を試してもらって落ち着いて治療してもらえました。
先生は転院してしまったので、そこから紹介されて別の病院にいったのですが、その先生以上ではありませんでした。たずみ病院では担当の先生に恵まれたなとつくづく思いました。ですが、他の先生にも見てもらったことがあるのですが、結構良い先生が多くいると思いました。
看護師さんも採血や人当たりもうまく、とてもよく気が利いて動いてくれているなと思って感心するほどです。
総合的にわたしにはあっていたのでとても良い病院です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団 奥窪医院 (兵庫県加古川市)

撫子625(本人・40歳代・男性)

先生は、すこぶる親切、親身になって話を聞いてくれて、いい感じ。待ち時間もほぼ短い。風邪の時、症状別に多めの薬を出す良くも悪くも昔の町医者。
今回は、かぜ?の受診で抗生物質入りの総合感冒処方でした。
先生は若く、人柄がにじみ出るような優しい先生。症状もよく聞いてくれます。ただ一点気になるのは、薬の最終確認が甘い?点。たまに、あれ、こんな症状申告したっけ?という対処薬(痰切り等)が処方されていることがあり、薬局で初めて気付きます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 2,600円 ※インフルエンザ検査あり

加古川中央市民病院 (兵庫県加古川市)

naohiroko(本人・50歳代・女性)

数年前から、喉のあたりにペタッと何かがへばりついているような感じがあって、他の耳鼻科で診てもらったところ何も無くて、気にしないようにと言われました。あるように思っていても、何もそこには無くて、そう感じる方が多いらしいです。それでも時々、咽頭のあたりが気持ち悪く、どうにかなっているのでは?と勝手に心配してしまい、また耳鼻科に診てもらっていたところ、そこの耳鼻科の先生が荒くて、精神的にしんどくなってしまいました。そんな時に、こちらの耳鼻科に変わり、男性の先生でしたが、診ていただいたところ、詳しく説明していただいて、心がホッとしました。結局、こういうものは、治すレベルではなく、全く心配するような内容のものではなかったとお聞きし、やっとすっきりした気持ちで、こちらの先生に診てもらってよかった!と思えました。丁寧な説明は患者さんを安心させてくれます。とても良い耳鼻科です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月

黒田耳鼻咽喉科医院 (兵庫県加古川市)

あやちん(本人・50歳代・女性)

私は扁桃腺持ちで腫れると耳鼻咽喉科に行きます。
この黒田耳鼻咽喉科は花粉の時期は、もう満杯でとても流行ってます。受付の人も沢山いらっしゃいますがスムーズにいかないくらいの患者数です。
2時間近く待つ事もザラにありますが先生が優しいのと、喉の奥を触る時でも上手で、えづいたりする事がないです。
吸入とかの処置は流作業的に看護師さんが要領よくやってくださるのでスムーズに行きます。
待合室が正方形でランダムに椅子があるので風邪のシーズンではうつると嫌なので外で待つようにしています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

石島耳鼻咽喉科医院 (兵庫県加古川市)

ムンディルファリ423(本人・30歳代・男性)

風邪をひき暫く様子をみていましたが、発熱とのどの嚥下痛を伴うようになり受診しました。午前9:30頃に行きましたが、ほかの方が書かれているように人気の開業医さんなので既にたくさんの患者さんが来られていました。待合室には、わずかなスペースですが小さなお子さんが遊べるプレイルームのスペースも確保されています。また、雑誌や絵本も置かれています。待ち時間は長いですが、医師の診察は丁寧で処方していただいた抗生剤を、医師の指示通り内服することで治りました。前述のように人気の開業医さんなので医院横の駐車場が満車になることもありますが、近くに提携駐車場もあるようです。加古川駅からも近くアクセスも便利です。たくさんの患者さんが来られ地域住民から信頼されている医院さんと感じました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

つむら循環器内科クリニック (兵庫県加古川市)

k(本人・20歳代・女性)

家から1番近いので何度か行っています。
大体平日の午前、たまに午後ですが大体1時間は必ず待っています。

親しみやすい、院長先生です。
少し日によっては機嫌と言いますか、態度の違いはありますが。

看護師さんに点滴をしてもらった際、点滴漏れをしました。
でも看護師さんも優しい人ばっかりです。

受付だけ非常に態度が悪いです。
予約時の電話の態度もじゃあ〇日〇時からで、と言ってすぐブチっと切られました。
診察が終わって支払いの時はおつりを、レジのお皿に投げますし、腹が立ちました。

あと少し関係ない話ですがそこの調剤薬局でも、
1人だけすごく態度の悪い方がいて、その人もレジのお皿にお金を投げます(笑)
札の向きもバラバラでおつりを出します。
しかも、別の薬剤師さんから薬の説明を聞いている最中なのに、早くお金払って!みたいな感じで領収書をこっちに近づけてびしびし指差したりしてきました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

はやし耳鼻咽喉科・頭頸部外科 (兵庫県加古川市)

ゆうき(本人・30歳代・男性)

別の内科で風邪でかかっており、扁桃腺が腫れてきてたので抗生剤で対応したがよくならず。内科の先生に耳鼻科を受診を勧められて、土曜日にはやし耳鼻科に行きました。
扁桃腺炎の症状がありつらいと伝えるも、みてくれず何故か副鼻腔炎ですねと診断され、扁桃腺を見てくれない。もう一度言うも口の中を見て腫れてますねで終わらされました。
薬手帳も見ないし、話も全然見てくれない。
月曜日に別の耳鼻科で見てもらったら、扁桃腺炎が酷く入院を勧められました。
誤診されるし、なんの対処もしてくれないし。最悪な対応の耳鼻科です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
料金: 4,000円 ※薬代合わせて
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

石島耳鼻咽喉科医院 (兵庫県加古川市)

ウェスティリア317(本人ではない・10歳代・女性)

私が小さい頃に、以前の先生にお世話になっており、その先生はとても信頼出来る先生で、地元でも人気の病院でした。
その先生はどれだけ時間がかかっても、話を聞いてくれた印象です。
その流れもあり、現在も子供を連れていき診てもらっていました。

今回、子供がしんどそうにしており、耳に水が入った感覚がいつまでも抜けず両耳に違和感を覚え、また喉痛や前日に微熱もあったので、感染症を疑い受診しましたが、「今は特に何も流行ってないから」と、感染症の検査はしてもらえませんでした。市では流行っていなくても、友達がインフルで休んでいたのでそのことを伝えると、「あっそう」と流され、そのまま強制的に終わらされました。

親身になってくれるところが好きだったのに、もうそれはここにはありません。
あれだけ混んでた病院の中も、普段からほとんど人がいませんし、あ~そういう事なんだろうな~と思いました。

もう行くことはありません。残念です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

二宮内科クリニック (兵庫県加古川市)

氷霜314(本人・30歳代・女性)

コロナが流行る前、インフルエンザで病院へ行きました。
インフルエンザが治るわけではないとわかっていましたが、
喉が痛くて水を飲むのも辛かったので、
点滴をしてほしいとお願いしましたが、
陽性患者を早く帰したい雰囲気がヒシヒシと出ていて
インフルエンザが治るわけじゃないから早く帰ってください、と言われて早々に帰されました。

家の近くでとても良い病院かと思っていましたが、
もうあれから行ってません。

他の患者さんはご高齢の方が多かったので、仕方ないと思いますが、
あまりにも対応が冷淡だったので、もう行きません。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2022年03月

医療法人社団秦耳鼻咽喉科 (兵庫県加古川市)

野口(本人・30歳代・女性)

3日前から微熱があり、喉が痛く痰が出るのでネットで調べ行きました。
初診で電話予約していなかったため3時間待たされた挙げ句、女医に喧嘩ごしの問診を受け、治りかけの口内炎に対して、治療して欲しいの⁈して欲しくないの⁈と詰め寄られ、とにかく終始偉そうな態度を取られました。
看護師さんも患者の介添えをするわけでもなく患者に対峙して見ているだけで、ただただ女医の圧力を感じるだけでした。おかげで熱が病院に行く前より上がり、もう二度とお世話になることはないと思いました。

予約していなかったため3時間待たされた挙げ句、開口一番『なんで来たの⁈』と聞かれたので問診表に書いていたし、喉が痛く話づらかったので『風邪です』と答えたら、『そんなこと聞いてない、咳が出るの⁈出ないの⁈喉は痛いの⁈熱はあるの⁈』と金切り声に近い口調で一気に聞かれ、あまりに医者とも思えない口調に腹がたち、『熱は3時間も待たされたから上がってると思います』と言ったら『じゃあすぐはかってもらおうじゃない』と言われ、はかったら一度上がっていたため少し女医の態度は弱まりました。
ちなみに風邪は咽頭炎でした。それから治りかけの口内炎の話をしたら治療して欲しいの⁈して欲しくないの⁈と詰め寄られ、とにかく終始偉そうな態度を取られました。

この病院は完全予約制みたいです。
終始女医に偉そう言われるのが苦じゃなければいいと思います。治療中は他の患者に話がだだ漏れなのでプライバシーを気にする方はやめた方がいいでしょう。私は近くてももう二度と行きません。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月