Caloo(カルー) - 姫路市の喉が痛いの口コミ 20件

姫路市の喉が痛いの口コミ(20件)

みやけ内科循環器科 (兵庫県姫路市)

ryomiyu627(本人・30歳代・女性)

子供の頃からずっと通わせていただいてます。受付の方の対応は至って普通ですが(たまに愛想の悪い受付の方もいらっしゃいます)、とにかく先生が優しくて、先生に診てもらうとなぜか?いつもすぐに治ります。安心できます。薬も病院で一緒にもらえるのが便利だと思います。ただ待ち時間は毎回めちゃくちゃ長いですが...
今は少し遠い場所に住んでいるのですが、わざわざこちらまで通わせていただいています。これからも通うつもりです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

柴田耳鼻咽喉科医院 (兵庫県姫路市)

ケヴィン(本人・20歳代・男性)

1週間程前に、
喉のイガイガする痛みと鼻がズルズル酷いので診てもらいました。

鼻の中と喉が少し炎症を起こしていたので、
どちらも中に薬を塗ってもらい、

最後に吸引するタイプの機械で治療をしました。

全体的に5分ぐらいで終わります。

熱を下げて喉の痛みを抑える薬と、
アレルギー性鼻炎による鼻水、くしゃみなどを抑える薬をもらいました。

幼稚園児の頃から、
20年以上もお世話になっている耳鼻科です。
(昔から主に鼻炎、花粉症、中耳炎などで)

とても優しい先生で診察時間も早く、
ここの薬はかなり効き目が良くて次の日には治っている事が多いです。
(花粉症は症状を抑える程度なので定期的に通いますが)

平日の3時ぐらいなら空いていますが、
週末は朝から並びます。

花粉症のシーズンは特に待ち時間が長いので覚悟がいります。(1時間前後)
ですがここで診てもらえば確実に症状は良くなると思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月

医療法人社団 久仁会 長久天満診療所 (兵庫県姫路市)

とと(本人ではない・10歳代・男性)

朝方、風邪気味だった子供が遅くに帰って来ましたら、だいぶん風邪がひどくなってました。
近くの診療所と思いこちらに来院したところ受付終了されてましたが診ていただけました。
処方箋でのお薬でしたがだるかっため、子供を置いて薬局に行きました。
お薬をお水をいただき待合室で飲ませました。
それから少し落ち着いて来るまで休ませてもらい、それから帰りました。
後日、また来院してすっかり治り良かったです。
とても助かりました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 抗生剤

なかがわ耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県姫路市)

sirooni(本人・40歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 風邪  花粉症 咳(セキ) 喉が痛い

冬と春は毎年通っています
鼻の吸引と鼻からの薬剤の吸入と薬を貰います
胃腸が弱いので一緒に整腸剤や胃薬をだしていただいたり
希望すれば漢方も処方してくださいます

朝は混むので早めに行って受付時間前から並ぶか
お昼前に行くかしたほうが待ち時間が短くて済みます
治療室の中はカーテンで仕切りがあり
声は聞こえますが
ほかの方からは見えません

受付の方や看護師さんは感じが良く
先生は穏やかでやさしいです

子供連れの方が多が多いので多少にぎやかですが
待合室には本やテレビがあります

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フロモックス錠75mg  ムコソルバン45mg 、フェキソフェナジン60mg

ほしたにクリニック (兵庫県姫路市)

しゅうめいぎく559(本人ではない・5〜10歳・女性)

喉が痛いと言う5歳の姪っ子を連れて行きました!2号線沿いの医院です。
人気らしく、駐車場はいつもいっぱい。
子どもが喜びそうな院内で、アットホームで、先生も受付の方も優しい印象でした。
喉を見てもらい...呼吸器?みたいなので呼吸をし、隣の薬局で薬をもらって帰りました。この薬局も絵本がたくさんあって子供のことを考えているなぁ、と好印象でした( ´ ▽ ` )
薬もよく効き、姪っ子の行きつけの医院になっているみたいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年05月

久保内科 (兵庫県姫路市)

Caloouser67197(本人ではない・10歳代・男性)

私も、旦那も、子供もお世話に、なっています。
特に、旦那は、40歳なのに、高血圧で、1か月一度診察を受けています。
近くに、たくさん病院があるのですが、先生の対応が、とても丁寧でやんわりと説明してくれるせいか、こちらの病院に通院をしています。
そのせいか、子供も、小学生ですが、最近は、小児科に行かず、こちらの内科で、診察していただいています。
本当に、優しい先生だし、小学校の問診にも来ていただいているので、子供も、学校で、ポンポンしてくれる先生で分かっているようなので安心して、予防接種の注射器も怖がらず我慢してくれます。
学校の近くだし、小学校の流行っている、症状もよくわかってくれてるなあ、と思いインフルエンザ流行時は、処置が早く助かります。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団陽明会 木村内科 (兵庫県姫路市)

Rena(本人・30歳代・女性)

先日、腹痛とのどの痛みで受診しました。
軽い風邪という診断だったのですが、丁寧に診断くださり、腹部も触診で細かく見てくださいました。
お父様の診察だったと思っていたのですが、娘さんがいらっしゃいました。
もしかすると、曜日によるのかもしれませんが、娘さんの場合は、お薬に漢方を入れてくださいます。
薬はできる限り飲みたくない私としてはとってもありがたく、漢方も今飲んでいる薬との兼ね合わせなどもあるので何度も確認してくださり、とっても安心できました。

スリッパに履き替えないといけない点が、潔癖症の私としてはネックですが、優しく丁寧なので文句なしです!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
料金: 1,050円 ※お薬代は別途700円ほどいりました。

西川耳鼻咽喉科 (兵庫県姫路市)

マリゴールド818(本人ではない・3〜5歳・男性)

耳鼻科が少ないせいか、とても混んでいます。
最初、土曜日に行ったら外まで人が溢れていて、2時間待ちでした。
その後は平日に行くか、土曜日は受付開始前に並ぶようになりました。
平日は、さほど混んでいないです。
でも、帰るまでに1時間くらいはかかるかも。
駐車場は目の前が6台くらい?あとは少し離れたところに第二駐車場があります。
混んでいるせいか、先生はすごくテキパキしています。
だからと言って、質問しにくい雰囲気ではないです。
しっかり検査してくれたり、説明してくれたり、腕は良さそうです。
インフルエンザだった時には、裏の入り口から出入りしました。
調剤薬局は、すぐ隣にあります。

ネプライザー?(鼻とか口に薬の蒸気をあてるやつ)のスペースが、ちょっと狭いです。
そのスペースにシールが置いてあって、子供達が一生懸命選んでいます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年08月

木下病院 (兵庫県姫路市)

ロジー リリー374(本人・30歳代・女性)

小学生の頃から(25年以上)お世話になってます。
大きな病院で地元の安心できる病院です。
少し駐車場が狭く、中に入るとすぐに待合スペースです。受診したい科のBOXに診察券と保険証を入れて呼ばれるのを待ちます。
患者さんの年齢層がかなり高く、またイスがやや少ないので混雑時は立っています。
内科しか受診した事がないのですが、とても物腰柔らかに丁寧にゆっくり話を聞いて下さいます。
お話しも分かりやすいのでいつも助かります。

会計横にて薬を処方してもらい、そのまま会計の流れです。男性の薬剤師さんがやや早口で、風邪などで頭がボーっとしてる時などは聞き取るのが難しい時があります。お薬手帳を持参しましたが、とくに毎回何も聞かれません。

火曜日の10時頃で15〜20分の待ち時間でした。
建物(内装)が古い感じと、やや照明が暗いので昭和っぽい雰囲気ですが全体的に大きないい病院だと思います!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

瓦井耳鼻咽喉科医院 (兵庫県姫路市)

Caloouser67952(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がよく鼻風邪をひくのでその度に通院しています。先生は男の先生と女の先生で、初診の時にどちらがいいか聞かれました。
家族が通ってる場合は、家族がかかってる先生になるみたいです。
いつも朝一で行くからか、待ち時間はいつもそんなに待つこと無く呼ばれます。
うちは、男の先生にいつも診察をして貰ってます。子供が耳鼻科が苦手でいつも泣くのですが、嫌な顔せずに診察してくれます。少し抑えますが、パパッと処置してくれ、説明も丁寧にしてくれて、話もしっかり聞いてくれます。
看護師さんとは、あまり接する事は無いので分からないですが、挨拶などはきちんとされるので悪い印象は無いです。
受付の方も、優しい感じです。
待合室も人は多いですが、病院特有のピリピリした感じが無く比較的落ち着いた感じでゆったりできます。
子供用のおもちゃもたくさん置いてあるので、子供も退屈することなく過ごせます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 風邪薬

瓦井耳鼻咽喉科医院 (兵庫県姫路市)

ゆめ(本人・30歳代・女性)

毎年、季節の変わり目に喉からの風邪をひくので、またこの季節医院へ行きました。
喉、鼻水、頭痛、咳と風邪なのか?鼻炎なのか?
分からずにいくのですが、今回は頭痛が酷く先生に伝えると、鼻のレントゲンをとることに。
結果、、、
白い影がびっしりと!!
副鼻腔炎になっていて、鼻炎でもなく、風邪でもない。キチンと調べて治療をしてもらって助かりました。今までと同じ薬だったら治らないので、ちゃんと患者の話を聞いて診察してくれる先生に感謝です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月

西川内科医院 (兵庫県姫路市)

かん太k(本人・20歳代・女性)

初めての受診は糖尿病かもしれないと思い検査して頂きました。問題なく健康でしたが待ち時間が長かったです。
風邪で体調不良の時に二度目の受診をしました。

駅近なので患者さんも多かったですが待ち時間は30分ほどでした。
診察で少し問診した後「風邪の時は睡眠をしっかりとって市販の薬と併用して~」などなど矢継ぎ早に説明され、あっという間に触診、診察が終わりました。印象ではささっと終わらせたいのかな?という感じでした。

看護婦さんは初回時はやさしそうな感じで案内とかもして頂きました。二度目は案内もなにもなくどこの部屋に入れば良いのかもわかりませんでした。

全体的には診察も早いし、先生も一見怖そうな人ですが説明をちゃんとしてくれるので行きやすい病院だとは思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月

井上クリニック (兵庫県姫路市)

かん太k(本人ではない・20歳代・男性)

友人知人からの良い評判を聞き、風邪で体調悪い時は行ってました。

触診と会話、軽い検査が主で大きな検査(血液検査等)は周りの人もされたことがないとのこと。先生は気さくで話しやすい方です。看護婦さんは普通の対応でした。

大きな検査がないので不安がる方もいますし、ここに受診した後、別の病院で病気が見つかったとおっしゃる方もいましたので一概には良いと言えるかわかりませんが親しみやすい病院だとは思います。

駐車場が少しせまいですし、曜日によって患者さんが多く、待ち時間が長い場合があります。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年03月

山本内科胃腸科 (兵庫県姫路市)

バナナチップス(本人・40歳代・女性)

38度の熱と喉の痛みが続き来院

初診での投薬が効かず、2日後再診を受け、ようやく高熱が治まりました。
初診時は1時間近く待たされたので先生もお疲れだったのか?見立てを誤られたのかもしれません。
来院時は解熱剤で熱を抑えていたのですが、発熱があり、喉も痛いと訴えましたが、
聴診器も当ててもらえず、喉を見るだけでした。

再診時は、さほど混み合っていなかったので丁寧に検査をしてもらえ、聴診器で胸の音も聞かれ
喉の奥の方までしっかりと確認してもらえました。
どうしても翌日までに熱を下げなければならなかったので治療室で点滴を打ってもらいましたが
その時の看護師さんはとても丁寧で親切でした。

外来迅速検体検査が出来ないのか、血液検査等はしてもらえませんでした。

当日午後には熱も喉の痛みもひいたので良かったのですが、初診で適切な投薬をして欲しかったです。
季節外れのインフル検査を受けたのですが結果は陰性でしたが、スタッフの方が小声で「この時期にインフルの検査?」というヒソヒソ話をされていたのが、耳障りでした。

外来で来られていた別の患者さんは、こちらの先生はとても丁寧で優しいと教えて下さいました。
確かに先生は物腰柔らかく、スタッフのかたにも丁寧に指示を出されていて、好印象でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トランサミン錠250mg、ムコソルバン錠15mg、プレドニゾロン錠、クラビット錠250mg、フスコデ配合錠、カロナール錠200
料金: 3,240円 ※注射、インフル検査、胸部画像診断あり

野中耳鼻咽喉科医院 (兵庫県姫路市)

aoisora(本人・30歳代・女性)

私はよく喉が痛くなるのですが熱がないときは内科よりも
耳鼻科のほうが薬が良く効くので耳鼻科を利用します。
院長先生はとてもにこやかで感じのいい先生です。
しっかり診てくれますし薬も私はとても良く効きます。
土曜日に1度行ったときは院長先生ではなく別の若い先生でした。
その先生もまあまあ感じのいい先生でした。
待ち時間は日によって違いますがほとんどは30分以内だと思います。
薬もここで出してくれるので薬局に行かなくてすむし
1回で全部すむのでしんどいときには嬉しいです。
小さい子供からお年寄りまで色々な方が診察を受けにきています。
吸入などもしてくれますし子供が1度中耳炎になったときもお世話になり
しっかり完治しました。
待ち時間が少ないほうがよい方にはおすすめです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月

ほしたにクリニック (兵庫県姫路市)

JCIYATASUMEGU(本人・40歳代・男性)

私は、耳鼻科と皮膚科と、両方にかかりました。
耳鼻科は、ちくのうと花粉症で。医師(院長)は、流れ作業のように、豊富に揃った機器・器具を用いて、次々と患者を診ていくのが印象に残っています。質問等、し辛い雰囲気も感じますが、聞けば答えてくれます。
皮膚科は、おおきな、多発性の湿疹で。女医です。(おそらく院長の奥様かと)現在は、張り紙に書いてあったので、診察日程は増えていると思いますが、当時は週1日の診察でした。
どちらも、治療根本は、投薬のようです。
ー薬局は、狭い道はさんで向かいにあります。
薬剤師はとても、しっかりと説明してくれ、助かりました。
ーー余談ですが、開業前は、病院前に行列が目立ちます。(駐車場がすぐいっぱいになるせいかもしれません。)

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキシスロマイシン、オロパタジン

ファミリークリニックあぼし (兵庫県姫路市)

hohoko(本人・30歳代・女性)

咳と喉痛で受診しました。夜中に息ができなくなり呼吸器内科を探していたところ比較的近場にあったので受診しました。あまり、患者さんはいません。
病院自体はとても綺麗です。受診時も淡々と的確に診てくれます。こちらの質問にも答えてくれますが丁寧に教えてくれようとはしてくれませんでした。的確におっしゃってくれるので的はずれなことは言いませんが何となく腑に落ちない印象です。患者に寄り添ってくれるような気配ではないので、サクサクっと終わらせたい人にとってはとてもよい先生ではないでしょうか。私の中では話をあまり聞いてくれなかったので低評価です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団尾関耳鼻咽喉科医院 (兵庫県姫路市)

エメラルドグリーン137(本人・20歳代・男性)

空いていてあまり待たなくてもスムーズに診断してもらえました。

ずっと前から息苦しさや喉に違和感を感じて悩んでいたので症状を伝えて診てもらいました。
ですが、何も問題はなかったようで「問題がないのに苦しい意味がわからない。」と目の前で先生がしていた手袋を机に投げつていて、衝撃を受けました。

後ほど別の病院で受診したところ精神的なものだと判明しましたが、苦しんでいる患者に対して行う行動ではないと感じました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年03月

柴田耳鼻咽喉科医院 (兵庫県姫路市)

ない(本人・20歳代・女性)

喉があまりにも痛く、つばも飲み込めない程の痛みで、幼い頃に通っていたこちらへ。

朝に行ったが何時間も待った上、自分自身体調の悪い中、耳鼻科の為熱や咳など辛そうな人と同じ場所で何時間も待つのは、よりひどくなりそうだった。

診察では、「喉はあまり痛くないね?」と言われ拍子抜け。「死ぬほど痛いです」と思わず言いました。。。

看護師さんの対応はいつも良いですし、先生も優しいですが、この的外れな診療の為にこれだけの待ち時間を過ごしたと思うとがっかりでした。
吸引して、薬をもらいましたが、なかなか良くならず、結局他の耳鼻科に行き一発で治りました。

幼い頃にかなりお世話になりましたが、残念ながらもう行かないと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年07月

柴田耳鼻咽喉科医院 (兵庫県姫路市)

あんこ(本人・30歳代・女性)

喉が痛く、唾を飲み込むのも辛くなったので受診しました。しかし、診察では「あまり喉の炎症も見られないです。そこまで赤くも無い。」と言われました。喉の痛みが辛いと受診しているのに、痛みに寄り添った言葉も一切なく忙しなく診察しているように感じてなりませんでした。同じ様に口コミをされている方もいらっしゃって納得しました。今後は受診することは無いと思います。看護師や受付の対応は皆さんとても優しくて安心できました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月