Caloo(カルー) - 姫路市の鼻水が出るの口コミ 11件

姫路市の鼻水が出るの口コミ(11件)

野中耳鼻咽喉科医院 (兵庫県姫路市)

helny4(本人ではない・1歳未満・男性)

何度かお世話になっています。
子供が鼻水が止まらず受診しました。
土曜日に行った時は若い男の先生で
子供にも優しく接してくださり、すごいねー!や
えらいねー!など声かけもしっかりしてくださいました。
鼻水が止まらず平日に受診した時は院長先生でした。
院長先生も優しい方で、子供にも優しかったです。
吸引してる時もあやしてくれたりしました。
受付の方や看護師さんも優しく丁寧でした。
比較的空いているのですが木曜日はかなり混んでいました。平日の夕方もまあまあ混んでいたように思いました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

ほしたにクリニック (兵庫県姫路市)

雛菊373(本人・20歳代・女性)

もともと鼻や喉が弱く、風邪をひくと鼻水だけ症状が残りやすいのですが、こちらの病院に行くと、診断、処方される薬が的確ですぐに治ります。風邪をひいた際には、内科よりもこちらの耳鼻科がオススメなほどです。風邪だけでなく、花粉症の時期にも大変お世話になっています。先生も優しく、治療も丁寧で、お子さんも多く通われています。ただ、待ち時間が少し長いです。2回目以降の来院の場合は、インターネットで予約ができるようになっていて、便利です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タリオン錠5mg

はやし内科循環器科 (兵庫県姫路市)

ムンディルファリ423(本人・30歳代・男性)

11月下旬より咳、12月上旬より鼻水の症状あり。仕事の都合でなかなか受診できず市販の風邪薬で様子をみていたが不変のため12月中旬に子供の頃よりお世話になっているはやし内科循環器科を受診。10時頃来院したが人気の医院様のため待合室はいっぱいであった。受付、問診票の記入を行い20分後くらいに診察となった。以前と変わらず先生は優しい方で話もしやすい。きちんと問診して下さるので処方された薬を指示通り服薬することで上記症状は完治した。待ち時間はあるものの回転が早いので許容範囲の長さかと思う。また先生をはじめ看護師や受付の方も真摯な姿勢で対応されていると感じます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: PL配合顆粒、ブルフェン錠200、オピセゾールコデイン液(日医工)、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」

中村耳鼻咽喉科 (兵庫県姫路市)

くしゃみ鼻水が止まらなくなり来院。

以前もらっていたアレルギーの薬を飲んでも効かず、新しい薬を処方してもらいました。

私は数か月前にコロナに感染し、その後別の症状も発症していました。そこに今回さらに鼻水などの症状が出て、体力的にも精神的にもつらくなっていました。

診察をされながら先生が、「コロナの後から、なかなか体調がすっきりしないね」と声をかけてくださり、わかってくれる人がいるということがうれしく、ありがたかったです。

看護師の方たちも丁寧に案内してくださいました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビラノアOD錠20mg
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

本郷小児科医院 (兵庫県姫路市)

オールドローズ596(本人ではない・1〜3歳・女性)

長い間別の小児科に通っていましが、なかなか鼻水と咳が止まりませんでした。ところが本郷先生のところへ行ってみると娘にあった薬を適切に処方していただき、あっという間に良くなりました。
先生はちょっといかついですが、とても優秀な先生なんだなぁと。
土曜の午後も診察をしてくれるのもとてもありがたいです。
当日予約できないのでそこは星−0.5です!
今の時期すべて絵本を撤去するのではなく、絵本を読んだら消毒するために指定の箱に入れるシステムも子どもを待たせる間は助かります。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年09月

西川耳鼻咽喉科 (兵庫県姫路市)

mktm(本人・30歳代・女性)

地元では割と有名な耳鼻科で、以前から知っていたが混雑しているという理由で行ったことがなかったが、子供を診てもらいたいと思い子供の扱いに慣れているということで今回初めて受診。夕方17:30ごろだったので思ったよりは空いていて・・(とはいっても混んでいる)表の駐車場に停めれたので良かった。土曜日など曜日によっては混雑がすごいらしい。第二駐車場もありますとのこと。
とにかく先生の診察が早くて的確。看護師さんの人数が多く、待合の間に症状、薬の希望などひととおり聞いて先生に渡しているのが早さの秘訣だと思う。看護師さんも優しくテキパキベテランさんが多い。子供の扱いに慣れていて本当に優しい。
先生も診察は早いが要望も聞いてくれて、薬も合ったししばらくは通院しようと思っている。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

瓦井耳鼻咽喉科医院 (兵庫県姫路市)

fuuuree(本人・20歳代・女性)

アレルギー性鼻炎で長年お世話になっています。
春休み、夏休みなどは駐車待ちの列ができていることもありますが、時間によっては、待ち時間なしの時もあります。
院内は落ち着いた雰囲気で、小上がりになったキッズスペースもあり、子連れでも安心かと思います。
先生は二人なので、混んでいるように見えても意外と診察までの時間が短かったりします。
女性の先生の方にかかっていますが、物腰柔らかで、話しやすいです。
病院のすぐ隣に薬局もあるので、薬をもらうのも簡単です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

瓦井耳鼻咽喉科医院 (兵庫県姫路市)

ゆめ(本人・30歳代・女性)

毎年、季節の変わり目に喉からの風邪をひくので、またこの季節医院へ行きました。
喉、鼻水、頭痛、咳と風邪なのか?鼻炎なのか?
分からずにいくのですが、今回は頭痛が酷く先生に伝えると、鼻のレントゲンをとることに。
結果、、、
白い影がびっしりと!!
副鼻腔炎になっていて、鼻炎でもなく、風邪でもない。キチンと調べて治療をしてもらって助かりました。今までと同じ薬だったら治らないので、ちゃんと患者の話を聞いて診察してくれる先生に感謝です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月

最上クリニック (兵庫県姫路市)

ak858(本人・40歳代・女性)

数年前に副鼻腔炎の手術をしましたが
後鼻漏だけが残り
先生にきいても完治は難しいとの
ことで諦めていましたが

こちらの病院に相談してみると
鼻の扁桃腺に炎症があるということでした。
(ファイバースコープで見てくださり写真も
見せてくれました)

インターネットで調べたのですが
Bスポットという治療をしてくれたようでした。

痛みが強く出血もしたので
今は通えていませんが
また落ち着いたら通うつもりです。
原因かわかって嬉しかったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月
料金: 5,000円 ※聴力検査あり

姫路赤十字病院 (兵庫県姫路市)

ak858(本人・40歳代・女性)

1年程前に副鼻腔炎の内視鏡手術で1週間入院しました。
手術前に4年間、通院していた病院でCTを取り
持参していった画像を見てもらい
好酸球性副鼻腔炎の疑いで詳しく血液検査をして診断が確定しました。

この時、もっと早く大きな病院に行けば良かったと後悔。
以前の病院でも何回もCTを取っていたのに
ポリープがあることも好酸球性副鼻腔炎であることも教えて貰っていませんでした。
ポリープや好酸球性の場合 処置や薬での完治は難しくステロイド剤や手術のみが有効なのに
無効な通院を何年もさせられました。

4年経っても治らないので手術をしたい
紹介して欲しいと自分から言ってやっとしてもらいました。

耳鼻科の手術日は基本 金曜日(その他の曜日もやっているがCTを使用したナビゲーションシステムが使用できない)なので
金曜の診察はよく混みます。

手術は3時間
術後はのどが痛く 出血が続き 動悸は退院してもしばらくは続きました。

術後4時間ベッド上安静で血栓?ができないように足に巻く保温シート?が熱くて辛かった。

術後はかなり激痛で息をするのも大変で鼻のなかにガーゼをパンパンに詰められるのでかなり苦しかったです。
ガーゼを取った後は鼻がスースーして寒いくらいでしたが今は元どおり。

恐怖のガーゼ抜きの処置はビックリするほど痛くなかったです。
一番辛かったのは術後に手術室の隅で麻酔で眠っているのを無理やり叩き?起こされた事です。
自然に目を覚ましたかった。

術後数ヶ月間は酷かった頭痛や不眠も和らぎ良かったのですが今は不摂生のせいか元に戻りつつあります。でも回数は格段に減っています。
辛かった咳もあまり出なくなり冬(去年)に風邪をひかなかったのは何十年ぶりかで嬉しかったです。

再発の可能性のある
難病の好酸球性副鼻腔炎なので今は2ヶ月毎に
カメラでポリープが発生していないか診察してもらっています。(混んでる時はカメラで診てもらえないですが)
診察時間は5分程です。

5年前にも耳鼻科へ入院した事があるのですが
全体的に看護師の質は落ちた気がします。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「EMEC」、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用、ロキソニン錠60mg
料金: 120,000円 ※難病指定の申請受理のため自己負担で1ヶ月上限2万円です。 別途個室料1日10800円✖️8日分プラスされています。

ファミリークリニックあぼし (兵庫県姫路市)

hohoko(本人・30歳代・女性)

咳と喉痛で受診しました。夜中に息ができなくなり呼吸器内科を探していたところ比較的近場にあったので受診しました。あまり、患者さんはいません。
病院自体はとても綺麗です。受診時も淡々と的確に診てくれます。こちらの質問にも答えてくれますが丁寧に教えてくれようとはしてくれませんでした。的確におっしゃってくれるので的はずれなことは言いませんが何となく腑に落ちない印象です。患者に寄り添ってくれるような気配ではないので、サクサクっと終わらせたい人にとってはとてもよい先生ではないでしょうか。私の中では話をあまり聞いてくれなかったので低評価です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年07月