Caloo(カルー) - 明石市の鼻水が出るの口コミ 6件

明石市の鼻水が出るの口コミ(6件)

大槻耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

シルキー145(本人・30歳代・女性)

花粉症でお世話になっています。昔ながらの紙カルテで過去の記録も見ながらいつもスムースに診察してくれます。お薬も『どうやった?あれできいた?』と確認をしてくれるので相談しやすい雰囲気にしてくれるのでありがたいです。
子供が小さい時も分かりやすくカメラを撮ってくれて説明もしてくれるので安心でした。
診察の声が丸聞こえなのが少し気になりますが、ちょっとしたことでも薬局さんに先生が直接お電話して薬の相談などをされているのが聞こえたことがあり益々安心しました。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年10月

金城耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県明石市)

さりさり89(本人・20歳代・女性)

病院も新しく広く、駅から一瞬で着きます。花粉症の時期にお世話になりました。鼻の診察でのお薬とネブライザーをしていただくと症状が劇的に軽くなり助かりました。また新しい薬などの案内もあり、朝ご飯を食べる30分前に飲めるならこちらの方が眠くならないよ等、患者に合った薬を提案してくれる姿勢はとてもありがたかったです。実際花粉症の薬は眠くなりやすく運転も怖かったので非常に助かりました。引っ越してしまい通えなくなり少し残念です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年06月

さわだ耳鼻咽喉科・アレルギー科 (兵庫県明石市)

ちき(本人ではない)

子供のアレルギー症状で受診しました。
他の病院での血液検査で、ダニとハウスダストの数値が高く、こちらで相談したところ舌下免疫療法を勧められ、現在治療中です。
院内はキレイでキッズスペースもあります。
先生や看護師さん、受付の方も優しいです。
症状に合わせて薬の強さを調整してもらえるので助かります。
頑張って受診した後にはシールを貰えるので、子供は喜んでいます。
インターネットで予約が出来ますが、早めの時間帯に受診希望の場合は予約開始時間すぐの予約の方が確実です。
ゆっくり予約するとすでに何十人と予約が入っています。
それだけ人気の病院だと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団明康会 永本医院 (兵庫県明石市)

mimisen(本人・30歳代・女性)

アレルギー性鼻炎で鼻とくしゃみが止まらなくて診てもらいました。すごく人気で平日の午後でもすごく混んでました。1時間くらい待ちました。看護師さんが多くみなさんとてもてきぱきされてました。
診察は的確であっとゆうまでした。授乳中だったので漢方を処方してもらいました。
予約なしでも診てもらえるので助かります。専用の駐車場もあるので遠方の方でも来やすいと思います。アレルギー検査を勧められたのでまた受けに行きます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

大槻耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

トロル649(本人ではない・1〜3歳・男性)

おじちゃん先生です。
新幹線が大好きなようで、待合室に大きなドクターイエローの写真があり、時計も新幹線なので、小さな男の子は喜びます。
喋り方がゆっくり穏やかで、声も大きくハキハキしていて子どもが泣き叫んでもはっきり聴こえて安心。
診察は、症状に限らず耳、喉、鼻、と順番にきちんと診てくれ、いい意味での流れ作業で、サッサと診察をしてくれるので小さい子どももそんなに手こずることなく診させられるかと思います。
ただ、やはり人気で予約制ではないので、待ち時間が長く、キッズルームなどもないので小さな子ども連れはその辺が大変です。
順番がきて外出している場合、その時点で1番最後に回されてしまいます!

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ポララミン散1%
料金: ※子ども医療費無料のため

メープル耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

カリプソ934(本人・20歳代・男性)

今回、花粉症が酷く、市販のお薬では効果がないので相談させてもらいたく受診しました。ちなみに初診です。
平日で空いていたので30分程度で順番が回ってきて、花粉症で鼻が止まらなくて苦しい事を伝えたのですが、特になにも答えてもらえず、会話もないまま、「上むいて」と言われ、いきなり鼻に器具を突っ込んだ後、「薬だしときます」と一言。市販薬で効果が出なかったと伝えた件で話もしてもらえなかったので、「市販薬より強力な薬ですか?」と聞いたのですが、なぜか「はぁっ?」と言われ、「だから市販薬で効果がなかったので効果が期待出来る薬を出して欲しい」とお願いしたら「無理」と。「なんでですか?」と尋ねると、「ルール」とだけ一言。ルールは理解出来ますが、言葉足らず、言い方はキツく、常に上から目線なので会話にもなりません。もう諦めて最後に、出してもらう薬は「アレグラ」より効果ありますかと聞いたところ「飲まんと分からん」と冷たく言われて診察終了でした。

こちらは普通に敬語で話をしていましたし、怒らせるような落ち度があったとは思えず、お会計後、その場で診察券を返して帰りました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月