Caloo(カルー) - 明石市松の内の鼻水が出るの口コミ 2件

明石市松の内の鼻水が出るの口コミ(2件)

大槻耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

シルキー145(本人・30歳代・女性)

花粉症でお世話になっています。昔ながらの紙カルテで過去の記録も見ながらいつもスムースに診察してくれます。お薬も『どうやった?あれできいた?』と確認をしてくれるので相談しやすい雰囲気にしてくれるのでありがたいです。
子供が小さい時も分かりやすくカメラを撮ってくれて説明もしてくれるので安心でした。
診察の声が丸聞こえなのが少し気になりますが、ちょっとしたことでも薬局さんに先生が直接お電話して薬の相談などをされているのが聞こえたことがあり益々安心しました。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年10月

大槻耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

トロル649(本人ではない・1〜3歳・男性)

おじちゃん先生です。
新幹線が大好きなようで、待合室に大きなドクターイエローの写真があり、時計も新幹線なので、小さな男の子は喜びます。
喋り方がゆっくり穏やかで、声も大きくハキハキしていて子どもが泣き叫んでもはっきり聴こえて安心。
診察は、症状に限らず耳、喉、鼻、と順番にきちんと診てくれ、いい意味での流れ作業で、サッサと診察をしてくれるので小さい子どももそんなに手こずることなく診させられるかと思います。
ただ、やはり人気で予約制ではないので、待ち時間が長く、キッズルームなどもないので小さな子ども連れはその辺が大変です。
順番がきて外出している場合、その時点で1番最後に回されてしまいます!

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ポララミン散1%