Caloo(カルー) - 明石市の鼻のつまりの口コミ 14件

明石市の鼻のつまりの口コミ(14件)

大槻耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

シルキー145(本人・30歳代・女性)

花粉症でお世話になっています。昔ながらの紙カルテで過去の記録も見ながらいつもスムースに診察してくれます。お薬も『どうやった?あれできいた?』と確認をしてくれるので相談しやすい雰囲気にしてくれるのでありがたいです。
子供が小さい時も分かりやすくカメラを撮ってくれて説明もしてくれるので安心でした。
診察の声が丸聞こえなのが少し気になりますが、ちょっとしたことでも薬局さんに先生が直接お電話して薬の相談などをされているのが聞こえたことがあり益々安心しました。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年10月

かわきた耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

N(本人・30歳代・女性)

脳腫瘍の手術後の後遺症で、耳鳴りや副鼻腔炎の治療でここに通院してます。今までの病歴を話し丁寧に診察してくれます。はっきりした物言いの先生で、説明もわかりやすかったです。他の耳鼻科ではいつまでも治らないし、耳鳴りのお薬も処方してくれなかったですが、ここの先生は患者の症状を的確に理解して、鼻炎の点鼻薬や耳鳴りの薬を処方してくれました。ベテランで腕の良い先生なので、いつも混雑しています。専用サイトから予約できて待ち時間を把握できます。
これからもお世話になります。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

金城耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県明石市)

akko(本人・40歳代・女性)

数年前に花粉症治療のため他の医院で鼻の粘膜を焼く処置をしてから、逆に慢性の鼻炎のような症状に悩まされるようになりました。

それからは年中鼻炎薬を飲まなければ朝から鼻水が止まりません。

そんな状態で数年間過ごしていましたが、ここにきてとうとう味や匂いがわからなくなりはじめ、夜になると耳の閉塞感や耳鳴りに襲われるようになりました。

もっと早く受診すればよかったのですが、耳鼻科といえばとにかく患者が多くて待ち時間が長い。
加えて治療期間も長く、それでいてよくならなかったという苦い経験から避けてしまっていたのです。

しかし、連日の不眠に耐えきれず、インターネットでこちらの医院を見つけ、次の日の朝イチに駆け込みました。

受付の人や看護師さん、先生も大変親切でわかりやすく説明してくださり、症状が酷いとのことで強めのお薬を出してくださいました。
これがよく合っていて、数時間後には匂いがわかるようになり、味も徐々にわかってきた時は本当に嬉しかったです。

何よりよかったのは、次も来てくださいと言われなかったこと。
こんなことは初めてだったので受付の人に確認したら、症状がよくなればもういいとのこと。
でも薬が切れる頃にこちらから行きましたがね。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

メープル耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

オリーブグリーン811(本人ではない・1〜3歳・女性)

予約がネットででき、現在の状況や待ち時間が随時確認できるため、院内で待たなくても良いのが助かる。
特にインフルエンザなど、ウイルス性の病気が流行っている時期は、待ってる間にもらってしまうリスクがグッと減る。
キッズスペースも絵本や玩具が充実していて子供も楽しく待てる。
妊娠中に長女の受診行った時には、助手の方が私に代わって長女と診察台に乗ってくださったので、とっても助かった。
先生は忙しくてもしっかり説明してくれ、内容もわかりやすく安心。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※乳児のため自己負担無し

大槻耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

みけにゃん(本人ではない・10歳代・男性)

この耳鼻科はビルの二階でエレベーターもありベビーカーや車椅子、足の悪い方などでも安心していけます。
先生は電車が好きらしく、ドクターイエローの絵が待合室大きくあります。
携帯予約などはありません。待合室はすこし狭いので混んで居ると席があいてないです。
朝は9時からですがすこし早めに診察を始めてます。
午前の終わり時間くらいに行くとわりと空いています。
診察は楽しく、鼻水もらうねー!耳垢、おっいいのが取れた〜など怖くない話し方で和みます。 看護師さんは女の人ばかりで優しいです。
赤ちゃん時から行きつけですが、他の耳鼻科は嫌だ大槻さんに行くと気に入っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ポララミン錠2mg
料金: ※市からの助成で子供は無料

下村耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

JR朝霧駅前にありアクセスが便利です。駐車場、キッズスペースがあり朝早い時間帯は小さなお子さんの受診が多いです。花粉症の季節と冬場は患者さんが多くて1時間待ちくらいになることもありますが、ホームページ上から予約をすれば待ち時間がなくスムーズです。

男性医師は声が大きく本などを用いて症状について丁寧に説明してくれますし、薬の強さや量なども相談に乗ってくれます。花粉症の症状にあう薬を探すのに試しては感想を聞いてくれてじっくりと向き合ってくれました。院内はとても清潔感があり明るく、待合ではオルゴールの音楽がかかっていてゆったりと過ごすことができます。徒歩圏内に薬局があるので、処方箋受け取り後にお薬をもらうのもすぐで便利です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレグラ錠60mg、ミリカレット点鼻液50μg56噴霧用
料金: 460円 ※診察、処方箋料

きひら耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

hiro☆(本人・30歳代・女性)

アレルギー性鼻炎でお世話になっていますが、先生はベテラン先生で、すごく信頼のできる先生だと思います。的確ですごく慣れています。昔からお世話になっていますが、いつもテキパキされています。人気の耳鼻科で、いつも人が多いです。特に子供が多いように感じます。人気なだけに待ち時間もだいぶんかかることはありますが、それだけ良い先生だということだなぁと思って通っています。ここの辺りでは昔から評判の良い耳鼻科です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月

そが内科クリニック (兵庫県明石市)

月373(本人ではない)

私ではなくて、子どもが不調のときのかかりつけです。
近場によい耳鼻科がないので、こちらで鼻炎の症状でみてもらいましたが
出してもらう薬が合っているので、鼻の調子がおかしいかな?と思うときは
こちらでお薬をだしてもらいにいきます。
そが内科さんは診察までの待ち時間がむらがあるので、
あっという間に診察が終わるときと、かなり待たされるときがありました。
待合室の座るスペースはまあまああるので院内で待てますし
きれいで感じは良いです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

大槻耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

まみー(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がよく鼻水が出るので連れて行きます。
先生は電車好きで明るくいつも子供にもやさしいです。耳垢もいえではとりづらいですが、先生がそっととってくれます。診療もパッパとこなされ待ち時間もだいたい待っている人数で予測できるため、かなり多くの方が待たれている時期など診療の順番が回ってくるころに病院にもどると待ち時間が苦にならないかもしれません。でも順番が回ってきた時に戻っていないとその時の最後に回されるので注意が必要です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

大槻耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

あゆりんりん(本人・20歳代・女性)

もう20年ちかくお世話になっている医院です。
建物はマンションの2階になり、階段かエレベーターであがります。
待合には子供用の絵本と大人用の雑誌がいくつかあります。
広く、ゆったりした感じの待合ですが、評判が良いようで患者数はとても多いです。
冬など来院数が多くなる時期は待合内で待てない程、患者さんの数が多い時もあります。
予約システムなど近代的なものは導入していませんので、とにかく待つしかありませんが、受付に伝えれば外出も可能です。
小さいお子さんを連れて行く際は何か対策を考えたりする事をおすすめします。

受付の方や看護師さんなど、優しくて迅速な対応をしてくれますし、先生もとてもお優しです。
テキパキと診察をすすめてくれますし、もし子供が愚図っても怒ることなくサラッと済ませてくれます。
ですので、診察が始まってからはとても早く終わります。

お薬は院外処方になります。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月

きひら耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

umi62242(本人・30歳代・女性)

家族揃ってお世話になってます。
イオンモールのすぐ近くでクリニックモールの一画にあり、かなり人気のある耳鼻科です。
平日も午前午後共に受付開始から結構人がきてます。
診察開始の時間に来たら10人くらいは待ってることが多いです。
土曜の午後も診察しているので、助かります。かなり人は多いですが…
自分の副鼻腔炎の時にも的確な処置ですぐ治ったし、子供の鼻づまり、鼻水、中耳炎も丁寧に見てくれています。
先生はわりとさばさばしてますが、こちらの質問には的確に丁寧な説明をしてくれます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月

メープル耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

umi62242(本人ではない・1歳未満・男性)

新しくて出来た病院でとても綺麗です。
院内も広く、待合室はゆったりしてます。
きちんと区切ってキッズスペースもあり、子連れでも利用しやすかったです。
ですが、待ち時間は結構長いです。
予約も出来ますが、割とすぐいっぱいになります。
いつも受付開始前から並んでる人が結構います。
先生はハキハキとした話し方で、分かりやすいです。
小さい子どもでも慣れた感じでみてくれます。
一回見て終わりじゃなくてしっかり治るまで経過を見せにきてね、という診察方針です。
薬局は隣にあるので便利です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年09月

メープル耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

トロル649(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもの鼻詰まりがひどく、苦しそうだったので受診しました。
ネットで予約ができ、予約の時間を見計らって行けるので、待ち時間は少ないです。
待ち時間があっても、広いキッズスペースがありおもちゃもたくさんあるので、子どもは退屈しないのではと思います。
症状を伝え、鼻を吸ってもらうのですが、子どもがまあ叫ぶ暴れる…
先生の声が小さすぎて聞こえない。私と看護師さん3人がかりで子どもを抑えていたのですが、初めての子どもの耳鼻科だったので、抑え方がイマイチわからずに手を少し振りほどかれたとき、1人の看護師さんに「お母さん、しっかり抑えてください!」と鬱陶しそうに怒られ…
薬を何種類か処方され、3日後にまた来てくださいと言われ、3日後、あまり症状がよくなりません。と言うと、「じゃあ薬変えましょう。また3日後に来てください。」という感じ。不信感しか残りませんでした。
治るまで来てください、という診療で、ちょっとした鼻を吸ってもらいたい、とかだと、行くのに覚悟がいります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
料金: ※子どもの医療費無料のため

耳鼻咽喉科 黒田医院 (兵庫県明石市)

秋桜668(本人ではない・男性)

子供の事で、前から気になっていることがあったので診てもらおうと初めて行きました。
仕事終わりに連れて行ったので、病院の閉まる15分くらい前に行ったのがいけなかったのか、年末だったからなのか対応の悪さに驚きました。
私が年末に行ったのが悪かったのかもしれませんが、
年寄りの先生の偉そうな態度は気分が悪かったです。
私は2度と行きたくありません。
診察室から出た後に、先生と看護婦さんとの会話が外まで聞こえてきて、盆とか年末になったら、あーやって来よってみたいな話し声が聞こえてきて最低だと思いました。
患者さんに対して失礼だと思います。
年末でも診察の時間内だし、悪いことは何もしていないと思います。
私には合いませんでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: