Caloo(カルー) - 神戸市長田区の鼻のつまりの口コミ 6件

神戸市長田区の鼻のつまりの口コミ(6件)

医療法人社団 のぞみ耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市長田区)

YOSHIKI(本人ではない・5〜10歳・女性)

家の近くに耳鼻科がなく、子供の鼻づまりが気になり、実家に居た時にお世話になってたので
連れて行きました。
看護師さんも優しくて娘も安心してました。
先生も詳しく説明して頂き、家の近くにある、お知り合いの先生を(耳鼻科)を教えて頂き助かりました!
娘も最初に連れて行った耳鼻科が怖かったみたいですが、トラウマは消えたようです。
また、何かあれば実家から近いので診察にお伺いさせて頂こうと思っています。
とても信頼のおける病院です!

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団 のぞみ耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市長田区)

タロウ(本人・30歳代・男性)

[混雑度]
季節の変わり目の風邪の多い時期や、花粉症の時期は1時間くらい待つこともありますが、
そうでない場合は、10分くらいの場合も(9月上旬に受診した際はそうでした)。

[対応]
待合室で待っている間に、看護師の方の問診があり、それを先生に伝えてくださるので
非常に合理的です。また、看護師の方も非常にテキパキ働かれています。

[処置]
しっかり見ていただけ、的確だと思います。
私は風邪が長引くのですが、処置といただいた薬で毎回回復しております。
苦手なのは、私は喉が腫れることが多いので、鼻から入れる内視鏡を良く診られるので、
あれは苦しくて結構辛いです。

[設備]
血液検査や、肺活量?の検査機器なども備わっており、
すぐに結果が出て処置をいただけるので有難いです。
その分、検査の頻度が少し多く、医療費が高くなる場合もある気がしますが。
(安心第一という意味では良いのですが)

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団志水医院 (兵庫県神戸市長田区)

Caloouser61407(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが風邪を引いたときに通っています。
春先や冬場以外の時期であればほとんど待ち時間なく診てもらえます。
花粉症や風邪が流行る時期は大変混み合うため40分程度待つこともありますが、
ダイエーと直結しており、受付に診療までの待ち時間を確認し、名前を伝えたうえ、
ダイエーで買い物をしたり、同じ建物の1階にある喫茶店などで時間を潰して戻ってくる人が多いです。

待合室には雑誌や子ども向けの絵本が置いてあり、
ソファもいくつかあり広めのため、混み合っていても席に座れないということは滅多にありません。

また、ネブライザーの機械の前にはアンパンマンのキャラクターの絵が貼ってあり、
ぬいぐるみなども置いているので子どもの気が紛れます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月

魚本耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市長田区)

鶴子(本人ではない・3〜5歳・男性)

今までどんな医師にかかっても泣いていた子供が、先生のお陰でなかなくなりました。
症状も、患者の話を黙って最後まで聞いてくれて、的確な診断と処方をしてくれます。
看護師さんもベテランさんな感じで、テキパキ動かれるので、待ち時間もよく待って1時間程度と、あまり長くないです。

診療時間ですが、まだ診療時間内にも関わらず、ギリギリになりそうな時、近くまで来ている旨伝えようと電話すると、容赦無く終わりですと言われます。
常連の患者には順番取っときますと答えるのに…
一体何分前に行けば大丈夫で何分前にアウトなのか教えてもらいたいです。

受付の電話対応は気が利かず最悪ですが、先生と看護師さんは素晴らしいです。
典型的な下町の医者といった感じです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコダインシロップ5%

医療法人社団 のぞみ耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市長田区)

金茶343(本人ではない・1歳未満)

風邪の時期ではなかったにもかかわらずすごく混雑していました。
6ヶ月の子どもの診察だったのでベビーカーで行きましたが待合室も広くはないのでとても邪魔になったと思います。
診察室の中がざわざわしていて先生の説明が聞こえづらく何度も聞き直してちょっとしたストレスになりました。
ただ混雑しているわりには診察はスムーズだったと思います。
混雑しているのでちょっとした風邪なら自宅にいるほうがいいかも…と看護師さんに言われたくらいです。
スタッフの方の対応はよかったですが、小さな子どもを連れて行くのはちょっと考えてしまいました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団ふじしま耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県神戸市長田区)

菫808(本人・40歳代・男性)

喉の痛みと鼻詰まりが辛く、初受診。

症状を伝えると、「で、何で来たのですか?」と
院長は上から目線で仰いました。
不快な症状を治すのが病院だと思うのですが、来院の動機や経緯がわからないと言われました。
病院でこんな質問をされたのは、生まれて初めて。

小さなお子様も多く、疲れているのはお察ししますが、患者を面倒くさくて、馬鹿にしているように感じられ、もう二度と行きません。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月