Caloo(カルー) - 宝塚市の鼻のつまりの口コミ 4件

宝塚市の鼻のつまりの口コミ(4件)

園田耳鼻咽喉科医院 (兵庫県宝塚市)

アリシア(本人・60歳代・女性)

鼻詰まりや咳が治りづらくなるとお世話になっています。原因はアレルギーだったり、風邪だったりしますが、その都度症状を明確に説明され、的確な薬を処方して頂いています(ハッキリ言う先生なので人によっては怖そう?に感じるかもしれませんが杞憂です!)。
私は花粉症ではないため耳鼻科は若干敷居が高く、園田さんに行く前に内科に行くこともありますが、結局こちらに寄り完治しています。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

園田耳鼻咽喉科医院 (兵庫県宝塚市)

あずら(本人ではない・3〜5歳・男性)

小児科で風邪との診断を受けていたのですが、咳と鼻づまりがいつまでも続き、睡眠にも影響していたので受診しました。
診察していただいたところ、特に風邪以外の所見はないけれど、ものすごく鼻の奥に鼻水が詰まっているとのことで、吸引処置をしてもらいました。鼻に音が鳴る器具を入れられることに、息子は抵抗しましたが、先生の処置がのもすごく手早く、さほど暴れることもなくあっという間に終了しました。

説明や質問に答えてくれる時も、簡潔にてきぱきと答えてくれ、全てが素早く終わる感じなので、幼い子供を連れている身としては助かります。
ただ、病院に入るには幅の狭い急な階段を登らなければならないため、幼子2人連れての上り下りはちょっときつかったです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年02月
料金: ※乳児医療利用の為

園田耳鼻咽喉科医院 (兵庫県宝塚市)

shuhushhu(本人ではない・10歳代・男性)

日常的にどろっとした鼻水がでており、心配で連れて行きました。
常に鼻をかんでいるので勉強にも支障がでていました。

どろっとした鼻水が続くのは蓄膿だそうです。
完治するまで時間がかかるため、しばらく薬を飲みながら通院をすることになりました。
症状がひどくなると頭痛を伴ったり、慢性化して、なかなか治らないとのことで、子どものうちにしっかり治しておきましょう、とのことでした。
たまった鼻水を吸い取ってもらい、最後は鼻から薬を吸引して終わりました。

鼻に管を入れられるのを子どもが嫌がってぐずっていたのですが、子どもに丁寧に治療の大切さを根気良く伝えてくれ、とても親切な先生でした。
今回は待ち時間がほとんどなく助かりましたが、混んでいるときは携帯から順番を確認するシステムがあるので、外出しても安心です。
スタッフの方は皆さんニコニコしておられたので初めての病院でも安心できました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ピーエイ、オゼックス、エバステル
料金: 2,500円 ※診療費とお薬代合計です。

医療法人社団中村耳鼻咽喉科 (兵庫県宝塚市)

Caloouser57491(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳3ヶ月の子供の咳、鼻水が2ヶ月ほど止まらず診察に行きました。
1〜2分の軽い診察の後、軽い症状なので問題ないとのことで、3日分の薬を処方されました。
翌日妻が心配し、念の為他の耳鼻科へ連れて行くと、重度の中耳炎で放っておくと耳への障害が出る可能性があると診断されました。
今はその耳鼻科へそのまま通院しています。
妻のおかげで事なきを得ましたが、この病院の診断をそのまま信じていたらと思うとぞっとします。
後になって考えると、花粉症の季節で混んでいたためか、診察もかなり短く、鼻と口、耳をさっと見ただけでした。
担当医師は名前は覚えていませんが高齢の医師でした。
また、混んでいたので仕方がないかもしてませんが、待ち時間中子供が泣き出したので、他の患者さんの迷惑にならないよう受付の方に一声かけて外で待っていましたが、順番になっても電話をくれたり呼びに来てももらえず、だいぶ経ってこちらから訪ねてから順番を回してもらえました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月