Caloo(カルー) - 三木市の鼻のつまりの口コミ 3件

三木市の鼻のつまりの口コミ(3件)

こじま耳鼻咽喉科 (兵庫県三木市)

ニホンヤモリ(本人・30歳代・女性)

花粉の時期なんかにはわりと混んでいて、人気があるようです。
私はハウスダストアレルギーの鼻炎症状があって診ていただきましたが、混んでいたためか少し話をする時間を短く感じましたが、必要な事はきちんと聞いていただけましたし、質問にもきちんと答えてくださいました。
受付や診察室のスタッフさんも丁寧でしたし、待合室やトイレなども清潔が保たれていました。
院外処方で、最寄りの薬局は少し遠い感じがしましたが許容範囲です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジルテック錠10
料金: 2,100円 ※検査代込み、院外処方

こじま耳鼻咽喉科 (兵庫県三木市)

鼻づまりの治療でよく利用させていただきました。
この医院をよく利用させていただいていた理由の一つは、診察後に直接鼻にチューブを差し、蒸気を入れる設備があり、その治療の効果が大きかったからです。
あまりほかの医院では見かける機会がないのですが、鼻、のどの治療にとてもお勧めです。
医院自体は小ぢんまりとしており、アットホームな雰囲気です。子供用の本などもたくさん置いてありました。
混雑していることが多く、待ち時間は少し長い印象を受けました。また、駐車場が小さく、駐車がしにくいです。薬局までも少し歩く必要があるため、少し面倒でした。
しかし、治療していただいた後はすぐに効果を感じることが多かったことや(特に鼻とのどの治療は)、医院の方々はとても親切なので、お勧めの医院です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団 毛利耳鼻咽喉科 (兵庫県三木市)

ニホンヤモリ(本人・30歳代・女性)

いつも患者さんで溢れている人気の耳鼻科さん。
なので花粉症などの特に混むシーズンはあふれ返るほどですが、
携帯電話からでもネット予約ができるシステムなので効率よく受診する事が出来ます。
鼻からカメラを入れて検査を出来ます、リアルタイムで医師と話しながら自分も映像を見る事が出来ます。
先生はテキパキした感じで歯切れのある感じです。
説明も丁寧的確といった感じです、ただ患者さんが多いので若干の流れ作業感は否めません。
鼻炎症状があり、副鼻腔炎の疑いありでしたがそれは否定され、鼻炎に対しての内服の処方をしていただきました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジルテック錠10
料金: 2,000円 ※だいたい。薬は別。