Caloo(カルー) - 加古川市の鼻のつまりの口コミ 14件

加古川市の鼻のつまりの口コミ(14件)

黒田耳鼻咽喉科おのえ医院 (兵庫県加古川市)

sachi(本人ではない・5〜10歳・女性)

6月末の木曜日、夕方に子供を連れて行きました
小学校の検診で病院での検査を言われたものの、特に症状がないまま受診しましたが、とても親切で丁寧な対応と説明をしていただき、子供の対応も慣れている感じで、優しくスムーズでした
スタッフの方達も、たくさんいらっしゃいましたが、無駄な話し声やダラけた感じも全くなく、ピリピリした雰囲気もなく、皆さんテキパキかつ、優しい雰囲気で丁寧に仕事をされており、見ていて気持ちが良かったです
耳鼻科のかかりつけ医を悩んでいたので、こちらで即決できました

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

石島耳鼻咽喉科医院 (兵庫県加古川市)

ちゃままま(本人・40歳代・女性)

いつ行ってもいっぱいです。病院の前をよく通るのですが、空いてるなあって日はありません。
駐車場はすぐに一杯になります。なので、基本的には自転車で行くようにしています。
待合室は雑誌や絵本等本がたくさんあり、キッズスペースもあるので子供さんでも、時間が潰せるのですが、花粉症の時期なんかは、座るイスも無い状態です。
受付の女性は、おおむね感じいいのですが、忙しいせいか口調がキツクなる人もいます。
先生は、チャッチャと処置してくれて、説明も大きな声でしっかりしてくれます。安心してお任せできます。
耳鼻科の特徴かも入れませんが、患者さんがズラッと並んでいる状態での説明処置は、若干恥ずかしい気もします。
とは言え、老若男女おすすめの病院です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年01月

谷耳鼻咽喉科医院 (兵庫県加古川市)

あいむとれーさー(本人・20歳代・男性)

幼い時から鼻がわるく、鼻炎に幼い時にかかり、昔からよくここに通ってました。
家から近場にあるんでよくいってます。みちもわかりやすいので初めての方もぜひいってみてください。

昔から鼻炎をもっていて悪化してはここへ行き悪化してはここへいきの繰り返しでした。
鼻づまりがひどくよくここで診察をうけてました。鉄製の細長いストローみたいなもので
鼻水を採取し、検査してもらいました。あとは薬をもらってずっと飲んでマスクなどを
つけ加湿などをし、安静にしておくとすぐましになります。

待ち時間もそんなにながくはなく、むしろはやいです。看護師さんも明るく優しくて
はなしかけやすいしすごく信頼できます。先生もいらないこといわず、はっきりしていて、
とても理解しやすかったです。

来院時期: 1997年07月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 二ポラジン、C-チステン細粒、ペンブリンAQネーザル

加古川駅前クリニック (兵庫県加古川市)

pj(本人・30歳代・男性)

不定期で鼻が詰まったときに通院しています。
先生はかなり丁寧に診察をしてくださいます。鼻の奥まで診るためちょっと痛いですが。
ここで処方してもらった薬でかなり症状は楽になりますし、以前別の病院で出されていた薬についても、それを服用し続けたら心臓に負担がかかるなどアドバイスもいただきました。
院内処方をしてくれるため、その点も高評価です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年10月

黒田耳鼻咽喉科医院 (兵庫県加古川市)

wrm(本人・40歳代・男性)

慢性の副鼻腔炎なので、風邪をひいた後に副鼻腔炎だけが残り、つらいのですが、
この病院で受診して、処方された薬を服薬すると、1~2日程度で症状が治まるため、なくてはならない病院です。
受付の方、隣の薬局の方も丁寧で、気分悪い思いをしたことはありません。
かなりはやっているので、先生はちょっと流れ作業的な感じで対応される感じはありますが、結果が伴なっているので問題ありません。

これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

黒田耳鼻咽喉科医院 (兵庫県加古川市)

やっちゃん(本人ではない・10歳代・男性)

小さい時からここの耳鼻科に診てもらってます。病院は、新しくはありませんが清潔感のある病院です。駐車場が狭く停めにくいのがネックです。
受付の方は普通です。でも先生は本当に腕のいい先生です。優しく、分かりやすく、子供もここの耳鼻科しか、行ってくれません!
小さい頃、他の耳鼻科で怖い思いをしてたんで、耳鼻科に行くたび泣いてたんですが、ここの耳鼻科は、一回も泣かずすごく助かった記憶があります。本当にいい先生です。
でも、人気の耳鼻科なので待ち時間は覚悟が必要です!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団 はなぶさ小児科 (兵庫県加古川市)

ちゃいぼん(本人ではない・3〜5歳・女性)

こどものかかりつけの病院にしています。昔からある病院なので建物内は古めかしいですが、ちゃんと熱のある人ない人に分けられています。また、薬を処方されたあとに必ず看護婦さんから薬の説明があるので助かります。先生はお年をとられていますがとても優しく、しっかりとした看護婦さん達と和気あいあいという感じです。
予防接種も他の風邪などの患者さんが居ない時間帯にしてくれるので安心です。しかし、最近木曜の午後以外にも火曜の午後も休みなので残念です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジメモルミンドライシロップ小児用、カルボシステインシロップ小児用5%

医療法人社団 松田耳鼻咽喉科 (兵庫県加古川市)

ゆめ(本人ではない・5〜10歳・女性)

鼻水が、なかなか治らなく、息苦しそうだったので連れて行きました。
駐車場が少ないです。医院の前には3台ほど停める場所がありますが埋まっていることが多いです。
細い道に入った奥に駐車場がありますが少し狭いです(--;)
建物は古いですがお洒落で清潔にされています。
先生は結構お年を召された方です。
今回は鼻水を吸引?してもらいました。凄く溜まっていたようで、吸ってもらってから子供もだいぶ楽になったようです。いつも適切な処置をしていただけて治りが早くてとても信頼しています。
スタッフの方も優しい方ばかりでいつも子供にシールを下さいます。子供はこれ目的で来ています。笑
待ち時間は、混んでるときもあるし、わりと空いていてすぐ診てもらえる時もあります。
ただ、花粉症の時期はいつも混んでます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

黒田耳鼻咽喉科医院 (兵庫県加古川市)

heartcs3992(本人・30歳代・男性)

鼻づまりと発熱、喉の痛みなど風邪の症状が長引いたので受診しました。

待ち時間は二時間くらいです。

ここの耳鼻科は基本的に待ち時間が長いです。
朝、開店の30分前に受付だけ開いて名簿に名前を書くと早く受診できます。
再診になると、インターネット予約が出来るので、かなり待ち時間が短縮できます。

診察の結果、副鼻腔炎とのこと。
適切な治療と薬をもらえました。
副鼻腔炎の時はレントゲンを撮るのかと思っていましたが、
レントゲン撮影はありませんでした。

待合室は広くて、本やテレビがあります。

中待合は狭くて、冬だとインフルエンザ患者も多くいました。
でもどこの病院もそれは同じですよね。

院長先生は優しくてニコニコされています。
看護師さんも感じが良いですが、受付だけ冷たい感じです。

駐車場もあり行きやすいです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: カロナール細粒20%、ムコダイン細粒50%、フェキソフェナジン、クラリシッド錠200mg
料金: 3,000円 ※薬代も含めてです。

医療法人社団 ふじもと耳鼻咽喉科 (兵庫県加古川市)

yassan hyogo(本人・40歳代・男性)

鼻づまり、ムズムズがつづいていました。
最初は、市販の薬で様子を見ていましたが、改善しないので、
こちらの耳鼻科を受診しました。

慢性的なアレルギー性鼻炎でした。
先生は誠実そうな方で優しく、
少し早口ですが、丁寧に説明して頂き、鼻への処置も丁寧で安心できました。
服薬、通院で様子を見ることになりました。

待ち時間は少しありましたが気になる感じではないですね。
診断も適切で、説明も非常にわかりやすかったです。
受付スタッフ、看護師さんも話し方が丁寧で素晴らしいと感じました。
大型駐車場なので駐車しやすく助かります。
今後もお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月

石島耳鼻咽喉科医院 (兵庫県加古川市)

aizou(本人ではない・10歳代・男性)

風邪様の鼻水、鼻詰まりか数日続き、その後突然目のかゆみ、涙も出現した。
子供の花粉症?と思いながら、花粉症、アレルギーで定評のある、山村耳鼻咽喉科を受診することとなりました。

診察、簡単なアレルギー検査をしました。
花粉症ともともと慢性鼻炎との診断でした。
しばらくの通院、吸入、点鼻、内服で様子観察。

医師の診察は、とても丁寧で、わかりやすい説明でした。
技術もよく、口コミでよいと広がることに納得しました。
受付のスタッフ、看護師さんも親切です。
口コミや人気とのうわさどうり、混雑していて待ち時間は、すごく長いです。
それでも見てもらいたいと思えるくらい素晴らしい病院でした。
花粉症、アレルギーに定評あり、時期になるともっと混むようです・・

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年03月

はやし耳鼻咽喉科・頭頸部外科 (兵庫県加古川市)

pj(本人ではない・5〜10歳・男性)

加古川のまちの至る所に院長が写った看板をよく見かけます。その影響からか患者は比較的多いですが、かなりのスピードで診察をしているので割とすぐに順番は回っていますし、ウェブで事前に予約も可能です。
その為診察はそこまで時間をかけて丁寧にする感じでもないため★3.0にしています。
子どもには必要数以上に薬を処方している印象で、かなりの割合で余ります。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

加古川中央市民病院 (兵庫県加古川市)

ぼぶすけ24(本人・60歳代・男性)

手術のための事前心エコー検査(8/13)、手術説明(8/28)があったにも関わらず、入院(9/12)して、点滴用の針装着もしたのに、退院させられました。
理由は、心エコー検査結果が不鮮明(かかりつけ医の判断は問題無しだった)と、ニトロペンの使用履歴があったため、再検が必要と判断とのこと。
「リスクが高く、明日全身麻酔はできませんが、どうされますか?」って、聞かれたから「手術してください」って言ったのに、「リスクが高いです。今すぐしなければならない命に関わる手術じゃないから」って、言われました。
検査から1か月、手術説明にも行っているのに、前日になってできないって・・・
仕事の調整をして、休暇を取っているのに、大大迷惑です!
やっと、鼻づまりから解放されると思っていたのに、もうここでの手術は考えられないです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

石島耳鼻咽喉科医院 (兵庫県加古川市)

赤碧玉410(本人ではない・5〜10歳・女性)

5才の娘が時折、鼻の中に風船があるとかシャボン玉がある?と言うことがあり気になっていました。しかし、習い事の関係でなかなか受診する機会がなく、やっと受診しようと思ったら
行きつけの医院がお休みで初めてこちらの病院に受診しました。午後の診察の時間前でしたが、診察番号札をもらえ待合室で待たせてもらえました。待合室には絵本も沢山あり時間を潰すのに全く困ることはありませんでした。

先生は、今時珍しいぶっきらぼうな物言いで、威圧的な態度にびっくりしました。耳掃除もついでにしてもらったのですが、子供の掌に直接、耳垢を擦り付けるという行為に何の意味があったのでしょうか?看護師さん達もその行為を黙認しているので更に驚きました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: