Caloo(カルー) - 三田市の鼻のつまりの口コミ 5件

三田市の鼻のつまりの口コミ(5件)

谷耳鼻咽喉科医院 (兵庫県三田市)

水晶142(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 耳鼻咽喉科 アレルギー 鼻のつまり

2歳半の子供が、2週間以上鼻詰まりが治らず、受診しました。
午前診が始まる10分前に行きましたが、既に14人待ちで、外の椅子にまで患者さんがいました。
患者さんは、老若男女様々です。
赤ちゃんもいました。

30分くらい待ち、中待ちで座って待ちますが、前の患者さんの治療風景が丸見えです。
先生との会話もしっかり聞こえる程の距離感です。

患者さんが多くても、ちゃんと話を聞いて質問にも答えて下さる先生です。
お薬も「念の為」と大量に出さず、最低限必要な日数と量を処方されます。
検査も処置も必要な事だけを行う先生です。

すぐ横にイオンがあり、待ち時間が長くても、時間がつぶせます。
駅前薬局がありますが、こちらの方がかなり待ちます。
薬を受け取るまで、40分はかかります。
すぐに受け取れた事は、ほとんどありません。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オロパタジン、セレスタミン配合シロップ、カルボシステインシロップ5%「タカタ」、アンブロキソール塩酸塩シロップ小児用0.3%「タイヨー」

森本耳鼻咽喉科医院 (兵庫県三田市)

ここは三田で長年やってらっしゃる耳鼻科です。昔は予約診はされていませんでしたので、入口に靴があふれ、数時間待つなんてこともありましたが、今は予約診優先で診療されていますので、待ち時間も少なくスムーズです。靴も履いたまま診察室に入れるようになりました。
場所は、JR三田駅から西へ徒歩5分、三田市役所の近くでわかりやすいです。車で行かれても10台ほど駐車ができますので便利です。
先生は物静かな感じの方ですが、やさしいのでお子さんを連れてこられるお母さん方も多いです。
治療は丁寧で、こちらの質問にもきちんと答えていただけるので安心です。電話予約もこちらの都合も聞いて、なるべく早い日時を言ってもらえますし、親切です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 点鼻薬

谷耳鼻咽喉科医院 (兵庫県三田市)

みっち(本人・40歳代・女性)

他の病院と違い木曜日があいています。
木曜日以外も非常に混んでいます。
一度受付して、時間をつぶしがてら買い物も行けます。
先生は、年配の方でとても優しいです。
助手の方は、ポロシャツ姿なので恐さを感じませんし、優しいです。
治療方法は、鼻を、奥の方まで吸ってくれますが、器具が当たって少し痛いです。
その後、鼻や、喉の吸入をします。
薬は出ますが、下の薬局も非常に混んでいます。
木曜日に調子が悪くなると、頼らせていただいています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年01月

藤村耳鼻咽喉科医院 (兵庫県三田市)

みっち(本人・40歳代・女性)

予約は、できますがとにかく混んでます。
治療は、幅広く見ていただけます。
鼻は、奥まで吸いませんので子どもは、いたがりません。
大人は、少しもの足りません。でも、診ていただいた後、助手の方が鼻洗いの方法を教えてくださり、洗面台で下をむき、片方ずつの鼻に専用の水が出る蛇口を当てます。
自分でバンドルを握ると水が出ます。そして、あ〰っと声を出しながら口を開けると、口から汚れた鼻が出てきます。
それを両鼻とも行います。
通院の方は、鼻洗いだけでも希望ができます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

三田市休日応急診療センター (兵庫県三田市)

水晶142(本人ではない・1〜3歳・男性)

三田市で開業されてるドクターが当番で来られるので、今日診て頂いた先生はどこで開業されてる方なのか全くわかりませんでした。
小児科医が不在の時もあり、必ず診てもらえるとは限らないようです。

昨日から子供の鼻水がひどくなり、シルバーウィークの始めなので小児科医がいる本日受診しました。
先生は穏やかな方でした。
子供をあやしながら診察してくださいました。
年配の男性医師でした。

薬剤師の方も穏やかで親切な方でした。
ただ患者の人数に対し、薬剤師二名の為、かなり待ちます。

受付までの案内をしてくださる男性職員の方がいて、的確に手短に必要なことを説明してくださいました。

受付の女性の対応がひどかったです。
診察後、なかなか呼ばれず順番を確認しに声をかけました。
でも、明らかに聞こえてるのに無視されました。
二回目、呼びかけると、とてもうっとおしそうに「はい?今から呼ぼうとしてますけど?!」ときつく言われ、薬出るんで、待ってて下さいね!!!と強くぶっきらぼうに言われました。
お大事にも何もなく、さっさと席に戻れば?という雰囲気を出されました。

その方の対応でほかの方も不快になられていて、怒って帰宅する高齢女性もいました。
私の横に座っていたご夫婦は「何なの、あの対応・・」と言われてました。

よほどの時以外、行きたくないです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: 20円 ※容器代のみ自己負担の為