Caloo(カルー) - 尼崎市の鼻のつまりの口コミ 20件

尼崎市の鼻のつまりの口コミ(20件)

おぎの耳鼻いんこう科・アレルギー科 (兵庫県尼崎市)

mintber(本人・30歳代・女性)

鼻詰まりと咳がひどくなった時に行きました。
とても人気の病院だと聞いて予約して行きましたが、確かに待合室は満席になるくらい患者さんがいらっしゃいました。
診察してもらう際、軽く症状を言っただけで、「夜に結構咳が出る?」「寝る時苦しい?」など、まさに困ってることを聞いてくださったので、わかってもらえた感があり、安心しました。
薬局の場所がわかりませんでしたが、受付の方が優しく教えてくださったのですぐに行けました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

梅華会わくわくこどもクリニック (兵庫県尼崎市)

ホビット083(本人ではない・3〜5歳・女性)

初めて利用しました。
今回は直接受付しましたが、ウェブでも予約できますし、待ち状況なども確認できます。
駐車場も、何箇所か提携しているので、通いやすいです。
まだ開院したばかりだからなのか、室内はとても綺麗で、患者さんは少なく、待ち時間がほとんどなかったので助かりました。
待合室は、テレビや絵本、おもちゃがあり、子供が遊びながら待てて良かったです。
先生も優しく、相談しやすい感じでした。
またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

武庫之荘駅前 梅華会耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県尼崎市)

シンガプーラ(本人ではない・3〜5歳・男性)

インターネット予約ができ、待ち時間が短縮できるのが便利です。
先生もとても感じがよく、子供にも優しく声を掛けて下さいます。また、クロークの方が診察室にいらっしゃるので、先生は症状をよく聞いて下さって、どんな質問にも丁寧に答えを頂けます。
看護師さんも、受付の方も丁寧ながら、頼りないところがなく、安心してかかれます。
広い待合室にキッズスペースがあったり、診察後におもちゃをプレゼントしてもらえたり、子供を連れて行きやすい雰囲気がとても助かっています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

町塚医院 (兵庫県尼崎市)

らりるれん(本人ではない・1〜3歳・女性)

小さな子供がいるのですが、鼻風邪のときにお世話になっています。
ドクターは、こどもの扱いにも慣れているので、泣いても治療?処置をささっと済ませてくれます。
ただし、看護師の方が抽象的な指示をしてきては、それが私にうまく伝わらないとイラッとされて、威圧的な感じで接してきます。
もう、何度も行くので慣れましたが、あまり気分のいいものではありません。
会計時に子供は医療費免除なのですが、明細もレシートも何ももらいません。
他の医院では支払いがなくても、点数の書かれた用紙は発行してくれて、
どの処置が何点でいくらくらいと計算できますが、
こちらの医院ではそれがわかりません。

インターネット予約ができて、今は何番目の人なのか、わかるのが便利です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人かわもと耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県尼崎市)

hitomiooya(本人・40歳代・女性)

近くの内科の先生に良い先生とこちらを勧められて受診しました。予約しないで夕方に受診したところ2時間ほど待ちました。優しい雰囲気のよく話を聞いてくれる先生だったので待ち時間が長くなるのは仕方ないかもしれません。アレルギー治療のことや薬の説明もしっかりしてもらえました。先生もスタッフの方もテキパキとされていました。ホームページに手術や発表もされていると書いてあったので、しっかり勉強されている先生という印象でした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

武庫之荘駅前 梅華会耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県尼崎市)

かな(本人・30歳代・女性)

生後5カ月の娘が鼻水ずるずる、私が持病のアレルギー性鼻炎をこじらせ頭が重かったため、親子で行きました。
待ち時間は予約をすれば、ほぼなく助かりました。
また中も清潔感があり、ベビーカーごと診察をうけれるのが助かりました。
受付の方、非常に親切で、授乳やおむつがえを気にしてくれました。
また先生も娘に話し掛ける口調が本当に優しく、私まで安心してしまうほどでした。
赤ちゃんのかかりつけにぴったりと思います。

大人の薬はもうすこし多目にだしてくれてもいいのになと思いましたが、3日分くらいしかでませんで、そこが満点でない理由です。また漢方の薬が多いので抗生物質はだしてもらえませんでした

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月

頭司耳鼻咽喉科医院 (兵庫県尼崎市)

happyberry(本人ではない・10歳代・男性)

阪急塚口の南側の住宅街の中にある昔ながらのご自宅と医院がつながった耳鼻科です。
とても楽しいフレンドリーな先生です。
子どもたちふたり、特に息子が鼻炎もちのため何度もお世話になっていますが二年ぶりくらいに行ってもいつも、「よくきたよくきた!」とまるで親戚のおじさんのように迎えてくださいます。
診察時間より早めに行っても早めに診てくださるので遅刻して学校へ行くときは助かりました。
とても小さな医院ですが設備も整っておりこれからもお世話になるかと思います。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年05月

きだ耳鼻咽喉科 (兵庫県尼崎市)

あやか母さん(本人・40歳代・女性)

鼻と喉が調子悪くなった時は、いつもお世話になっています。インターネットで診察の予約が取れますので、いつも利用しています。比較的、いつも混雑は少ないです。開院後、数年経ちますが院内は綺麗にされています。待合室にちょっとしたキッズスペースがあるので、子どもも退屈しません。ちょっと、さっぱりとした対応の先生ですが、治療は丁寧で信頼できます。質問などがあると、きちんと話しを聞いてくれて、回答していただけます。薬は、漢方薬をよく処方していただきます。
受付と看護師の方も、笑顔で丁寧な対応で、気持ちが良いです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 小青竜湯エキス顆粒T
料金: 900円 ※院外処方なので、治療費のみの金額です。

前谷耳鼻咽喉科 (兵庫県尼崎市)

ssskkk68(本人・20歳代・女性)

家が近所なのでお世話になっています。
私自身鼻風邪をよくひき、そのたびに中耳炎にもなってしまうのでその時は前谷耳鼻咽喉科へ行って治療しています。
先生はやさしそうな話し方でにこやかな方です。
妊娠しているときも鼻詰まりでお世話になり、妊娠中ということもあり、薬が出せない…と言われ根気よく吸引に通って治しました。
子供も年中鼻水をたらしているので、鼻水だけだと耳鼻科に行って吸引してもらっています。
まだ2歳の子供なのですごく泣いて暴れるんですが、私の膝に座って助手の方が二人がかりで押さえてくれて治療しています。
鳴いてる子供にも「もうすぐ終わるよ~」など声掛けをしてながらやってくれる先生です。
終わった後は好きなシールを選んで貰えるし、待合室には大きめのキッズスペースもあるのでお子様がいる方にはオススメです。
ネット予約もできるんですが、人気の耳鼻科なので1週間後とかしか空いてなく、毎回予約なしで行くんですが、予約優先なので待ち時間は結構長いです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月

武庫之荘駅前 梅華会耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県尼崎市)

さやゆき(本人ではない・3〜5歳・男性)

武庫之荘の北口の駅近くにできた新しい耳鼻科です。
子供が風邪をひいて鼻づまりから中耳炎に何度もなるので通院しました。
新しいので病院もきれいですし、とても清潔で設備も整っています。
先生は、若い先生で、子供好きなようでニコニコしていて優しいです。
受付の方や働いている方も丁寧でとても親切です。
比較的すいているので待ち時間は少なめですぐ診てもらえます。
診察時間は、月、火、水、木、金、土曜日の午前中と月、火、木、金曜日の午後です。
初診でもネットで予約可能なのではじめてでもすぐ診てもらえます。
駅前なので駐車場はないのですが、提携してるコインパーキングがあるのであとから無料チケットがもらえて車でも通いやすいです。
真横が調剤薬局なのでお薬ももらいやすいです。
ママにも優しい病院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダインシロップ5%、アスベリンシロップ0.5%

医療法人新星会耳鼻咽喉科あらいクリニック (兵庫県尼崎市)

さやゆき(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がよく鼻風邪をひいて、中耳炎になっていたので何度も通っています。
先生は、若いですが腰が低く、とても優しいです。
丁寧に説明してくれるし、診察もじっくり診てくれます。
いい先生なので待ち時間が長めなのが残念なところです。
大体予約していても1時間は待つと思います。
診療時間は、月、火、水、木、金、土曜日の午前中と、月、火、水、金の午後
駐車場もたくさんありますので車でも便利です。
レーザー治療なでは、別枠で予約時間がありますので、安心です。
小さい子供でも退屈しないようにキッズスペースがありママも安心です。
すぐ近くに調剤薬局がありますので、お薬ももらいやすいです。
近所につかしんがありますので、買い物のついでにでも寄れるのが便利です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セフジトレンピボキシル小児用細粒10%「サワイ」、メイアクトMS小児用細粒10%

町塚医院 (兵庫県尼崎市)

かりこっち(本人ではない・5〜10歳・女性)

保育園に通っているのでショッチュウ風邪を貰ってきます。
はじめは小児科に通っていたのですが、耳鼻科のほうが薬も効くし鼻も吸ってもらえるので熱がない時は耳鼻科を利用しています。

いつも診て頂く症状は、咳・鼻水・鼻づまりです。

的確だと思います

こちらは完全予約制ではないですが、予約を入れていたほうが早く診てもらえます。
予約なしでもそんなに待ち時間はありません。

受付の女性は淡々とした感じですが印象は悪くありません。
待合室にお魚を飼っている池?みたいなものがあり子供も退屈しません。
先生も優しく、病院の目の前に4台の駐車場もあるし、そこがいっぱいの時は近くのタイムズに駐車しますがお会計の時に200円の無料チケットをもらえます。
非常にお勧めです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年02月

町塚医院 (兵庫県尼崎市)

カナ777(本人ではない・3〜5歳・男性)

結婚前から私自身が花粉症などでお世話になっていましたが、妊娠出産での里帰り中に上の子が風邪とインフルエンザ予防ワクチンのためにこちらに通院しました。

子供はアデノイド肥大気味のため、頻繁に風邪から蓄膿になってしまい、普段から冬はよく耳鼻科にお世話になるのですが、子供はこちらには初めて行きました。

今まで行った耳鼻科では、あまり丁寧に診察してもらえず、淡々と鼻吸いなどの処置をされるだけ、という感じの所が多かったのですが、ここでは丁寧に話を聞いてくださり、鼻をかむ練習の仕方なども教えていただきました。

私が出産直前でお腹が大きくて診察時に子供を抱えにくい際、看護師さんが代わりに子供を抱っこして診察補助してくださり、かなり助かりました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

おぎの耳鼻いんこう科・アレルギー科 (兵庫県尼崎市)

チビタロ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供がお世話になっています。以前はおじいちゃん先生でしたが、今は息子さんが診察されているようです。待ち時間がかなり長く2、3時間待つこともありますが、最近は電話予約ができるようになり、便利になりました。駐車場はなく、待合室はとても狭いのですが、それでも患者さんは大勢訪れています。他の方が言っておられるように、受付の方の対応がイマイチです。先生の近くにおられる看護師さんたちはテキパキトとしておられ、優しいです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年02月

きだ耳鼻咽喉科 (兵庫県尼崎市)

ヴォジャノーイ041(本人ではない・5〜10歳・女性)

こどもが咳がでて、鼻血が出たり、鼻の横が痛いというので受診しました。
綺麗で清潔感のあるところでした。耳鼻科というと、機械が沢山あって、暗くて、怖いイメージがあったのですが、ここは明るくていいなと思いました。
次の人は診察室内で待たされるので、前の人の話が丸聞こえ・・というのは、どこの耳鼻科にもあるので、しょうがないスタイルかと思いますが、そこが私はちょっとだけ抵抗がありました。でもそのおかげで、先生の話しかたや、雰囲気を事前に知ることができたのでよかったです。
先生はとても丁寧で、こどもにも優しく、私はちょっとびっくりしました。先生が優しくて、「これするよ」とか、「大丈夫だよ」とかいいながら治療するので不安な様子がなく、リラックスしていて、泣かなかったので、ここはいいな、よかったと安心しました。副鼻腔炎になりかけているということで抗生剤と、ネブライザ吸入しておわりました。すぐ治りよかったと思いました。
こどもにとってよいお医者さんは大人にもおすすめだと思います。また機会があればお世話になります。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年02月
料金: 600円 ※子ども医療

おぎの耳鼻いんこう科・アレルギー科 (兵庫県尼崎市)

クマさん先生(本人・40歳代・男性)

人気のある医院な為、早くから起きて急いで行くと、シャッターはまだ空いておらず7人ほどの人が待っておられました。
「これは一時間以内には終わるなぁ」と思い、少し待っているとシャッターが開き、順番を取るが「40番目」との事!
半年ぶりに来院してみたら何時に間にかWeb・TEL予約が出来るようになっていた。結局、その為に9時前から終わってみたら11時20分になる始末!
しかも風邪に対しの治療も有名で医院内には風邪をひいた患者さんも多くおられます。私は風邪をひくと気管支炎になりやすい為、一歩外で待つのですが、Web予約が出来るようになってからは、番号掲示板が待合室よりになった様子で外からの確認が難しくなっており(以前は受付前にありました)何時ものように外で待っていると何時の間にか呼ばれたみたいで、直ぐに受付で伝えたものの、次に呼ばれず後回しにされる始末!対応が悪い!と思いました。
他のクリニックだとWeb予約は診療開始から30分は取れず、朝からわざわざ足を運んで待っておられる患者さん優先にしている所もあります。見習うべきではと思いました。効率ばかり考えすぎで、足を運んでくれる患者さんを蔑ろにするサービスは如何なものかと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

河村医院 (兵庫県尼崎市)

かな(本人・30歳代・女性)

駅前にあるので通院しやすいです。
鼻水がとまらずきつかったため受診しました。
内装は昔ながらの病院という感じでバリアフリーなどに対応してないので、ベビーカーや車いすの方は辛いかもしれません。

先生は女医さんで、はきはきさばさばとした感じです。
こちらのきつさに共感してくれ、薬の使い方も説明してくれます。
しかし、人によってはぐいぐいと話しかけてくる姿勢が苦手かもしれません。
また次の患者さんがはいってきたあとも、こちらの病状を大きな声でしゃべるので、丸聞こえでプライバシーなどは徹底されてない印象です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

あらい内科医院 (兵庫県尼崎市)

関西人(本人・30歳代・女性)

新しくてとても清潔感ある病院です。
看護師さんも沢山いらっしゃいます。
かるい鼻づまりでしたが、レントゲン、血液検査、内視鏡など検査を沢山受けることになってしまいました。
治りかけだったのですが、お薬も強く勧めていただいたのでもらいました。
保険適応でしたが治療費は高額になってしまいました。
採血を行う方が不慣れなのか二日ほど採血部が痛みました。
先生はとても丁寧ですが、自分の希望をきちっとお伝えできる方に良い病院だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

おぎの耳鼻いんこう科・アレルギー科 (兵庫県尼崎市)

アリ(本人・40歳代・男性)

今までは発熱していても見て貰えたのに、電話連絡したら、熱の枠はないので内科へ言ってくださいと言われた。
予約番号もとって喉も痛く、鼻もつまり、耳も違和感があったのて診て貰いたかったのに、急にコロナの影響か受診拒否。
副鼻腔炎でも発熱します。
熱が出てるから見れない。は酷いと思います。

長い間通っていたのに残念です。受付の対応も微妙ですし
先生が良くても。。。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団いがらし耳鼻咽喉科 (兵庫県尼崎市)

S(本人・50歳代・女性)

以前からそうなんですが、先生はとても良い先生です。
が、受付の人がいつも、どの人も対応が悪すぎる。
とにかく、偉そう。
先生の人柄で患者さんが多いのに、そこを勘違いしてるのではないかと思います。
私の周りも、受付の対応が悪いから、もう行かない。
って人もいます。

先生が気の毒ですね。
先生は、知ってるんでしょうかね。
久しぶりに来院しましたが、残念です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月