Caloo(カルー) - 尼崎市の小児科の口コミ 169件

尼崎市の小児科の口コミ(169件)

にこにこクリニック (兵庫県尼崎市)

ふくじゅそう011(本人ではない・3〜5歳・男性)

最近、お世話になっている言語聴覚士の男性の先生が凄く良い感じです。1回ドタキャンしてしまいましたが、とても親切で適切なアドバイスをして頂いてます。
子どもに合わせた手作り教材を使用しています。保護者の悩みにも寄り添って下さる優しい先生です。
息子を他の療育に通わせるくらいなら、先生に見て頂きたいと思っています。オススメです!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 診療・治療法: 言語発達障害の診察、学習障害(LD)の診察

医療法人社団浜田小児科内科クリニック (兵庫県尼崎市)

Haru(本人ではない・1歳未満・男性)

主人も数十年前にお世話になってる地元の先生で
7ヶ月の息子のお腹の具合がよくなく診ていただきましたが、前回の症状も覚えていてくださってました!

皆さんが書かれてる通りサバサバした感じの先生です笑

診察も予約時間通りで待つことなく診てもらえました。
古くからされてる病院なので、ベビーカーごと入れないのですが、抱っこ紐で伺っても看護師さんが着替えを手伝ってくれたり不便はありません。
※ベビーカーは入り口にたたんで置いておくスペースがあります◎

何より院内処方なので、お薬をわざわざもらいに行く手間や待ち時間もないのが、小さい子連れにはとてもありがたいです!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

ほしな小児科 (兵庫県尼崎市)

サフラワー950(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科 風邪

子供が熱を出したので受診しました。夕方に予約していたのですが、昼前に熱が上がり、急遽電話で予約し直して行きました。予約制なのでいつも待ち時間は少ないので助かります。
先生はとても優しく、柔らかいので話しやすいです。4月、5月は熱を出しやすくて、最近こういう症状の子が多いと教えていただきました。お腹と背中を聴診器で診て、のどの腫れがないか診ていただきました。薬はいつものシロップの薬と解熱剤を処方していただきました。保育園ではできるだけ薬をお願いしないようになっているので、朝と夜で処方してもらっていますが、前の情報から見て、私が伝えるのを忘れてても朝晩に処方していただけます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カルボシステインシロップ小児用5%「テバ」、アスベリンシロップ0.5%、カロナール細粒20%
料金: ※乳幼児等医療費受給者

こくぶ小児科・アレルギー科 (兵庫県尼崎市)

アッシュグレイ774(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

おもに食べ物アレルギーの相談でお世話になっております。
それ以外にも6ヶ月の息子が喉から変な音を出しており、心配になり来院すると軟骨が軟らかいために呼吸時にこんな音がしてるので心配ないですよと教えてくださり安心しました。
皮膚がカサカサしている所にも塗り薬を処方していただき、すぐに治りました。

このくらいで治りますよと目安を教えてくださるのですごく安心できます。

受付の方たちも親切で安心して受診できます。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

公益財団法人尼崎健康医療財団 休日夜間急病診療所 (兵庫県尼崎市)

はなだ045(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

子どもだけではなく、大人もかかれますがうちは子どもの急病にのみ受診したことがあります。
1歳の子どもが、おむつの中を痛がるので何だろうと思って見たら、おしっこが出るところが赤く腫れていました。
日曜日の夕方だったので、迷わずこちらを受診。
内科の先生だったのですが、診察で「ばい菌が入って腫れてるねー!一応今日分の薬出すから、明日泌尿器科にかかってみて。」と言われ、近所の泌尿器科の紹介をしてくれました。
お薬は、夜間1回分の抗生剤の飲み薬•塗り薬と熱が出た時の頓服を処方してもらいました。幸いにも晩のこの1回分の薬だけで痛みも炎症も引いたので紹介してもらった泌尿器科にかかることはありませんでした。
急な子どもの体調不良にいつも助かっています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年11月

こくぶ小児科・アレルギー科 (兵庫県尼崎市)

t.(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

いつもお世話になっております。

とても人気の小児科です。体の塗り薬をいつももらいにいっています。web予約ができるので、自分の順番の少し前に行けば待ち時間も少なくスムーズです。
処方箋に行かなくてもこの場で薬がもらえるのも大変助かります。

先生は2人いらっしゃいますが、どちらの先生も優しくて、とても丁寧に診察してくれます。先生だけでなく、看護師の皆さんや受付の方もいつも子供にニコニコ接してくれるので、我が子もこちらの病院が好きです。

これからもずっとお世話になりたいです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

あおぞら生協クリニック (兵庫県尼崎市)

はなだ045(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

産婦人科をこちらにかかっており、子どもが産まれてからはこちらにお世話になっていました。
順番予約ができるようになり、非常に便利になりました。
診察では、鼻風邪が続いていて母乳もあまり飲めない状態になっていたので、こちらでRSを疑い検査をしてもらいました、
結果が出るまでは、個室がありそちらで待たせてもらいました。結果はRS陽性で更に子どもが3ヶ月だったので、入院した方が良いと言われ、近くの大病院に回してもらいました。
RSウィルスによる風邪をここで初めて知ったので、早目に検査してもらえて良かったです。
また、別で独自の乳児健診を行なっています、1度電話で予約して受けたことがあります。とても詳しくマンツーマンで健診して下さり、アドバイスも発達専門の先生から下さるので、ためになりました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年11月

杉原小児科内科医院 (兵庫県尼崎市)

樹雨983(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

息子がはじめて小児科に行った生後2ヶ月の時からお世話になっています。女性の先生なのでいろいろ相談がしやすいです。

駅からも徒歩10分もかかりません。

予防接種ではじめて受診しましたが予防接種は予約制で時間に行くと待ち時間なしで接種が可能です。
待ち時間があるとぐずったりして大変なのでそこがかなり助かりました。

今3歳になりますが看護師さんたちもみなさん優しく、子供も病院に行くのが好きなようです。
これからもお世話になります。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

森下小児科アレルギー科 (兵庫県尼崎市)

はなだ045(本人ではない・5〜10歳・男性)

駅前に新しく小児科がオープンしており、子どもの風邪もあったので受診しました。
駅周辺に住んでいる知り合いはみんなこちらに通っているようです。
とても新しくて綺麗な病院でした。
webで順番がとれます。(順番をwebで取らないと、医院に行ってとても待つことになります)
先生はとっても優しい先生で、子どもに話をするのもとても優しく、小学校低学年の我が子にもわかるように今の風邪の状態を説明して下さいました。気になる検査はこちらの意向を聞いてやってくれます。
診察が終わってからは、ガチャガチャのメダルをもらえてガチャガチャをして帰ります。
お薬は1Fの薬局にて受け取りました。駐車場は隣のフェスタ立花と提携しているので、通いやすいなと思いました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月

兵庫県立尼崎総合医療センター (兵庫県尼崎市)

はなだ045(本人ではない)
5.0 小児科

小児科の救急にてお世話になりました。
腹痛・血便で受診しました。
救急搬送だったので、専用入口から入り、待合室で待ちます。
待ち時間は大病院なので、長かったですが色々な検査、色々な先生に診てもらい、腸炎から直腸に傷がついたんでしょうとの診断でした。原因がわかって安心しました。
とにかく病院が綺麗で1階の待合室に本が沢山置いてあり、子どもはそれに興味津々でした。
以前、まだ塚口病院だった頃に入院したこともありますが、先生方や看護師さんが経験豊富な先生ばかりで、とても安心できました、この度は入院時にお世話になった先生の診察でした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年11月

中川診療所 (兵庫県尼崎市)

はなだ045(本人・30歳代・女性)
5.0 小児科

先生は穏やかな先生で、子どもの予防接種等は全てこちらにてお世話になっています。スケジュールも組んでくれるので助かります。
看護師さんもみなさんベテランで、子どものこと、病気のこと色々と教えて頂き助かります。
以前は予約等は行っていませんでしたが、最近web予約も導入され、待合室がいっぱいになる!ということはありません。予約の後、電話にて問診があります。
薬は、院内処方で子どもがいる場合、1回で終われるので楽です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

小泉クリニック (兵庫県尼崎市)

碧玉231(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

先生もベテランで安心して診察して頂くのですが、看護士さん達がみなさん優しいので、子供連れの時も気をかけて頂いたり、声かけして頂いたり、とても助かっています。子供の診察の時は飴を頂いたこともあり、子供も喜んで行きます笑。基本的にはすごく混んでたりもないので待ち時間もあまりなく、診察していただけます。隣に調剤薬局があるので、病院の用事がすぐ終わるのも助かっています。駐車場もあるし、院内も綺麗なので安心してます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年09月

まつもとファミリークリニック (兵庫県尼崎市)

5.0 小児科

電話で予約して行きました。受付の方は非常に親切丁寧で、先生はマスク越しでも優しい表情と雰囲気がよく伝わる方でした。病状の説明、薬の飲ませ方なども丁寧にしてくださいました。病院の入っているビル自体が新しくきれいで、絵本もたくさん置いてあるので待ち時間(あまり長くないです)も苦にはなりません。ファミリークリニックなので、子供だけでなく大人も通えるというのも良いと思います。優しい先生なので、私も何かあったらこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

堀内小児科 (兵庫県尼崎市)

5.0 小児科

駅から近いので通いやすいです。受付の方は優しく接してくれますし、お医者さんはサバサバした方ですが、子供にも話しかけてくださるので子供は怖がらず、泣かずに診察を受けることができました。また、待合室に絵本がたくさん置いてあったのもとても良かったです。体調が良くない中でも、待ち時間に絵本を読んであげることで、子供は喜んでいました。待ち時間も長くないので助かりました。薬の飲み方の説明もしっかりしてくださるので安心できました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月

5.0 小児科

院内きれいで明るく、診察室や処置室にもアンパンマンやキャラクターがいて、怖い雰囲気は全くありません。受付スタッフや看護師さんは優しくテキパキされています。子供の予防接種や健康診断の時は励ましながらあやしてくださいます。お医者さんは男性で(女性の方もおられるようですがうちはいつも男性です)、穏やかでいつも優しく子供の名前を呼んで声をかけてくださいます。泣いていても、しっかり丁寧に説明してくださるので安心できます。湿疹を診て頂いた時も、薬の塗り方の説明が的確でわかりやすかったです。とても混む病院ですが、ネット予約ができますし、何よりスタッフの方々とお医者さんが素晴らしいのでこれからも通うつもりです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月

こくぶ小児科・アレルギー科 (兵庫県尼崎市)

さおぴりん*(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

とても人気のある小児科さんです。ネット予約で順番が取れる為、待ち時間は10分以内ですが、お会計に呼ばれるのが少し待ちます。お薬の処方も処方箋薬局に行かなくても、病院でいただけるので有難いです。
先生は男性、女性の2人いらっしゃいます。いつも女医さんに診ていただくのですが、とても親身になってお話ししていただけるので、安心して子供を任せられます。親でもある私もインフルエンザの予防接種をしていただいたのですが、全然痛くありませんでした!
多少待ち時間があってもこくぶさんにお世話になりたいと思っています。
最寄り駅は阪急武庫之荘駅です。武庫之荘駅から徒歩10分程。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

きたまちクリニック (兵庫県尼崎市)

マキ(本人ではない)
5.0 小児科 盲腸炎腹膜炎

お二人先生がいらしゃいます。
どちらの先生も優しい先生です。
うちは、長男が血尿出したときと、長女が盲腸と腹膜炎を起こした時に、素早く対応して頂いて、大きい病院にすぐ紹介してくださって、手早い対応していただきました。感謝しています。
とても綺麗で設備がそろっています。
先生、お二人とも、優しい先生なので、不安なことは、ご相談したら、優しく対応してくださいます。
人見知りの長女は、大きな病院の先生より、きたまちクリニックの先生がいいといいます。
是非、病気もそうですが、寄り添ってくれる感じで素敵な先生です。おすすめの先生ですよ。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

こどもクリニックまえの (兵庫県尼崎市)

もんちゃん(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科

家から2駅離れた小児科なのですが、
子供になにかあればすぐに受診に行きます。
ちょっと熱が出た!様子を見ればいいのですが、
心配性な私も夫もすぐに受診してしまいます。
そのちょっとの熱でも先生が真剣に受診して下さり、
心配なこと聞いても答えてくれて、
こうしたら、大丈夫だからねと助言などいただき、
助かってます。
また、院内も落ち着いた空間で、
子供の遊ぶスペース、子供向けのアニメなど、
ゆっくりと過ごさせていただいています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月

井上小児科 (兵庫県尼崎市)

らるら(本人ではない・3〜5歳・女性)

看護師さん、受付の方、親切なおばちゃんって感じです、皆さん温かいです。
先生は子どもが大好きなのがにじみ出ています。
いつも診療中は優しく話かけてくれて、子どもはリラックスして受診しています。先生のことが大好きで、病院にすすんで入っていきます。
親には症状に対することだけでなく、今後気をつけるべきこと、もしこうなったらこうしてあげなさい、という指示もきちんとしてくれます。
育児相談・健康相談も最後までしっかり話をきいて、不安を拭ってくれます。
お薬は、子どもの免疫力や抵抗力をあげるために、強い薬は最初から出しませんというスタンスだったと思います。

駐車場が敷地内にないので、雨の日は少し大変ですが(看護師さんが体を拭いてくれました)、それ以外は院内も清潔ですし、テキパキしてるので診察やお薬で待つこともないです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

にこにこクリニック (兵庫県尼崎市)

suzumika(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

新しく近所にできた小児科
2人目の予防接種で初めて行きました!
先生も看護師さんも、優しくニコニコしていて気軽に行きやすいです。
診察のあとは、頑張ったねーっと子供に声をかけて下さるホントに優しい先生だと思いました。
待ち時間も少なく、待ち時間はプロジェクターでアニメも流れているしキッズスペースにおもちゃが沢山あり子供も楽しく待ち時間待てます!
こんなに気軽に行ける小児科は初めてで、これから小児科はここ!と決めました。

駐車場は狭いですが、駐車場もありエレベーターも(狭め)あります。授乳室もオムツ替えする所もあります!
薬も院内処方ですので良かったです!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月