Caloo(カルー) - 尼崎市の発熱の口コミ 58件

尼崎市の発熱の口コミ(58件)

医療法人社団まごのクリニック (兵庫県尼崎市)

いけぴー(本人ではない・10歳代・男性)

まず、設備が完璧です。
感染症の対策は万全で、他に無いレベルの設備だと感じました。
スタッフの方も、ベテラン揃いで任せっきりで大丈夫です。先生は、親切できちんと説明をされて分かりやすいです。職人気質な雰囲気がありますが、経験豊かで安心感があります。
我が家は遠方ではありますが、家族揃ってこちらでお世話になっています。
ナースも受付さんもとにかく親切です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2022年06月
料金: ※薬代含む

あおぞら生協クリニック (兵庫県尼崎市)

もにもに(本人ではない)

大きい病院なのでちょっと自宅からは遠いのですが少し心配な症状があったときはこちらに来ています。
可愛い内装でテレビはアンパンマンが流れています。おもちゃはありませんが感染防止のため仕方ないのかな?

先日子供が数日続く高熱を出してもうろうとしていたため受診したのですが、先生がとても親身に色々と話を聞いてくださいました。あれこれ検査をした結果とくに心配な所見はなかったのですが、それに関しても一つ一つ説明をしていただきました。病棟兼務とのことでお忙しいだろうに、丁寧で感動しました。看護師さんがたもベテラン揃いのようで、他院ですごく時間のかかった採血があっという間に終わりました!時間がかかればかかるほど子供も不安になりますので、早いのが1番ですね。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人煌仁会森川内科クリニック (兵庫県尼崎市)

ユミル380(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが高熱を出したときに受診しました。
新しくできた塚口の万代の二階にある病院です。
通院しやすい場所にあることから、わりと患者も多く待ち時間はあると思います。
インフルエンザの検査をしてもらい、結果陽性でした。待っている間折り紙をくれたり、ハンカチをプレゼントしてくれたり子どもは嫌がらず受診してくれました。先生やスタッフも親切で優しくて、これから家も近所だし通院する病院をこちらに変更しようかなと思いました。駐車場も万代に止められますので便利ですよ。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年10月

まつもとファミリークリニック (兵庫県尼崎市)

ぱくちー(本人・30歳代・女性)

親子でお世話になってます。
ただただ優しく丁寧な先生で、子供が泣くとティッシュでてるてる坊主を作って涙を拭いて下さったり、年末には「良いお年を!」と声をかけていただいたり…。正しい体温の計り方を教えていただいた事もあります。予防接種はお喋りしている間に…とゆー感じで素早く、子供もビックリしていました(笑)
子供の年齢性別に合わせてパソコン画面を変えてくださるのも有り難いです!!
もちろん、大人にも丁寧に対応してくださいますよ。
とにかく、安心感が滲み出ている先生なので、これからもお世話になる予定です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール.ロキソニン.キプレス.ムコソルバン.メジコン
料金: 1,000円 ※およそです。

安藤クリニック (兵庫県尼崎市)

lucial(本人・40歳代・女性)

会社の帰りに熱っぽく具合が悪くなり、受診できる病院を探したのですが
運悪く木曜日だったため、知っている内科はどこも休診でした。
近所に住んでいる友達に、安藤クリニックは木曜日もやっていると聞き、
駆け込みました。

病院に着くと熱も上がっていて、インフルエンザの検査をしてもらい、
陽性だったので、イナビルを処方してもらいました。
先生は落ち着いた感じの先生で、初めて受診したので緊張していましたが、
受付の方や看護師さんもとても優しく対応してくれました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、カロナール錠300

大矢耳鼻咽喉科 (兵庫県尼崎市)

はなみずき452(本人・30歳代・女性)

風邪の時も花粉症の時も、家族全員でお世話になっています。
先生はベテランの方で、無知の私たちがわかるように説明してくださいます。
お薬も合わなければすぐに変えてくださいます。
子供に関しても、ちょっと痰が絡んでそうな時や鼻水がでてきたかなと思ったら、すぐに小児科ではなくこちらに連れて行きます。しっかりとその原因を突き止め処置してくださいます。子供も先生のことが大好きなので喜んで通院しています。
一度、こちらの病院が休診のときに、やむを得ず他の耳鼻科に行ったことがありますが、いつも先生の説明を聞いて少し知識がついたのか、その治療に不信感をいただき翌日にはこちらの病院に再度診てもらったこともあるほど、信頼できる病院です。
その分、土日は混雑しますので30分~1時間くらい待つこともあります。平日は待ち時間10分くらいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

中村クリニック (兵庫県尼崎市)

saaao(本人・30歳代・女性)

いつも内科といえばこちらです。いつもお年寄りの患者さんがたくさんおられます。予約は出来ないので、行って少し待ちます。長い時で30分ぐらい待ちます。先生は優しくておっとりした感じの先生です。病状がひどい時は大きな病院に紹介状を書いてくださり、すぐに手続きしてくださりました。小児科の看板は出てないですが、10才の娘もたまに診察してもらっています。看護師さん達もテキパキされていて、いいです。車は病院横に3台ほど停めることができます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

高原クリニック (兵庫県尼崎市)

シンガプーラ(本人ではない・3〜5歳・男性)

自宅から近いという理由で子供を連れて行きましたが、ネットで予約が取れるので、不調のときに長らく待たずに済むのが助かります。
予防接種専門の時間帯が決まっているので、病院で風邪をもらったりする心配がないのもいいと思います。
病児保育があったり、発達の相談にも乗ってもらえるそうで、何か心配ごとがあるときも心強い存在です。
先生はベテランで、子供の体のことで質問をするとはっきり答えて下さるので、その点でも頼りにしています。
看護師さんや受付の方もどなたも感じがよく、初めての子育てや子供の病院で心配な時にも心強い存在です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

瀬尾クリニック (兵庫県尼崎市)

苔桃897(本人・30歳代・女性)

受付時、待合室の患者さんの多さに驚かされました。
しかしそれも診療レベルの高さゆえだと思いました。
待ち時間は長かったですが、スタッフもキビキビと動かれて見ていて気持ちの良いほど。診察に呼ばれるまで不思議とイライラを感じることもなかったです。
診察でも病状を的確に診て下さり、質問にも丁寧に答えてくださり病状説明もわかりやすく、評判通り安心致しました。
看護師さんはじめスタッフの対応も良く、レベルの高さを感じました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年03月

山口診療所 (兵庫県尼崎市)

ヴォジャノーイ041(本人・40歳代・女性)

家族でかかっています。長い間お世話になっているので、顔色をみるだけでどれぐらい具合悪いかをすぐにわかってくださいます。子どもも赤ちゃんのころからかかっているので、効くお薬のこともよくわかってくださいます。優しい女性のお医者様です。娘さんもお医者様で、診療してくださっています。他の診療所と違い、診療ベッドが二つあり、辛いときは横になることができます。隔離もきちんとしていて、とても安心できます。私は喘息持ちですが、大病院と同じお薬がでますし、吸入もうけられます。診療はスムーズですし、今まで嫌な思いをしたことがありません。家族にとって必要なお医者様です。有り難いです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セレスタミン配合錠、ホクナリンテープ2mg

医療法人社団 古賀小児科 (兵庫県尼崎市)

リコリス392(本人ではない・20歳代・女性)

古賀小児科さん、タイトルの通り、これ以上の小児科医院はないというくらい全幅の信頼をおいている病院です。
有名な小児科医院ですので、この近辺では古賀さんに通われている方も多いのではないでしょうか。
ネットで予約ができ、自分の待ち時間を知ることができるので、病院での待ち時間も少なく非常に助かります。
お薬も、他の薬局に行くことなく会計時にその場で出してくださるので、とにかくありがたいです。
先生は、親切、丁寧、腕が良いの3拍子そろった素晴らしい先生です。症状を丁寧に聞いてくださり、処方するお薬の説明も一つ一つしっかりしてくださります。
子供たちからも人気があり、先生のデスクの前には、古賀小児科でお世話になっている子供たちからの先生への似顔絵などが沢山飾ってあります。
ナースのみなさんもあたたかいお人柄の方ばかり。
子供が体調を崩した時、こちらなら間違いないと思える、心から信頼できる小児科医院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

垣内小児科クリニック (兵庫県尼崎市)

さやゆき(本人ではない・3〜5歳・男性)

垣内小児科は、日曜日の午前中も診察している小児科なので、突然の発熱など救急に行かなくても受診できるのですごく助かっています。
診察時間は、月、火、木、土、日曜日の午前中と月、火、木、金曜日の午後で水曜日と祝日はお休みです。金曜日は、予防接種の時間帯がありますが、通常の診察時間でも受診可能です。
駐車場は、目の前にあり10台ぐらいはありますが、土日はいっぱいになることが多いです。
初診は、直接受診ですが、二回目からはネット予約できるので、比較的待ち時間は少なめです。
先生は、診断はきっちりされていますが、基本ニコニコしていて優しい先生です。
うちの子供は、泣いたことがないので、子供好きな先生です。調剤薬局が隣にありますので、お薬ももらいやすいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カルボシステインシロップ5%「タカタ」、ポララミンシロップ0.04%

みもと内科クリニック (兵庫県尼崎市)

先生の話し方が穏やかで、体調が悪いときでも不安を和らげていただいています。

症状についても真剣に聞いていただけ、いつも適切なアドバイスをいただいております。

漢方薬もよく出るのですが、私にはとても合っているようで、他の病院の処方よりも早く治る気がします。

薬をむやみに出したりしないので、信頼できます。

先日、インフルエンザで伺いました。
木曜は定休日なので、別の医院で看ていただきましたが、発症後、十分時間が経過していなかったので陰性になっていました。
次の日、インフルエンザでは無いが喉が痛むので看てもらおうと思い、こちらに来院しました。あまり熱も出ておらず、他院で陰性だったので検査は不要と伝えましたが、念のためということで検査することになりました。結果は陽性で、本当にこちらに来て良かったと思いました。

今後とも、長く付き合って行きたいお医者さんです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル75

きだ耳鼻咽喉科 (兵庫県尼崎市)

R-e-♪(本人・40歳代・女性)

元々風邪のとき、内科に行ってましたが、いつもすぐ治らず、長引いてしまうので、たまたま喉が痛かったり鼻水がでるのなら耳鼻咽喉科?と考えて飛び込んだのがこちらの病院。

きれいな待合でちょっとした子供のスペースもあり。

こちらにかかるようになってから、大抵風邪は1度診て頂いたら治ります。

今まで内科に行っていたのはなんだったんだろうと思いますが、結局症状は鼻や喉なので、的確なお薬をいただけているのだと思います。

いつも鼻の中、耳の中、そして舌を引っ張って高い声出して…という感じで診療されます。

ただこの舌を引っ張ってが個人的には大変苦手です…かなり引っ張ります。

でもこれで涙目になっても、いつもすぐに治りますので他へは行こうと思いません。

診療後吸引などが適宜行われます。

何の情報もない状態で伺うようになったのですが、こちら患者さん多いです。

ネット予約も出来ます。普通にそのまま行くと、酷いと40分待ちとかの時があるくらい、かかりつけにされている方多いです。

でも時間に余裕のある方は、受付しておいて、近くにスーパーがありますのでそういう所へ行ったり用事をしてから再来する、など工夫もできるかと思います。
駐車場がないのは多少不便です。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年07月
料金: 1,000円 ※一般的な風邪などの場合

医療法人社団 よこた芳友クリニック (兵庫県尼崎市)

たなえ(本人・40歳代・女性)

倦怠感や熱があったため、先に電話で問合せました。状況を聞いてくださって、それならば抗原検査で即日結果が出ますよ、と教えていただいたので受診しました。
医院の自転車置き場に小さなボックスが設置してあり、そこに入って検体?を取ってもらいます。ものの10秒ほどで陽性反応がでました。家族に移さないために気を付けるポイントを教えてくださって、すでに持病でお薬を何種類も飲んでいるので、コロナの薬を飲んだ方がいいと思います、ということで出していただきました。

受付の方や先生もてきぱきとされていますが、やさしい感じでとても受診しやすかったです。
こちらは午後は訪問診療に行っておられるようです。午後も医院で診てもらえれば、何かあった時に駆け込めるのになぁ、と思いました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ラゲブリオカプセル、SPトローチ0.25mg「明治」、カロナール

医療法人社団 はせがわ内科 (兵庫県尼崎市)

さおぴりん*(本人・30歳代・女性)
4.5 発熱

妊娠9週の頃、子供からの風邪をもらってしまい受診しました。世はコロナウイルスにまみれている時…私も感染を疑いかかりつけの長谷川先生のところに伺いました。発熱外来へは前もって電話をすると何時頃来て下さい。と指示があるのでスムーズに対応してもらえます。来院し症状を伝えるとすぐに抗原検査をしてくれ陰性でした。念の為にPCRもと言っていただき検査を。これも陰性。ただの風邪だったようで一安心でした。先生も良かったよ。と言ってくれてほっとしました。とても丁寧に対応していただけるのでいつも安心してお任せ出来ます。今後ともよろしくお願い致します。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年07月

医療法人 社団 高橋クリニック (兵庫県尼崎市)

マンジュリカ484(本人・20歳代・女性)

家族で風邪をひき数日熱もあったのですがコロナではなかったですがかかりつけが無いため見てもらえる病院がなかなかなく困っていたところこちらは親切に対応して下さいました。院外で診察して頂き欲しい薬も出していただき助かりました。このご時世お断りされたり…とよく聞いていたのですが外で全て対応して頂いたのでよかったです。
以前主人も時間外ギリギリに体調を崩した際、電話すると親切に対応して頂いたので助かりました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月

武庫之荘駅前 梅華会耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県尼崎市)

ゴールデンイエロー211(本人ではない・3〜5歳)

木曜日でもやっているので、助かりました。
受付、看護師ともに親切かつ手早く、非常に信頼できます。院内も綺麗で清潔でした。
なんと子供向けのネブライザーがあり、匂いつきでした。一つはバニラの香りで、子供は大変喜んで吸入していました。子供向けの小さい椅子もありました。
診察は、鼻にカメラを入れて、状況を説明してくださり、わかりやすかったです。
熱が高いなどの場合は、隔離部屋に隔離され、他の人との接触はありませんでした。会計も隔離部屋でした。
待っている間、子供の遊ぶスペースもありました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人清医会三上クリニック第二分院 (兵庫県尼崎市)

KazuChan(本人・40歳代・男性)

ここのクリニックは人工透析の設備があるので日曜日以外の祝日、お盆、年末年始も午前と午後も開院しているからとても良いクリニックです。診察はもちろん、健康診断(人間ドックや市民検診)や症状によってはレントゲンや尿検査を受けて結果がすぐわかります。また血液検査を受けたら数日後には結果が出てわかりやすく説明をしてくれます。大きな検査を受ける必要がある時は向かいに関西労災病院ありますし、尼崎総合医療センターへもクリニックのすぐ前にバス停がありますので直ぐに紹介状を書いていただき対応できます。薬も院内薬局だから診察が終わったら受付で精算と薬をその場で受け取れますので処方箋や薬局へ行く手間が省けて便利です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロサルヒド配合錠LD「ケミファ」、コニール錠4、メインテート錠2.5mg、エパデールS900、スイニー錠100mg

ほんじょう耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県尼崎市)

ない(本人・30歳代・女性)

扁桃腺が腫れ高熱が出た為、たまたま検索してこちらへ。
待合室はとても綺麗で清潔感があり落ち着いた内装です。耳鼻科特有の煩雑な雰囲気はなく、医療事務の方も親切です。

先生は優しく若く見えますが、とても信頼できます。説明も丁寧にしてくれますし、症状もしっかり聞いてくれます。
幼い頃から扁桃炎になることが多かったので、耳鼻科の当たりハズレにとても敏感な私ですが、こちらで治療してもらうと早く良くなるので大当たりです!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年11月