Caloo(カルー) - 神戸市北区の鼻のつまりの口コミ 4件

神戸市北区の鼻のつまりの口コミ(4件)

耳鼻咽喉科高原クリニック (兵庫県神戸市北区)

蓬775(本人・40歳代・女性)

友人が教えてくれてから花粉の時期はほぼ、治療にうかがっています。仕事の都合で引っ越ししたので引っ越し先の耳鼻科に通うと処置の違いに気がつきました。こちらの先生は処置する前に鼻づまりの部分を丁寧に処置してくれるので鼻が通るとかなり気持ち良くて、なかなかここまで丁寧に処置してくれる先生は貴重だと引っ越してやっとわかりました。今は以前ので様にしょっちゅう通えなくなりましたが必ず半年に一度はうかがって診察して頂いてます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月

なかじま耳鼻いんこう科 (兵庫県神戸市北区)

病院内は明るくてきれいでした。
現在妊娠中ということもあってとても不安だったのですが、先生が症状や薬について優しく説明して下さり、妊娠中でも問題ない薬を処方していただきました。
若い男性の先生ですが、口調がとても優しく安心できました。
患者さんはとても多く子供も多かったです。
院内には小さいキッズスペースがあり、おもちゃが数種類あるので待ち時間に子供が遊べるようになっています。
患者さんはとても多かったのですが、受付の方もテキパキと対応されていて思っていたより早く診察を終えることができました。
初診の次からは電話やインターネットで診察予約ができるようなので、次回からは利用したいです。
病院のすぐ横に調剤薬局があるので便利です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

耳鼻咽喉科高原クリニック (兵庫県神戸市北区)

喉が痛くて鼻水が出てくるといった風邪の症状が出たので、いつも通院している高原さんへ行きました。

鼻と喉を診て下さり、鼻水がたまっていたのでそれを吸い取ってから鼻の中を消毒して貰いました。喉は赤く腫れていたようで、こちらも鼻同様、消毒をして貰いました。
これらの処置だけでも、かなり楽になります。
初期の風邪症状という事で、薬を4日分処方して下さいました。
先生の診察の後は、鼻にネブライザーをして薬を鼻から入れて終わりです。

耳鼻科なので子供からお年寄りまでたくさん来ているので、待ち時間は結構長いときもあります。先生が一人ひとり丁寧に診て下さり、薬も症状にあったものを出してくれてすぐに治るので、この界隈では人気の耳鼻科です。
受付の人や看護師さんは普通ですが、特に感じが悪い訳でもありません。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2013年09月
料金: 2,500円 ※初診

さだひろこどもクリニック (兵庫県神戸市北区)

ちほぷん(本人ではない・1歳未満・女性)

娘が産まれて3ヶ月の時、鼻風邪をひき息をするのも苦しそうだったので初めて小児科を受診しました。勿論自宅でも鼻水の吸引する物を購入し、自分たちで出来ることをしました。それでもすぐに詰まり苦しそうだったので連れて行きました。
先生は年配の方でした。先生にその件をお伝えすると、「ただの鼻風邪でしょうね。」と言われました。それ以外特に何も言ってもらえなかったので、「鼻水止める薬はありますか?」と質問すると「鼻水は止めちゃダメでしょう。」と笑われました。そして「ここで鼻水吸引はしていただけるのでしょうか?」と聞くと「まぁ一応しとくけど、また詰まりますよ。」ととても冷たい対応でした。
初めての子供でこちらも心配で不安だったのに、先生の冷たい態度は、更に不安になりました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月