Caloo(カルー) - 神戸市須磨区の鼻のつまりの口コミ 4件

神戸市須磨区の鼻のつまりの口コミ(4件)

芦名耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

ガーベラ308(本人ではない・10歳代・男性)

板宿の駅から近くビルの2階にあります。数年前に移転されたので院内もとても綺麗で、先生もスタッフの方もとても優しいです。インフルエンザなどの時は隔離室もあるので安心ですです。立地がとても良く、夕方はお子様連れで混み合うことも多いですが、下に郵便局や銀行もあり、待ち時間を有効に使えるのでもう何年も通っています。子供には帰りにシールがもらえるのも嫌がらずに行ってくれる理由ですね。隣が薬局なので動きもスムーズです!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

武田耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市須磨区)

トネリコ23(本人・30歳代・女性)

こちらの耳鼻科にはかれこれ10年以上お世話になっています。
持病の花粉症の時期の他、風邪をひいた時も内科よりも待ち時間が短くて済み、鼻や喉の処置をしてもらえるので通っています。
もう長い間通っているので、診察時間もぱぱっと済みます。
症状で気になることは何でも聞きやすい雰囲気です。

男の院長先生だけの日や時間帯と、女医さんとの二人体制の時とがあり、二人の時の方が患者さんは多いですが、待ち時間は短い時が多いと思います。花粉症などで継続して通院する場合は受付の方に申し出てどちらの先生に診てもらいたいか決めておくこともできます。
だいたい花粉の時期と子どもたちのプールの時期がよく混んでいて、座れないくらいのこともありますが、それでも二人体制の時は30分以上待たされるようなことはありません。
子どもの扱いもうまく診察で小さな子どもがギャンギャン泣き叫ぶシーンも見かけないように思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月

武田耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市須磨区)

カルキ(本人ではない・5〜10歳・女性)

風邪の引き始めの感じがしたので、見ていただきました。
小児科で予約をとって見てもらうほどではない時に、助かります。
鼻かぜのときは特に吸引のお薬がすっきりするみたいでこどもも喜びます。

一通り目で確認していただき、鼻水を吸い取り機で吸い取ってもらいました。
小さな子どもは鼻をかむのが難しいので助かります。
耳と連動して具合が悪くなるときが多いので、耳鼻咽喉科で見てもらうと安心します。

スタッフさんたちはいつも優しく丁寧です。
個人医院ですが、先生が二人いらっしゃるのが魅力です。
一人の先生にずっとかかるのも良いですが、診断に不安を感じたときに他方の先生に診ていただくと少し安心します。
看護婦さんも事務員さんもなれている方が多くて、こちらがとまどうことがあっても優しく教えてくださるので通いやすいです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10パーセント、ムコダインDS50パーセント、にぽらじ小児用細粒、ビオフェルミンR散
料金: 800円 ※神戸市の小児医療補助が出ているので最高金額が800円です。

武田耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市須磨区)

gjmptwda(本人・40歳代・男性)

鼻の調子がおかしい。近くにはここしかない。恐ろしく混んでいるが ここしかないのだから仕方ない。数回通院したが 男性医師も女性医師も やっつけ仕事が手に取るように見える。まず、患者が症状を詳しくはなそうとすると 話を切られます。ここには 見てやっていると言う傲慢さしかありません。必ず鼻の吸入もするのですが、看護師ではないだろう 助手?が「終わったら ここにこうして帰るように!」と言い捨て スイッチさえ押してくれず、貼り紙にも こうしておけ~みたいなことを書いています。言うくらいなら 終わったら お疲れ様でしたと一言患者に声をかけながら片付けに来れば良いものを。全く患者には無関心。自分たちの仕事の楽になるようにしたいだけと見受けられる。受付の女性たちもそうだ。内科の内服が代わり 久しぶりにこちらへ通院したので、以前の問診票と異なると話すと「先生に直接話してくれます?」とりつくしまもない。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 点鼻薬