病院口コミ検索カルー - 神戸市須磨区のインフルエンザの口コミ 6件

神戸市須磨区のインフルエンザの口コミ(6件)

インフルエンザについて

インフルエンザウイルスに感染することによって発症する病気。高熱、関節痛など全身症状の他、咳きや鼻水など風邪と似た症状が出る。10日ほどで回復するがまれに肺炎、脳炎などを合併して重症化することもある。

芦名耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

ガーベラ308(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ4件)

板宿の駅から近くビルの2階にあります。数年前に移転されたので院内もとても綺麗で、先生もスタッフの方もとても優しいです。インフルエンザなどの時は隔離室もあるので安心ですです。立地がとても良く、夕方はお子様連れで混み合うことも多いですが、下に郵便局や銀行もあり、待ち時間を有効に使えるのでもう何年も通っています。子供には帰りにシールがもらえるのも嫌がらずに行ってくれる理由ですね。隣が薬局なので動きもスムーズです!

受診時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

宮本医院 (兵庫県神戸市須磨区)

雨衣953(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ2件)

子供が1歳くらいより、お世話になっています。
先生は男性ですごく腰の低い方です。
一人の診察に時間をかけてくださるので、とても待ち時間は長いです。
受付が8時30分よりされますが診察は9時からはじまります。8時30分に行ってもたいてい数人並んでおられるため、何番目の受付で何時くらいに来て下さいと看護師さんから言われます。言われた時間に行っても待たされることが多いので、待つのがしんどい時は家から電話してあと何人待たれているか聴く方法もあります。
薬も院内処方なので待たされます。

受診時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルドライシロップ3%

医療法人社団 つかさ会 尾原病院 (兵庫県神戸市須磨区)

トネリコ23(本人・30代・女性・掲載口コミ43件)

土曜日の夕方から体がだるかったので、疲れたのかなとしばらく寝て起きたら悪寒、強烈な筋肉の痛みを感じ検温したところ39℃を超えていました。震えが止まらなかったので、こちらの病院の夜間救急にお世話になりました。
受付後、すぐにインフルエンザの検査をして頂きました。インフルエンザの鼻に入れる検査キットは今まで何度か経験があり、施術者の腕によってはえづきそうになりますが、こちらではそんなことはありませんでした。
結果はやはり陽性でした。診察が終わった後のお会計までの時間が短かったのは、高熱を出している身には本当にありがたかったです。
受付の方いわく、昨日から流行りだして、近くの小学校なども学級閉鎖が出ているとのことでした。やっぱりそういった情報もきっちり把握しているのだなぁと妙に感心しました。

受診時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年09月

ちかしげクリニック (兵庫県神戸市須磨区)

向日葵895(本人・30代・女性・掲載口コミ38件)

高熱が出てインフルエンザが流行っている時期だったので、電話で症状を伝えてから受信しました。
平日の午後6時過ぎに行ったのですが、患者さんは、2人くらいしかいなくすぐに診察していただき助かりました。
検査をしてもらうと、やはりインフルエンザA型で、はっきりと印が出ていました。
テキパキとして下さり、すぐに会計をしてくださいました。 咳もでていて辛かったので助かりました。

ちかしげ医院は、鷹取駅から5分くらい歩いたところにあります。
日曜日は、混雑していますが日曜日に診てくれるところが少ないので嬉しいです。

受診時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 薬:

わだ小児科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

hu-ran(本人ではない・掲載口コミ15件)

8年前の上の子から、現在乳児の下の子までお世話になっております。

感染症の疑いがあるときは、事前に電話予約して必ずここでお世話になります。

共働きの我が家では、病児保育と小児科が連携して完治するまで診てくれるので感謝しております。

先生も、ユーモアがあって、詳しく説明してくれます。
午前診と午後診の合間に、病児保育の子供たちの診察に回ってきてくれます。

{待ち時間}
ネットか、お電話で必ず予約を取る方法をおすすめします。
予約なしでは、待ち時間が長いです。

待合室は子供が楽しめるような空間になっております。

ただし、安心しきっているせいか保護者の中には子供を放置して携帯ばかり触ってる方もおられますので、しっかり子供をみていないと危険です。

{対応}
受付の方は、普通といったところでしょうか。
看護婦さんは、みんな優しく楽しい方です。

感染症の可能性を事前に伝えたら、出入口も別で案内してくれます。

{薬局}
同じ建物内、奥に進むとあります。
感染症の方専用入口があります。

感染症以外の方も安心できます。

子供が飲みやすいように、スポイト付の容器で処方してくれますので子供も親も助かります。

受診時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年03月

医療法人社団高田クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

うさぴー(本人・30代・男性・掲載口コミ5件)

前から受診している病院です。

家族が前日、この病院でインフルエンザの処置をしてもらいました。
次の日になって、私もインフルエンザのような症状が出てきたので慌てて受診をしました。

この病院には、医者がお2人います。
前日家族が診てもらった先生は、いつも見立てが良く、薬や処置も適切で、今回もそうでした。

次の日、私が受診したらその日はもう1人の先生で、
「またはずれやな…。」と内心思っていました。

家族が既にインフルエンザに掛かっている。
私にも同じ症状が急激に来た。

しかし検査キットでは、受診が早すぎたのか、陰性でした。
家族が掛かっている時点で、予防のための処置をしてくれたら良いのに、それもしてはくれませんでした。

先生は「お疲れなんでしょう。風邪の薬を出しておきます。」とだけ。
しかも、自信が無いのか、診察後に「もう一度喉を見せて貰えますか?」と、トンデモ発言をされました。
周囲にいらっしゃった看護師さんたちも、唖然としていました。

翌日になっても症状が悪化する一方。
別の病院を受診したら、やはりインフルエンザでした。

受診時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
料金: 2,000円 ※検査費込みです。院内処方です。インフルエンザの処置はしてもらえませんでした。