Caloo(カルー) - 川西市のインフルエンザの口コミ 3件

川西市のインフルエンザの口コミ(3件)

医療法人社団健児会たけもと小児科 (兵庫県川西市)

ちょこれーと(本人ではない)

熱やおう吐の症状で通院していました。

インフルエンザでした。漢方薬で治療しました。
最近インフルエンザで漢方を処方する病院が増えてきたそうですが、
ここの先生はかなり以前から、タミフルに不安がある親に対しては、
麻黄などの漢方を処方していました。
ものすごく研究されているのでしょうね。

とても古く、狭いちいさな小児科です。先生はかなりベテランの方です。
一見すると、無愛想なのかとおもうのですが、本当に熱心に小児医療に
取り組んでおられます。
待合室なども狭く、たいていとても混んでいますので、そのつもりで
いかなければなりません。
駐車場も狭いのでできれば徒歩か、阪急を利用するのがいいと思います。
薬は受付の中で処方箋もやってくれるので、スピーディーです。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年02月

医療法人社団 元木クリニック (兵庫県川西市)

ゆーき(本人・30歳代・女性)

熱が出るとここにきます。先生はお話もおもしろく子供にも優しい先生です。看護婦さんも沢山おり皆さん優しく色々おしゃべりしてくれます。暖かい雰囲気なのでなんでも聞けます。駐車場は2台停めれます。近くにはドラッグストアやコンビニがあり駅からは10分くらい歩きます。おじいちゃんやおばあちゃんがよくリハビリに来られていて和気あいあいな感じです。病院中は自販機もあります。昔ながらの安心出来る優しい病院だと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年07月

阪本医院 (兵庫県川西市)

えんぴつ(本人・40歳代・女性)

とにかく患者さんが多く、インフルエンザの流行る時期などは待ち時間がめちゃくちゃ長いです。
小児科もやってらっしゃるようで、予防接種などもあるのかもしれません。
椅子がいっぱいで座れないこともあり、老人や病気でしんどい患者さんにはきついかもしれません。

先生はテキパキと仕事をこなしているという印象でした。
インフルエンザの時期で症状などを聞くと、即座に検査をするなど普通にされています。
結果が出るとまた診察室に呼ばれ、
インフルエンザのB型ですね。タミフルを出しておきます。」
「ああ、もし仕事をされてる場合は、熱が下がって○日後までは出勤しないでくださいね」と
説明してくださいました。

待ち時間が長すぎなければ、かかりつけ医にしていたかもしれません。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タミフルカプセル75