Caloo(カルー) - 川西市の内科の口コミ 24件

川西市の内科の口コミ(24件)

田畑クリニック (兵庫県川西市)

もも&りん(本人ではない・60歳代・女性)
5.0 内科

母を連れて行きました。
近所の他の内科にいってましたが、全然治らず。ご近所さんのすすめで行きました。
昔ながらのクリニックで、受付さんは優しかったです。
先生もきちんと話を聞いてくださり、他で出されてた薬も確認してもらいました。
不要な薬もたくさんでてたみたいで、必要なものだけにしてもらえ、母もあっという間によくなりました。
穏やかな先生で、娘も今後はこっちに連れていきます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

北川医院 (兵庫県川西市)

ステラリア618(本人・30歳代・男性)

いつも丁寧な説明で状況もわかりやすく、治療の進め方も納得の上で安心して通える。
混雑状況は日によって違うが、予約なしでもそこまで待たないので通いやすい。
定期的な通院にもかかわらず、毎回状況を診察していただき、治療方針も尿検査や血液検査などの客観的データと症状を説明してくださるので心配もない。
会社での定期的な健康診断の結果も気にしてくださり、そちらのデータで代替できるものは進んで使ってくれる。必要であればその場でも対応してくれる。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フェブリク錠20mg

杉町医院 (兵庫県川西市)

たいたん(本人・40歳代・男性)

とても丁寧な対応です
子供たちも、安心して診察してもらえます
皮膚科もあります
先生の人柄が、良く、年配の方が、たくさん通ってます
お腹が痛いと子供が、困ったら、根気よく話を聞いてから、薬を出してくれました
これから、困ったらすぐ、杉町先生とこに行くと、子供たちも言ってます
町医者さんの、ありがたみがわかります
インフルエンザの注射も、予防接種も取り扱いしてるので、大きな病院に行くより、優しい先生のいてるとこの方がいいと思いました
最近他の病院で、とても落ち込んでしまった事があったので、ふつうに先生の顔を見に行きたくなりました
自分の気持ちで、口コミしてすみませんが、やっぱり優しい先生がいいです
子供も小さいので。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

吉田医院 (兵庫県川西市)

Ha93(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 内科

地域に密着した病院です。先生は患者さん1人1人に時間をかけこちらの話しをしっかり聞いて診察して下さいます。親切で優しい先生です。盲腸になった時も手術が出来る病院を紹介して頂き、手術が終わり、帰宅後も先生の方からその後どうですか?とお電話を頂いて、すごく安心しました。身体の調子が悪い時は先生のところでお世話になってます。子どもも大きくなり小児科ではなくなったので、家族全員先生に診て頂いてます。ただ1人1人の診療時間が長いので待ち時間がとっても長い時があります。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年10月

咲クリニック (兵庫県川西市)

ソーダライト469(本人・30歳代・女性)

駅から15分くらい、川沿いの住宅街にある病院です。決して新しくも大きくもないですが、近隣住民の方で常にいっぱいです。
腹痛の際に診てもらいました。待ち時間はそこそこで、混んでますが回転も早いです。
尿検査はその日に結果がわかります。血液検査は外部委託らしく、1週間後にまた聞きに行く必要があります。
地域のドクターといった感じで話しやすく、説明もわかりやすいです。患者さんも老若男女、たくさんの方がいました。
周りに店などはありませんが、病院の隣に専用の薬局もあり便利でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

田内科クリニック (兵庫県川西市)

kako(本人・30歳代・女性)

川西市役所向かいで、駐車場もありアクセスしやすいです。駅からも徒歩圏内です。
少しでも感染の疑いのある患者はインターホンで受付をし、個室に通されるので待合室で他の風邪や病気に感染するおそれがありません。
迅速に個室に通され、優しい先生が個室に来て診察してくれて薬もお会計も個室に座ったままでできました。具合が悪い中、調剤薬局でまた待たされるのは大変ですが、こちらはクリニック内で調剤してくれるので助かります。
とてもスムーズなクリニックなのでおすすめです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

北川医院 (兵庫県川西市)

にゃー(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

川西市に引っ越して10年、今の先生のお父様(現在は引退されてます)の頃からずっとお世話になっています。

先生はとても穏やかで優しくて、話しやすいです。
こんな事聞いていいのかな?言っていいのかな?と思うような事でもちゃんと聞いて的確な答えをくださいます。
患者さんに寄り添った治療をされています。
金儲け主義のような無駄な検査もありません。

先生の人柄もあり川西能勢口周辺では昔からとても人気がある病院なので待ち時間は長いですが、オススメできる病院です。
川西能勢口の駅前なので診察券を出したら待ち時間のあいだにお買いものができます。

先日、最近できた他のクリニックに行ってみたしたが、やはり北川先生じゃないとダメだな。と改めて思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

北川医院 (兵庫県川西市)

ジャック(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

子供の頃より風邪等で何度もお世話になりました。

何度も通院しましたが、そのつど症状によって薬を出してくれました。

子供の頃より注射が苦手で病院が大嫌いでしたが、先生はとても優しくここの医院だけは毎回素直に行っていました。注射も何度かした覚えがありますが、あまり痛かった覚えもありません。きっと上手だったのだと思います。待ち時間は長い時もありましたが、比較的早くみて頂けていた様に思います。看護師さん、受付の方共に優しかった覚えがあります。待合室はあまり広くはなかったので、患者さんが多い時は椅子がいっぱいで座れなかった事は覚えています。今は、少しは広くなっているのかも知れません。引越ししてからは遠くなり行けていませんが、近くにあったら是非かかりつけで行きたいと思える病院でした。

来院時期: 1993年05月 投稿時期: 2013年05月

医療法人社団 戸田医院 (兵庫県川西市)

anko(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

駅前の小さなビル内にある病院です。施設は少し古いですが、働いている方の雰囲気が良く、家族みんなでお世話になっています。
気さくで話しやすい男性の先生です。こちらの話もよく聞いてくださり、説明も分かりやすいので信頼しています。
先生のイラストが書かれた看板やお薬の袋が可愛らしく、近所の人はよく知る病院だと思います。
内科はもちろん婦人科の相談もしやすい雰囲気です。
タイムズが真横にあり、車で行く際も便利です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

阪本医院 (兵庫県川西市)

翡翠645(本人・40歳代・女性)
4.0 内科

親子ともどもお世話になっています。
子供は診察が終わるとシールをくれます。
先生は気さくで話しやすく、質問しやすいですし、説明もきちんとしてくださいます。
以前にわたしが頭痛関係の病気で他院に通院していた際、とても遠くて困っていたのですが、先生に相談したら、紹介状があれば、と引き受けてくださいました。
先生の専門外の病気だったのですが、「ぼくも勉強するわ」と言ってくださり、感動しました。
待ち時間は長いです。ネット予約できますが、待つことも多いです。
薬は院内処方なので子連れにはありがたいです。
古い建物なので、冬場は足元が寒いです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団 元木クリニック (兵庫県川西市)

ゆーき(本人・30歳代・女性)

熱が出るとここにきます。先生はお話もおもしろく子供にも優しい先生です。看護婦さんも沢山おり皆さん優しく色々おしゃべりしてくれます。暖かい雰囲気なのでなんでも聞けます。駐車場は2台停めれます。近くにはドラッグストアやコンビニがあり駅からは10分くらい歩きます。おじいちゃんやおばあちゃんがよくリハビリに来られていて和気あいあいな感じです。病院中は自販機もあります。昔ながらの安心出来る優しい病院だと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年07月

医療法人晋真会ベリタス病院 (兵庫県川西市)

ジャック(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

実家帰省中に胃痛があり、実家から一番近い病院へ受診しました。

最近の若い子は胃痛で受診される方が多いと言われました。どこかから出血していないか、採血して頂きましたが異常なく原因は不明でした。胃痛が続く様なら、自宅に帰ってから胃カメラ等の検査を勧められました。胃薬のみ頂きました。

初めて行った病院でしたが、とても綺麗な病院でした。待合室も結構広かったです。先生も優しい方で質問もしやすく、質問した事に丁寧に教えてくれました。。急遽、初診で行きましたが待ち時間もそんなに気になりませんでした。看護師さんも笑顔のすてきな方で感じが良かったです。料金も初診料が入っていましたが、安かったと思います。今は、実家の母のかかりつけの病院となっています。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年05月

医療法人晋真会ベリタス病院 (兵庫県川西市)

リリウム719(本人・40歳代・女性)

2022年の年末に急激な背部痛で救急車を呼び、受け入れてくれた病院。夜間や休日でも緊急で診てほしいと電話すると受け入れてくれることが多いので、とても助かります。
救急の先生は強面でしたが、スタッフや受付の方はいい人が多かったと思います。
小児科はありませんが、子供が脱臼したとき時間外で診てくださいました。
内科の先生は物腰も柔らかくしっかり説明してくれました。
ただ、CTを撮影しましたが胆石が見落とされ、数ヶ月胃腸炎だと思い苦しんだので星は減らしました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月
料金: 7,000円 ※CT撮影と診察

前田内科クリニック (兵庫県川西市)

ひわ816(本人・30歳代・女性)

川西池田の住宅街の中になる病院です。駐車場も近くにあります。
内装は古めで、地元のおじいちゃんおばあちゃんが多く来ているイメージです。
先生はやや適当な感じがしますが、薬はすぐに出してくれます。
体調が悪く、とりあえず病院の薬が欲しいという人にはおすすめの病院かと思いますが、丁寧に見てほしい方や色々相談に乗ってほしいという人には別の病院の方がいいかもしれません。地元の人によく使われている病院なのではないかと思いました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2021年02月

北川医院 (兵庫県川西市)

えんじ750(本人・30歳代・女性)
3.5 内科

ここの先代の先生は厳しくて、持病を放置してたまに酷くなって行くと、入院させると脅すくらい怖かったが、患者の命を凄く考えてくれていると分かる先生で、これまで大事に至らなかった。
若先生は、優しく、とても好感がもてるが、患者一人ひとりの過去の症状や状況から、少しでもおかしいと思えば、早く大きな病院へ強制的にでも行かすよう、時には厳しくあってほしい。患者は素人で、医者のことを信じているのだから、優しいだけじゃ人の命は救えない事を分かってほしい。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

上月医院 (兵庫県川西市)

ちゅん(本人・30歳代・女性)

先生や看護師さんが優しくて雰囲気の良い病院です。
地域密着型の昔ながらな病院で、鼓滝駅降りてすぐなので、アクセス面に優れています。
風邪で高熱でしんどかったので受診しましたが、しんどいのをわかっていただけてとても親切に対応くださったのでうれしかったです!
受付の方も初めて受診する私にわかりやすく案内&説明してくださり、よかったです。
自宅から近いのでまた病気になった際には利用させていただこうと思っています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月

医療法人晋真会ベリタス病院 (兵庫県川西市)

コマさん(本人・20歳代・女性)
3.5 内科

地元の周辺の大きい病院なので、緊急も対応していて親切な病院だと思います。急に口の周りに発疹が出て近くの病院がどこも空いていなかったのでこちらの病院を利用しました。清潔感もあって看護師さんも優しそうでした。診察をして下さった先生は内科の先生ではありませんでしたが、とても親切に診て下さいました。また、私の母がこちらで胃カメラの検査をしましたが、いつも検査を受けるときは喉からカメラを入れてとても苦しい思いをしていたがこちらでは点滴で眠っている間に鼻からカメラを入れるのでとても楽で良かったと言っていました。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2016年08月

杉田クリニック (兵庫県川西市)

コマさん(本人・20歳代・女性)

実家の周辺にあるクリニックの中では一番新しくできた病院だと思います。綺麗で入口などもバリアフリーな造りになっています。設備も新しくて中も綺麗で清潔感がある印象です。受付の方や看護師さんもにこやかで、テキパキとお仕事されているイメージがあります。風邪を引いたり予防接種でこちらのクリニックを受診してましたが待ち時間がそんなに無くて、すぐに診察してくれる印象です。先生は患者にも理解しやすく説明してくれます。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2016年08月

岡林クリニック (兵庫県川西市)

琴011(本人・40歳代・女性)

昨年、私はあるウイルスにかかりました。
岡林クリニックさんを受診する前に、ある中堅規模の内科を受信しました。
まだ酷くなる前だったので血走った白眼と風邪症状に類似していたので風邪と診断され処方されました。
翌日のどがタンのようなもので塞がれ、高熱を出したので岡林クリニックさんに行きました。
先生は私の症状と話をよく聞いてくたあと、少し考えて病名をいってくれました。
その後すぐに点滴等の処置をしてくれましたが、結局、治るのに約1週間かかりました。
先生は、しっかりと患者の症状をきいて診察してれるので安心です。
ただ凄い待ち時間ある時が多々ため、早めに行かれてリストに名前記入されることをおすすめします。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール錠300

医療法人晋真会ベリタス病院 (兵庫県川西市)

poo(本人・50歳代・男性)

いつもよくお世話になっています。久しぶりにも背中痛で通院しました。通常通り受付を済ませ、受診科の受付に行くと、まず看護師さんからヒアリングが先に行われ、順序立てた内容で簡単な質問に答えて行きました。その後、待合室で待つ事15分くらいで、名前が呼ばれ診察でした。先生の診察も丁寧で、不安に思っていた事に対しての質問にも丁寧に答えてくださいました。不安な項目は、血液検査などで解消してくださいました。血液検査も待ち時間はほとんど無く、血液検査も30分以内で結果が出てきて先ほどの先生より説明を受けて、血液検査結果では、異常が無いとのことでしたがが、今回の膵臓以外のも不安があったので、エコーでの検査を受けることにし、予約センターで予約を取り、次の週に受けて、異常が無い事が確認できました。少し残念な項目として、エコーの結果説明では、画像は無く、検査検査のチェックシートでの説明で、画像は見られませんでした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月