病院口コミ検索カルー - 川西市の呼吸器内科の口コミ 3件

川西市の呼吸器内科の口コミ(3件)

川西なかお内科・呼吸器内科・アレルギー科 (兵庫県川西市)

m(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

鼻水と咳がしばらく止まらず、違う内科で診てもらっていたのですが改善しないので、セカンドオピニオンで受診させていただきました。
受付は少し待たされましたが、受付の方も看護師さんもとても丁寧な案内をしてくださって、すごく良かったです。
先生も丁寧に症状を聞いてくださり、とてもわかりやすく説明していただきありがとうございました。
症状も改善してきているので、これからも通院したいと思います。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

川西なかお内科・呼吸器内科・アレルギー科 (兵庫県川西市)

ヴォジャノーイ017(本人・40代・女性・掲載口コミ11件)

咳と痰が止まらず、半年ほど継続して通わせていただきました。新しい病院で大変きれいです。受付の方もとても優しいです。駅からは遠く、バスが必須かもしれません。大人気の病院で、予約をしても待ち時間はかなり長いです。先生は穏やかでじっくりお話を聞いてくださいます。いつも洗いざらい細かく症状を伝えられたのでよかったです。ただ、薬もその都度変更や増減をしていただきましたがなかなか完治せず、最終的に自然治癒した印象です。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2025年08月

医療法人晋真会ベリタス病院 (兵庫県川西市)

ひまわり(本人ではない・男性・掲載口コミ3件)

父が入院していました。担当医の医師は説明も丁寧で問題なかったのですが、当直医と看護スタッフがひどかったです。
今日、明日が山場と担当医から言われている中、家族皆で面会していると、看護スタッフから「面会は2人まででお願いします」と言われました。ベリタス病院はあと数日で亡くなってしまうかもしれない親の顔も見させてくれない病院のようです。
残念ながら父は亡くなったのですが、最期、心拍が落ち、モニターのアラームが鳴っても看護師は誰も来ず、こちらからナースコールを押すまで来ませんでした。その後来た当直医も腰パンで清潔さがありませんでした。
看護師が蘇生のための救急カートを持ってくるときも全く急いでいる様子はなく、のんびり歩いて持ってきていました。
さらに、父が亡くなった後、自宅に戻るため病室を出ると、当直医が「今患者が死によった」と言っているのが聞こえました。
父が最期に受けた医療サービスがこんなものかと思うと悔しくて、残念でなりません。
もう一生行きません。思い出しただけで腹立たしいです。

受診時期: 2010年 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: